Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

свежие абрикосы

Подскажите плиз какой нибудь несложный пирог со свежими абрикосами,буду очень благодарна.Просто около 600гр лежит чуть жестковатых (кисловаты немножко), а портиться начнут -жалко очень.
29.06.2004 19:51:10,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
Можно сделать еще самбук 30.06.2004 08:49:58, Maxi
Самбук - вкусная вещь. Правда, я делала его из кураги. Но не знаю, получится ли он из свежих абрикосов. Если только из очень спелых? Иначе, вдруг вкус пропадет? 30.06.2004 15:36:52, Ольгас
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ИЗ ПРОВАНСА

Тесто:
300 г муки, 100 г сахарной пудры, 1 желток, 1/4 ч.л. соли,200 г сливочного масла или маргарина

Начинка:
600 г свежих абрикосов, 1 яйцо, 100 г сливок (сметаны), 50 г сахара,
Можно добавить 1 ст.л. крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порубить масло в муку + сахар, желток, соль.
Вымесить. Скатать в шар, положить в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто в 3 мм. Выпекать 10-15 минут до полуготовности при 200 гр. С.
3. Абрикосы разложить на корже "попочками" верх и залить кремом. Иногда, на место косточек я еще кладу ягоды вишни или черешни, а также укладываю их между абрикосами.
Крем: взбить сливки, яйцо, крахмал и сахар.
4. Выпекать 30 минут. Посыпать орехами, смазать джемом. Украсить сахарной пудрой.

Вкусно, красиво, очень сытно!
29.06.2004 21:01:53, Ольгас
а крахмал нужен или нет впринципе, как опыт подсказывает?
И обязательно именно пудра?
29.06.2004 21:06:44, Мурзилка
Вместо пудры я всегда использую сахар.

Крахмал я добавляю. Считается, что яйцо (в креме) должно сделать крем густым под действием жары. Однако, мой опыт показывает, что надо добавлять крахмал. Иначе крем останется слишком жидким.
29.06.2004 21:31:19, Ольгас
спасибо огромное,завтра обязательно попробую сделать
вообще благодаря Вам я открыла для перевода продуктов тот чудный пирожок на кефире-здорово так!спасибо!
29.06.2004 21:37:22, Мурзилка
Расскажите, как пирог получится!
А пирог на кефире - это я у кого-то "украла" рецепт.
Если надо использовать старый кефир - попробуйте рецепт вкусненьких хачапурь, которые я давала. Легко и просто и вкусно!
30.06.2004 15:40:06, Ольгас

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!