Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майечка

Стакан старого кефира.

Почему то поиск не работает:( Помню, тут недавно кто-то рецепт давал, куда стакан старого кефира извести- был пирог с фруктами и хачапури. Я в тот же вечер пирог испекла, очень легко и вкусно получилось. Купила даже кефир еще, состарить :) , а рецепт забыла. Помню, что стакан кефира был, 2 яйца, сахар, сколько-то соды и муки (?). Никто не подскажет эти рецептики, хочется еще хачапури попробовать, а?
04.07.2004 19:56:37,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Это я просила тогда рецепт :) Мне дали целых два:
200гр маргарина растопить, взбить 2 яйца со стаканом сахара+ стакан кефира комнатной темп., + остывший маргарин, 1/2 ч.л.соды, + 2 ст.муки. Форму смазать маслом, вылить 1/2 теста, посыпать 3-4 ч.л.корицы, смешанной с сахаром, потом оставшееся тесто. На 30 мин в духовку при t180

второй ещё проще:
1 ст кефира, 2 яйца+стакан сахара взбить, 2 стакана муки, 1\2 ч.л. соды. 1\2 теста-в форму, любые фрукты, залить оставшимся тестом.
Пробовала оба рецепта. Особенно понравился первый.
04.07.2004 22:25:40, Сима Полосатая
Можно использовать не только корицу, но и яблоки и другие фрукты. Я клала замороженную чернику. 05.07.2004 15:52:14, Ольгас
Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
Он самый:) Пасиб! А еще там был рецептик хачапури, не помните? 05.07.2004 11:52:58, Майечка & Кирюха ( 1,5 месяца )
1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 2-3 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, муки сколько возьмет, чтобы замесить мягкое тесто (1,5-2 ст.). Можно оставить в холодильнике на ночь.

Раскатать тонко круг, положить начинку (сыр), защипить как хачапури. Печь на сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить на блюдо, смазать слив.маслом и накрыть крышкой, чтобы пропарились.
05.07.2004 15:50:14, Ольгас
Забыла - 1 яйцо еще. 05.07.2004 15:50:54, Ольгас


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!