Делюсь рецептом вкусного пирога.
30 гр.дрожжей+ чайная ложка сахара+ 3/4 стакана теплого молока перемешатьЮ поставить в теплое место и забродить до пены.
300 гр. маргарина натереть на терке и смешать с 3 стаканами муки. Добавить забродившую смесь. Замесить тесто.
Тесто разделить на три части (одну сделать чуть больше) и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Натереть на терке лимон и смешать с 1 1/4 стакана сахара.
Большую часть теста раскатать положить в форму загнув по краям формы. Намазать лимоном с сахаром. Раскатать две другие части теста и по очереди выложить в форму смазав начинкой. Немного теста оставить , чтобы потереть сверху на пирог. И выпекать .
Это оригинальный рецепт. Я делала по-другому. Я использовала сухие дрожжи. Перемешала муку с 2/3 пакетика сухих дрожжей добавила молоко и тертый маргарин. Все перемешала и поставила в холодильник. Тереть лимон на терке не удобно, я терла в комбайне (1,5 лимона), но кожура даже в комбайне трется плохо, но она обязательно должна быть, она придает особый вкус. Выпекала в духовке примерно 30-40 минут. Получилась вкуснятина, по вкусу ничем не отличающаяся от пирога по оригинальному рецепту. Есть надо остывшим. Резать тоже надо остывшим иначе он разваливается.
Моя мама называет этот пирог"Берлинское печенье." Поэтому я решила следующий раз попробовать испечь такой пирог из готового слоеного теста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирог лимонный
06.02.2001 21:43:19, Йоко25 комментариев
Ой, девочки...А я то, дура дурой, рецепт внимательно не прочитала...Сейчас парилась, смешивала начинку с крутым тестом, прокляла все...Потом как прочитала все, аж вздрогнула...Вон, стоит в духовке, печется...Что то будет...
08.02.2001 17:28:17, Доставалова=-тормозюка
Испекла вчера! Классно получилось.Я только добавила крахмал в начинку(1 ч ложку). И сделала сверху решетку из теста и посыпала ее сахаром(саму решетку). Спасибо за идею, уже все съели:-)))
08.02.2001 10:53:51, BelKa

Наверное, все же лучше для такого пирога делать тесто самостоятельно. На мой вкус :)) 07.02.2001 17:40:27, Ярослава М.
Ты права, слоеное дрожжевое с этой начинкой не сильно дружит:) То тесто, что предложила Йоко - песочное дрожжевое. Оно не мокнет. Ну, да ведь, на ошибках учатся:)
Спасибо за "наводку" чечевичную! Правда, где могла, смотрела, не продают ее в наших сибириях:(( 07.02.2001 17:51:05, Сибирячка
Спасибо за "наводку" чечевичную! Правда, где могла, смотрела, не продают ее в наших сибириях:(( 07.02.2001 17:51:05, Сибирячка

Можно и из готового теста, если немного подход поменять. Во-первых, делать не один большой пирог, а отдельные маленькие пирожки. Во-вторых, начинку откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
Кстати, когда я на Алтае жила, у нас тоже чечевицы не было, я про нее только в книжках читала :)) 07.02.2001 17:59:28, Ярослава М.
На мой вкус, самое лучшее тесто для лимонного пирога - это на голубом Агу:))
А еще я в начинку муку или крахмал кладу, тогда она застывает раньше теста и то лучше пропекается. 07.02.2001 20:03:13, Ленка
А еще я в начинку муку или крахмал кладу, тогда она застывает раньше теста и то лучше пропекается. 07.02.2001 20:03:13, Ленка
Да, я так и думала:-)) Из готового слоеного дрожжевого и пицца "не та" получается:-(( Бум сами месить:-))
07.02.2001 17:43:45, BelKa
Сегодня же попробую:-)) А время для расстойки нужно?Ну, перед выпечкой?
07.02.2001 11:55:34, BelKa
Кстати, Лен, ты поделилась бы, что ли, рецептом своих плюшек с корицей? А то год назад про них сказала, а они мне до сих пор покоя не дают :))
07.02.2001 18:19:14, Ярослава М.
О-о-о, как ты художественно рассказала! :)) Как выворачивать, я поняла, кажется. Извини за сравнение :)), это получается в профиль нечто похожее на то, что продавалось в булочных за 24 копейки, да? У меня мама так делает, но только с сахаром, без корицы. Не любит она ее. А я люблю :)) Спасибо!
07.02.2001 19:14:23, Ярослава М.
Непосредственно перед выпечкой, когда пирог уже сформирован не надо.
07.02.2001 22:18:03, Йоко
Девочки, милые, ну когда ж вы время для пригов находите? Белка, (строго так) ты во сколько домой приходишь?
07.02.2001 17:08:31, Марийка
Я??? В 21.00 обычно,плюс-минус пол часа. А что? :-)) У меня лично проблема не со временем, а с силами:-)) Иногда...Придешь домой..часов в 12 ночи..Вся такая .. отдохнувшая..:-)) И к плите - пироги,ватрушки, финтифлюшки! :-)) Так из под рук и сыпятся!;-)
07.02.2001 17:33:33, BelKa

