Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.07.2004 16:26:24
30 комментариев
Я использовала красное сухое, сладкое не стоит, белое думаю тоже. А красное сухое и полусухое самое оно. Лучку порезала и специи посыпала, очень вкусно получилось. еще просто отбивные мариновала в вине и жарила потом на сковородке, тоже интересно получилось.
05.07.2004 21:45:22, Йоко
можно и с луком.
шашлык получится очень нежный(мягкий и сочный) если замочить в кефире!!!
а в вине можно любом, можно куски разделить на неск.порции, часть замочить в сухом вине; другую часть в красном полусладком, и т.д. 03.07.2004 01:28:09, Ладушк
шашлык получится очень нежный(мягкий и сочный) если замочить в кефире!!!
а в вине можно любом, можно куски разделить на неск.порции, часть замочить в сухом вине; другую часть в красном полусладком, и т.д. 03.07.2004 01:28:09, Ладушк
А я люблю в минералке с травами и лучком...
02.07.2004 12:21:25, Мукуля
Ага, классно. Существенная деталь что мясо должно нехило так разминаться по мере вливания минералки. Вливание заканчивается когда минералка прекращает впитываться и образует снизу небольшой слой.
Вторая существенная деталь - не надо мариновать на ночь - ставить мясо надо на час-три, не больше.
Я как-то приводил тут кавказский рецепт именно с минералкой - после попробовал сам - очень понравилось. 02.07.2004 20:52:42, male
Вторая существенная деталь - не надо мариновать на ночь - ставить мясо надо на час-три, не больше.
Я как-то приводил тут кавказский рецепт именно с минералкой - после попробовал сам - очень понравилось. 02.07.2004 20:52:42, male
[пусто]
02.07.2004 13:17:04
кислота (уксус) нужна лишь в старое мясо. Молодое от уксуса станет только жёстче.
02.07.2004 20:54:23, male
по сути вы правы, нужна кислая среда. но в газированной миреналке мясо становится мягче. именно для шашлыков я не делала, а просто говядину улучшала .
02.07.2004 14:26:43, Шин
Кстати, да-я тоже о говядине говорю во всех репликах о минералке. Свинину не пробовал - да и не думаю что надо, она за счёт жира достаточно нежная. Свинину можно мариновать вообще без уксуса - только дать постоять в луке и специях.
Можно и на целую ночь поставить. 02.07.2004 20:58:56, male
Можно и на целую ночь поставить. 02.07.2004 20:58:56, male
[пусто]
02.07.2004 16:44:36
А может в газированой минералке имеется ввиду?Хотя я думаю,что просто от воды мясо сочным становится (насыщается влагой),а вкус от специй.Хотя сама никогда не пробовала.
02.07.2004 14:17:58, надяМ
А еще могут в минералке находиться всякие соли, даже сода. А в пузырьках углекислый газ.
02.07.2004 14:58:46, Ольгас
[пусто]
02.07.2004 16:19:42
белое вино подходит к курице,а к мясу красному и вино должно быть красное сухое.Можно лук,но можно и без лука.Мне нравится красное вино с соевым соусом для стейков.
02.07.2004 10:34:41, надяМ
Мясо не пробовал а вот курица в белом вине - ПЕСНЯ!
Вино было какое-то столовое, дешёвое(мне сказали что особого значения качество вина не имеет).
Чеснок(в мясо, естественно, лук надо), перец, лавровый лист. 01.07.2004 22:52:08, male
Вино было какое-то столовое, дешёвое(мне сказали что особого значения качество вина не имеет).
Чеснок(в мясо, естественно, лук надо), перец, лавровый лист. 01.07.2004 22:52:08, male
Мне показалось в белом более сухое мясо получилось,а в красном полусухом нежное такое.Специи, лук также, как всегда.
01.07.2004 22:36:19, Rumy
Еще рекламировали кефир
01.07.2004 18:02:50, Ольгас
[пусто]
01.07.2004 18:36:53
Кефир при жарке образует аппетитную корочку раньше, чем мясо приготовиться. Надо внимательно смотреть, и не ориентироваться по внешнему виду.
01.07.2004 19:20:24, Niko
А мне в вине не понравилось, мясо получается кислым, а в майонезе - супер, еще можно туда немного острого кетчупа и зелени с луком.
01.07.2004 16:54:24, Unclear (Максимка 2.2 года)
Вино значит такое кислое было, у нас очень хорошо получилось. Вот в кефире мне не понравился шашлык, никакой был, правда не я делала :)
05.07.2004 21:48:38, Йоко
[пусто]
01.07.2004 17:28:21
брали какое-то белое, наверное сухое, может быть нужно красное сладкое?
01.07.2004 18:11:59, Unclear (Максимка 2.2 года)
Вино самое дешевое белое типа монастырской избы.
Лук вместе можно.
Специи по вкусу. Обычно на кг 1 ст. ложка хмели сунели.
мариноваться может несколько часов. 01.07.2004 16:51:33, Lem
Лук вместе можно.
Специи по вкусу. Обычно на кг 1 ст. ложка хмели сунели.
мариноваться может несколько часов. 01.07.2004 16:51:33, Lem
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?