Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из говяжей отбивной что приготовить?
есть у меня говяжьи отбивные, мазала их специями и в микроволновку под гриль, получалось как-то не особо вкусно. Дайте какой-нибудь рецептик вкусный, плиз!
06.07.2004 20:15:18, Хехе
16 комментариев
Отбить до полупрозрачного состояния (площадь отбивной должна увелиситься втрое), раскалить тяжелую сковородку, масло растительное туда (немного), пока дымиться не начнет, бросаете этот "лопух" на раскаленную сковородку, 40 секунд с одной стороны, перевернуть, минуту-полторы с другой, пока жарится на второй стороне, посолить-поперчить. Снимаете со сковородки на подогретую тарелку, в сковородку - чуть кипятка, перемешать тем, что осталось на сковородке (мясной сок чуть пригоревший), этим - полить мясо и чуть выдавить на него лимончика...
07.07.2004 21:48:02, AleXXX
спасибо, правда, не знаю, получится ли у меня отбить до полупрозрачного состояния, это же сколько силы надо :-))
08.07.2004 12:35:40, Хехе
Cилы много не надо, у меня дети 10 и 3 лет с удовольствием это делают:))
10.07.2004 23:51:28, GalaNTka
Как отбивать - берете деревянный молоток, мясо кладется в достаточно прочный полиэтиленовый пакет и лупишь по нему со всей дурацкой силой :)) Молоток не прилипает к мясу и не летят по всей кухне кровавые ошметки...
08.07.2004 23:34:44, AleXXX
у меня железный молоток. Я много раз читала про полиэт. пакет, но мне всегда казалось, что мой молоток в один миг в нем дырок наделает :-) А вообще-то идея с пакетом хорошая, а то вечно брызги во все стороны. спасибо :-))
09.07.2004 12:59:59, Хехе
Купите деревянный - и сил меньше будет уходить в два раза :) Пакет, конечно, рвется, если он слишком тонкий... Я обычно использую пакетики из Ашана - они больше и прочнее.
10.07.2004 12:02:25, AleXXX
Сначала обжарьте их с обеих сторон. Потом выложите на противень (или прямо в сковородке в духовку), смажьте смесью сыра и майонеза и запеките до готовности.
В эту смесь по желанию можно положить нарезанные оливки, солененькие огурчики, зелень.
Не забудьте! в духовке нужно поставить немного воды в мисочке. Вода будет испаряться и мясо не иссушится. 06.07.2004 21:47:26, Ольгас
В эту смесь по желанию можно положить нарезанные оливки, солененькие огурчики, зелень.
Не забудьте! в духовке нужно поставить немного воды в мисочке. Вода будет испаряться и мясо не иссушится. 06.07.2004 21:47:26, Ольгас
спасибо, все получилось отлично
08.07.2004 12:34:51, Хехе
вот так да :-)))))))
08.07.2004 20:07:12, Хехе
а смесь только сверху или мясо полностью окунуть в смесь?
06.07.2004 22:13:33, Хехе
спасибо, буду сегодня делать
07.07.2004 19:52:25, Хехе
А можете порезать их на более мелкие кусочки, потушить с луком, добавить бульон, а еще лучше сухого красного вина, паприки, чуть-чуть коньяка и потушить под крышкой около 40 минут.
06.07.2004 21:48:44, Ольгас
На мой вкус, говядина суховата для гриля, отбивные я обжариваю, пересыпаю поджаренным луком (можно и необжаренным, немного воды и на медленный огонь, либо в толстой сковороде на плите, либо в духовку:)
06.07.2004 20:58:39, GalaNTka
а в духовку тоже с водой и луком? или только с луком? и на какую температуру и продолжительность?
06.07.2004 21:36:46, Хехе
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?