Очень просто. Делаем обычное дрожжевое тесто - дрожжи 1 пакетик,1 яйцо, литр молока теплого,пачка маргарина 250 гр растопленного,соль, сахар по вкусу:-)) Пропорции - примерные:-)) Я на глаз делаю. Ну и мука - чтоб было мягкое тесто. Если есть время - пусть постоит:-))Поднимется..
Раскатать тесто в большой пласт 1 см толщиной. Посыпать обильно сахаром с корицей(немного,сахара больше гораздо надо:-))
Сворачиваем рулетом(сахар и корица внутрь). Режем на маленькие рулетики,см 4 длинной. А потом - самое важное. Вот у этого рулетика надрезаем бочок(не до конца) и как бы выворачиваем,как сердечко получается слоеное. Понятно?:-)) Надо пробовать, это быстро получится, а как письменно объяснить я не знаю:-))
Размер плюшки - произвольный, я делаю маленькие, с мандарин размером. Можно и большие..
Выпекаем. Запааах...Особенно с утра и в воскресенье...
Можно их наделать много и как пельмени заморозить.Только замораживать - после РАССТОЙКИ!!! Тогда вечером в субботу их достаешь, кладешь на лист и в отделение холодильника(+). К утру они расстают,поднимутся и ...ставишь их в духовку. Пока чайник закипает - плюшки готовы. К ним не надо ни колбасы, ни масла, ничего!!!!!! Это из моей бедной жизни рецепт:-)) 07.02.2001 18:54:27, BelKa
Раскатать тесто в большой пласт 1 см толщиной. Посыпать обильно сахаром с корицей(немного,сахара больше гораздо надо:-))
Сворачиваем рулетом(сахар и корица внутрь). Режем на маленькие рулетики,см 4 длинной. А потом - самое важное. Вот у этого рулетика надрезаем бочок(не до конца) и как бы выворачиваем,как сердечко получается слоеное. Понятно?:-)) Надо пробовать, это быстро получится, а как письменно объяснить я не знаю:-))
Размер плюшки - произвольный, я делаю маленькие, с мандарин размером. Можно и большие..
Выпекаем. Запааах...Особенно с утра и в воскресенье...
Можно их наделать много и как пельмени заморозить.Только замораживать - после РАССТОЙКИ!!! Тогда вечером в субботу их достаешь, кладешь на лист и в отделение холодильника(+). К утру они расстают,поднимутся и ...ставишь их в духовку. Пока чайник закипает - плюшки готовы. К ним не надо ни колбасы, ни масла, ничего!!!!!! Это из моей бедной жизни рецепт:-)) 07.02.2001 18:54:27, BelKa
Белка, бочок у рулетика какой надрезать, который круглый?
08.02.2001 10:05:02, АнютА
Тот бочок,через который корицу не видно:-))) Бок цилиндра(а не основание):-)))
08.02.2001 10:51:38, BelKa
THANK YOU!!!
08.02.2001 11:28:22, AnutA
Я от бедной жизни ржаные оладьи делала:)) Мука, вода и соль:)) Потом травкой со сметанкой посыпаешь и на стол. Даже гостей неожиданных иногда так кормила. И ничего, еще раз приходили:))
07.02.2001 20:05:36, Ленка

Да, вкусный пирог!!! Когда-то его пекла, потом рецепт был утерян, а сегодня опять, благодаря Вам, обретен! Ура! От себя добавлю, что я лимон не терла, а пропускала через мясорубку. Спасибо!
07.02.2001 08:50:12, Sela
Тоже помню когда-то пекла - ВКУСНО и АРОМАТНО. а чтобы лимон было легче натереть его нужно облить кипятком - шкурка станет мягче, а аромат сильнее.
07.02.2001 12:48:32, Tatyana
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.