На днях делала вкусную пиццу с копчёной рыбкой.
Тесто, на мой взгляд, не так уж важно, у меня на все случаи жизни мой любимый дрожжевой «утопленник» :), как-то давала его тут. Главное – начинка: на тесто укладываются помидоры дольками, затем кусочки копчёной рыбки (я брала морского петушка, дёшево и вкусно), чёрные маслинки без косточек разрезаем на 4 части, затем посыпать зелёным лучком, сверху всё обильно засыпать тёртым сыром. Получилось очень вкусно (особенно оценили мужчины под пиво :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А про дрожжевого утопленника не расскажете? Пожалста...
07.02.2001 08:58:29, Матильда
Пожалуйста! :)
Быстрое дрожжевое тесто с «весёленьким» названием – «Утопленник». Раньше принципиально не пекла из дрожжевого теста – возни много, но с тех пор, как узнала этот рецепт, периодически балую родных фирменным пирогом с капустой и для многого другого годиться, вот для пиццы, например.
Рецепт теста: 50 гр дрожжей + ½ ст. тёплой воды + 1 ст.л. сахара (дать подойти). Пачку маргарина растопить + 2 ст.л. растительного масла + 1 ч.л. соли + 1 яйцо + 2 ст.л. сметаны + 3,5 стакана муки. Ложкой вымешивать тесто, пока не будет отставать от стенок посуды. Завязать в марлю (просто чистую х/б тряпочку) и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда всплывёт, добавить немного муки (т.к. немного мокрое) и разделывать пирог, пирожки и т.д. Я люблю один большой с капустой, луком, морковью и яйцами, а свекровь моя делает из него замечательные пирожки с зелёным луком и яйцами.
07.02.2001 10:58:58, Ирина Ли
Быстрое дрожжевое тесто с «весёленьким» названием – «Утопленник». Раньше принципиально не пекла из дрожжевого теста – возни много, но с тех пор, как узнала этот рецепт, периодически балую родных фирменным пирогом с капустой и для многого другого годиться, вот для пиццы, например.
Рецепт теста: 50 гр дрожжей + ½ ст. тёплой воды + 1 ст.л. сахара (дать подойти). Пачку маргарина растопить + 2 ст.л. растительного масла + 1 ч.л. соли + 1 яйцо + 2 ст.л. сметаны + 3,5 стакана муки. Ложкой вымешивать тесто, пока не будет отставать от стенок посуды. Завязать в марлю (просто чистую х/б тряпочку) и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда всплывёт, добавить немного муки (т.к. немного мокрое) и разделывать пирог, пирожки и т.д. Я люблю один большой с капустой, луком, морковью и яйцами, а свекровь моя делает из него замечательные пирожки с зелёным луком и яйцами.
07.02.2001 10:58:58, Ирина Ли
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.