Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Ольгас и Димитрий

Спасибо вам огромное.Дмитрий спасибо за подсказку пирога с брынзой-муж остался доволен,правда пришлось обойтись без шпината,но все остальное на месте было!
Ольга спасиба еще раз теперь за абрикосовый пирог:получилось декоративно,если можно так сказать о пироге.Очень просто и симпатично.Правда не было орешков и джема,но все равно вкусно.!!!!!!!!!
30.06.2004 17:05:08,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Передам ваше "спасибо" братским греческому и болгарскому народу (при случае) :))) 01.07.2004 12:04:12, Димитрий
А можно рецепт повторить на БИС!? 01.07.2004 15:47:00, Ольгас
ок! 01.07.2004 12:42:43, Мурзилка
Очень рада за тебя!!! :-))) Я вместо джема обычно использую остатки от абрикосового варенья. А можно просто обсыпать верх сахаром и закарамелизировать. 30.06.2004 18:31:34, Ольгас
Еще недавно давала рецепт свательных пирогов (или пироги для зятя) из Карельской кухни. Быстро и легко. 30.06.2004 20:53:09, Ольгас
вопрос вдогонку:а есть еще такие же волшебно простые рецептики чего нибудь?,..............А то я девушка при большом беременном пузе и осиливаю сейчас лишь из разряда этого. 30.06.2004 18:40:15, Мурзилка
Посмотри в "поиске" - я давала рецепты яблочного струделя (вишневого, рыбного, макового, мясного) - очень быстро делается и на минимуме продуктов.

Еще давала рецепт пирога "Роза"
Тесто:
400 г муки, 7 г сухих дрожжей (2/3 обычной пачки)
1 стакан теплого молока, 2 желтка, 1-1,5 ст.л. сахара, соль, 50 г сливочного или растит. масла
Все смешать, замесить тесто и поставить его в теплое место, пока готовишь начинку (минут 30-40)
Начинка:
2 белка, 1 ст. сахара, 300 г грец.орехов, 750 г яблок (3-4 шт). Яблоки мелко порезать, смешать с молотыми орехами; белки взбить с 1 ст. сахара. Все смешать.Я добавляю еще изюм.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт 0,3-0,5 мм толщиной. Выложить начинку и завернуть в рулет.

Далее по желанию: простой вар-т: рулет выложить на противень, запечь, смазав сверху яйцом или маслом.
вар-т посложнее: 1.Разрезать рулет на мелкие рулетики 5-7 см толщиной.
2. Подготовить форму, помазать маслом. Выложить рулетики срезом вниз (не очень тесно). Выпекать 40 минут при 180 гр.С.
3. Когда зарумянится - смазать абрикосовым джемом и выдержать в духовке еще 5 минут.
Это очень красивый вариант! Получается пирог, похожий на розу. Не бойтесь, что начинка касается формы, когда выкладываете рулетики.

30.06.2004 20:50:28, Ольгас
ура,сипасибо! 30.06.2004 21:49:15, Мурзилка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!