В очередной раз вспомнила подзабытое блюдо. Годится как для просто ужина (ггтовлю сейчас), так и для приема гостей.
Картофелины тщательно помыть (со щеткой или губкой для посуды, т.к. чистить ее не будем). Сало (обыкновенное сырое сало) настргать тонкими ломтиками. Приготовить деревянные зубочистки.
Теперь, когда надо приготовить - стремительно зажигаем духовку, режем каждую картофелину пополам вдоль "широкой" стороны. Укладываем на смазанный противень вверх срезом. Посыпаем солью и перцем. К каждой сверху зубочисткой пришлпиливаем ломтик сала.
Противень в разогретую духовку. Держим там минут 30-40 (в зависимости от духовки и температуры - готовность можно проверять, протыкая картошку ножом).
Очень быстро, просто, красиво и вкусно ;P
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
08.07.2004 11:59:51
А, это слышала, да! Но тогда их (кусочки сала) надо таким парусом и приделывать :) На это уж меня не хватает, я просто пришпиливаю, да и все. Так что, моя так гордо называться не могет :(
08.07.2004 13:11:45, Anykey
Нет. А как?
Знаю "Тигровая картошка". Это когда на половинки не режут, а надрезают параллельно целую и сало вставляют в разрезы. 08.07.2004 12:52:52, Anykey
Знаю "Тигровая картошка". Это когда на половинки не режут, а надрезают параллельно целую и сало вставляют в разрезы. 08.07.2004 12:52:52, Anykey
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?