Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.07.2004 16:26:24

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я использовала красное сухое, сладкое не стоит, белое думаю тоже. А красное сухое и полусухое самое оно. Лучку порезала и специи посыпала, очень вкусно получилось. еще просто отбивные мариновала в вине и жарила потом на сковородке, тоже интересно получилось. 05.07.2004 21:45:22, Йоко
можно и с луком.
шашлык получится очень нежный(мягкий и сочный) если замочить в кефире!!!

а в вине можно любом, можно куски разделить на неск.порции, часть замочить в сухом вине; другую часть в красном полусладком, и т.д.
03.07.2004 01:28:09, Ладушк
Мукуля
А я люблю в минералке с травами и лучком... 02.07.2004 12:21:25, Мукуля
Ага, классно. Существенная деталь что мясо должно нехило так разминаться по мере вливания минералки. Вливание заканчивается когда минералка прекращает впитываться и образует снизу небольшой слой.
Вторая существенная деталь - не надо мариновать на ночь - ставить мясо надо на час-три, не больше.

Я как-то приводил тут кавказский рецепт именно с минералкой - после попробовал сам - очень понравилось.
02.07.2004 20:52:42, male
[пусто] 02.07.2004 13:17:04
кислота (уксус) нужна лишь в старое мясо. Молодое от уксуса станет только жёстче. 02.07.2004 20:54:23, male
по сути вы правы, нужна кислая среда. но в газированной миреналке мясо становится мягче. именно для шашлыков я не делала, а просто говядину улучшала . 02.07.2004 14:26:43, Шин
Кстати, да-я тоже о говядине говорю во всех репликах о минералке. Свинину не пробовал - да и не думаю что надо, она за счёт жира достаточно нежная. Свинину можно мариновать вообще без уксуса - только дать постоять в луке и специях.
Можно и на целую ночь поставить.
02.07.2004 20:58:56, male
[пусто] 02.07.2004 16:44:36
просто потушила, но не привычные 3 часа, а раза в два быстрее 02.07.2004 18:36:39, Шин
А может в газированой минералке имеется ввиду?Хотя я думаю,что просто от воды мясо сочным становится (насыщается влагой),а вкус от специй.Хотя сама никогда не пробовала. 02.07.2004 14:17:58, надяМ
А еще могут в минералке находиться всякие соли, даже сода. А в пузырьках углекислый газ. 02.07.2004 14:58:46, Ольгас
[пусто] 02.07.2004 16:19:42
Несмотря на это, говорят, блины на минералке с газировкой очень вкусные 02.07.2004 19:21:33, Ольгас
подтверждаю 04.07.2004 15:14:30, Шин
белое вино подходит к курице,а к мясу красному и вино должно быть красное сухое.Можно лук,но можно и без лука.Мне нравится красное вино с соевым соусом для стейков. 02.07.2004 10:34:41, надяМ
Мясо не пробовал а вот курица в белом вине - ПЕСНЯ!
Вино было какое-то столовое, дешёвое(мне сказали что особого значения качество вина не имеет).
Чеснок(в мясо, естественно, лук надо), перец, лавровый лист.
01.07.2004 22:52:08, male
Надо взять на заметку :) 05.07.2004 21:50:12, Йоко
Мне показалось в белом более сухое мясо получилось,а в красном полусухом нежное такое.Специи, лук также, как всегда. 01.07.2004 22:36:19, Rumy
Еще рекламировали кефир 01.07.2004 18:02:50, Ольгас
[пусто] 01.07.2004 18:36:53
Niko
Кефир при жарке образует аппетитную корочку раньше, чем мясо приготовиться. Надо внимательно смотреть, и не ориентироваться по внешнему виду. 01.07.2004 19:20:24, Niko
А мне в вине не понравилось, мясо получается кислым, а в майонезе - супер, еще можно туда немного острого кетчупа и зелени с луком. 01.07.2004 16:54:24, Unclear (Максимка 2.2 года)
Вино значит такое кислое было, у нас очень хорошо получилось. Вот в кефире мне не понравился шашлык, никакой был, правда не я делала :) 05.07.2004 21:48:38, Йоко
[пусто] 01.07.2004 17:28:21
брали какое-то белое, наверное сухое, может быть нужно красное сладкое? 01.07.2004 18:11:59, Unclear (Максимка 2.2 года)
Lem
Вино самое дешевое белое типа монастырской избы.
Лук вместе можно.
Специи по вкусу. Обычно на кг 1 ст. ложка хмели сунели.
мариноваться может несколько часов.
01.07.2004 16:51:33, Lem
SWT
С вином не пробовали, а вот с майонезом супер получается. Очень простой принцип-вместо уксуса намазываем мясо майонезом, плюс приправы. 01.07.2004 16:38:23, SWT
[пусто] 01.07.2004 17:25:41
SWT
Всегда по разному держим, от часа и больше. 01.07.2004 21:42:13, SWT


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!