Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тыква для маленького мальчика
Как ее приготовить, чтобы не скривился и не выплюнул после моей мастерской :) тепло обработки? Мож какая каша с чем нить вкусным? Помогите до завтрашнего вечера есть время, спасибо!
04.07.2004 23:52:10, И как ее делать? :)
10 комментариев
Какого размера тыква? Я осенью покупаю небольшие рыжие тыковки размером с канталупу и фарширую кашеи. Надо срезать верхушку, выскрести мякоть, приготовить с неи кашу (рисовую на молоке, варить почти до готовности, добавить чуть-чуть пряностеи, можно золотистого изюма, меда), кашеи нафаршировать тыкву, накрыть срезаннои верхушкои, смазать кожуру маслом для блеска, запечь до готовности тыквеннои оболочки. На Хэлловин можно какими-нибудь подручными средствами изобразить на тыкве рожицу.
08.07.2004 00:35:57, anon
Типа оладушек можно сделать.Потереть на терке,добавить соль-сахар по вкусу,муку,яйцо и жарить на масле(выкладывать ложкой:)
05.07.2004 11:09:59, Кarolina
А сколько мальчику? Мы вот в детстве очень любили запекать тыкву, просто порезать тыкву на дольки (как арбуз), корочку не счищать только косточки, каждую дольку обсыпать сахаром и запечь в духовке. Но у нас (Казахстан) очень вкусная тыква была, я здесь такой найти не могу.
05.07.2004 10:44:27, Просто
Обычно варят с пшенной или рисовой кашей.
Есть еще рецепт, кто-то здесь давал, цитирую автора:
Сложность только в разделке на кусочки самой тыквы и освобождении этих кусочков от кожуры....ну уж знаете за что беретесь:)
Эти кусочки в сковороду, залить молоком и варить до готовности и до растворения этих кусочков в кашу (помогаю ложкой при мешании:)
Как только готова: сахар по вкусу плюс деревенская сметана по вкусу, сливки 3 ложки, не жадничайте, для себя готовите:)(ТОЛЬКО СЛИВКИ СЕГОДНЯШНИЕ ИЛИ ВЧЕРАШНИЕ и никакой городской магазинной сметаны, только на рынке и деревенские!!!!!)
Секунда, все закипело, выключайте, две минуты потомиться под крышкой без огня -- к столу."
Правда, готовить такое не пробовала. 05.07.2004 10:15:54, Штуша
Есть еще рецепт, кто-то здесь давал, цитирую автора:
Сложность только в разделке на кусочки самой тыквы и освобождении этих кусочков от кожуры....ну уж знаете за что беретесь:)
Эти кусочки в сковороду, залить молоком и варить до готовности и до растворения этих кусочков в кашу (помогаю ложкой при мешании:)
Как только готова: сахар по вкусу плюс деревенская сметана по вкусу, сливки 3 ложки, не жадничайте, для себя готовите:)(ТОЛЬКО СЛИВКИ СЕГОДНЯШНИЕ ИЛИ ВЧЕРАШНИЕ и никакой городской магазинной сметаны, только на рынке и деревенские!!!!!)
Секунда, все закипело, выключайте, две минуты потомиться под крышкой без огня -- к столу."
Правда, готовить такое не пробовала. 05.07.2004 10:15:54, Штуша
Рисовую или пшенную кашу сварить до полуготовности( на молоке) и туда бросить осишеные порезанные кубики тыквы, помешать, закрыть крышкой и довести до готовности! Очень вкусно!
05.07.2004 01:54:04, ...Мама с ангелочком...
А я наоборот делаю кашу - сначала тыкву варю (кусочками порезаную), в воде. Потом воду сливаю, тыкву разминаю толкушкой, доливаю молока и варю кашу, как обычно. Рисовую или пшенную. Мой мальчик с удовольствием ест:))
05.07.2004 10:16:03, Штуша-Кутуша
А я тыкву сразу в молоке варю, а пшено предварительно провариваю от горечи, а потом добавляю в тыкву
05.07.2004 14:21:05, Мара и Лёка
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом