Рецепты из клоубники.
Тут кто-то недавно искал, но мы отдыхали 5 дней (у нас праздники были), поэтому даю рецетпы сегодня. Может кому-нибудь и пригодится. Они были напечатаны у нас в одной газете. Я люблю свежую клубнику и ничего из нее не готовлю. Поэтому рецепты мной не опробованы. Их давали опытные повара, поэтому некоторые из них непростые. Итак:
1. Клубничный суп с мороженым.
На 5 порций: 750 г клубники, 250 г сахара, 200 г воды, 150 г мороженого.
Очистить клубнику, из воды и сахара приготовить сироп, охладить, добавить клубнику, из всего приготовить пюре и подать с мороженым.
2. Клубничное суфле
2 белка, 30 г сахара, 5 шт. клубники, масло для смазки формочек
Взбить белки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и заполнить огнеупорные формочки (небольшие), смазанные маслом и посыпаны сахаром. Выпекать 12 минут на 180 градусов. Подавать с мороженым и клубничным соусом(отдельно), который готовится взбиванием блендером клубники с сахаром.
3. Слойка из клубники и ванильного крема с фисташками.
500 г замороженого слоеного теста без дрожжей, 500 г клубники, 400 мл сливок, 2 пачки сыра Филадельфия, примерно 100 сахарной пудры, сок 1 лимона, 15 г ванильного сахара, 1 маленький порубленый пучок мяты, 150 г измельченных фисташек, 1 взбитое яйцо.
Тесто вынуть из упаковки и посыпать сахарным песком.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжение.
Сложить, раскатать в начальную форму, саимазать яйцом и вепакать в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекатб около 15 минут, до золотисто-коричневой корочки.
За это время взбить сливки с сахароной пудрой и ванильным сахаром. К готовым сливкам длбавить сыр Филадельфия, лимонный сок, мяту. Все хорошо смешать. Клубник рарезать на дольки.
Когде корж готов, немного остудить его. Сначала кладут крем, затем клубнику, посыпают фисташками. Дополнительно для аромата и вкуса можно полить шиповниковым или кленовым сиропом. 29.06.2004 11:20:45, аннушка
Сложить, раскатать в начальную форму, саимазать яйцом и вепакать в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекатб около 15 минут, до золотисто-коричневой корочки.
За это время взбить сливки с сахароной пудрой и ванильным сахаром. К готовым сливкам длбавить сыр Филадельфия, лимонный сок, мяту. Все хорошо смешать. Клубник рарезать на дольки.
Когде корж готов, немного остудить его. Сначала кладут крем, затем клубнику, посыпают фисташками. Дополнительно для аромата и вкуса можно полить шиповниковым или кленовым сиропом. 29.06.2004 11:20:45, аннушка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?