Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу прощения за возможно страный вопро
Прошу прощения за возможно страный вопрос. Скажите, а можно замариновать мясо, а потом на недельку заморозить в морозилке? Это нормально?
05.07.2004 13:28:44, Masha B.
12 комментариев
я так делаю: мясо обмазываю различными маринадами, упаковываю в рукав для запекания и замораживаю. Потом не размораживаю кладу в духовку и запекаю.
06.07.2004 09:53:59, Велена
по ссылке посмотрите, очень удобная штука. И что немаловажно - чистая духовка и противень.
07.07.2004 07:53:44, Велена
Ну, лучше оно не станет от этой процедуры, ессно. Но, конечно, переживет.
Вообще-то, я на неделю оставляла в холодильнике в маринаде (разбавить, если очень крепкий). 05.07.2004 14:34:33, Anykey
Вообще-то, я на неделю оставляла в холодильнике в маринаде (разбавить, если очень крепкий). 05.07.2004 14:34:33, Anykey
Просто все равно замораживать-размораживать, что само по себе не особо хорошо конечно. А что делать если приготовить хочу меньше, чем замороженый кусок? Пока он замороженый его не разрежешь, замораживать-размораживать тоже не особо хорошо?
05.07.2004 14:39:55, Masha B.
Мне кажется, что замораживать-размораживать лучше не маринованное. Потому что маринование делает мясо мягче, то есть, его волокна менее крепкими. При заморозке-разморозке они пострадают сильнее.
Ну а замораживать лучше порезанным на куски (а лучше, вообще, порционно) и упакованным в отдельные пакеты. Заморозить несколько мелких кусков, а не один большой. Надо готовить - доставать один из пакетов. Остальные остаются спокойно замороженными.
Я всегда еще и подписываю в зависимости от сорта мяса :) "Отбивные", "на фарш", "тушить с картошкой" и т.д. 05.07.2004 14:47:52, Anykey
Ну а замораживать лучше порезанным на куски (а лучше, вообще, порционно) и упакованным в отдельные пакеты. Заморозить несколько мелких кусков, а не один большой. Надо готовить - доставать один из пакетов. Остальные остаются спокойно замороженными.
Я всегда еще и подписываю в зависимости от сорта мяса :) "Отбивные", "на фарш", "тушить с картошкой" и т.д. 05.07.2004 14:47:52, Anykey
Спасибо! Я действительно хотела понять, как лучше. А покупаю я уже замороженным обычно. Конечно стараюсь брать подходящие куски, но вот в этот раз не вышло. А как Вы относитесь к замороженным готовым блюдам?
05.07.2004 15:20:43, Masha B.
К приготовленным мной и замороженным нормально. А магазинные и не замороженные не люблю :) А муж вот ест, ему иногда их готовлю, когда нет времени.
Но я в маленьком городе живу. У нас мясо только с рынка (немороженое), а готовых мороженых продуктов не так много - в основном, не готовые, а полуфабрикаты. Но тут больше не от замороженности все зависит, а от того, вкусные ли они сами по себе :)
Да, вот всякие замороженные овощи в пакетах - это замечательная штука! Но они ведь не готовые.
Блинчики я просто не люблю. Пирожки Морозко неплохие. Какие-то одни из чебуреков у нас продают вкусные. И пельмени местного ресторана.
Морозила совершенно спокойно (считаю, что без ухудшения вкусовых качеств) свои голубцы, борщ, что-то типа гуляша (мясо в бульоне, в котором оно тушилось), тушеные грибы. Вообще, мне кажется, что блюда, которым только на пользу пойдет излишняя мягкость (тушеные), от заморозки-разморозки не страдают. Вареные рис и гречку. Даже суп вполне нормально переносит заморозку. 06.07.2004 09:43:53, Anykey
Но я в маленьком городе живу. У нас мясо только с рынка (немороженое), а готовых мороженых продуктов не так много - в основном, не готовые, а полуфабрикаты. Но тут больше не от замороженности все зависит, а от того, вкусные ли они сами по себе :)
Да, вот всякие замороженные овощи в пакетах - это замечательная штука! Но они ведь не готовые.
Блинчики я просто не люблю. Пирожки Морозко неплохие. Какие-то одни из чебуреков у нас продают вкусные. И пельмени местного ресторана.
Морозила совершенно спокойно (считаю, что без ухудшения вкусовых качеств) свои голубцы, борщ, что-то типа гуляша (мясо в бульоне, в котором оно тушилось), тушеные грибы. Вообще, мне кажется, что блюда, которым только на пользу пойдет излишняя мягкость (тушеные), от заморозки-разморозки не страдают. Вареные рис и гречку. Даже суп вполне нормально переносит заморозку. 06.07.2004 09:43:53, Anykey
ПРо маринованное мясо не знаю, но полностью готовый котлетный фарш (сформированный) хранится несколько дней в морозилке, только достать и пожарить
05.07.2004 14:16:46, Мара и Лёка
Спасибо! До меня вдруг тоже дошло, что слышала же я как люди котлеты-полуфабрикаты впрок делают.
05.07.2004 14:22:07, Masha B.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?