Собрали черную смородину, а не могу найти рецепт пятиминутки. Кто поделится рецептом? Или даже не пятиминутка - варенье, джем - тоже подойдет! Помню что-то вроде 2 кг сахара на 1 кг ягод. А может и не так.
Кто поможет, а?
Заранее спасибо огромное!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя мама разтирала кг. на кг. только хранила в холодильнике.Она имеет вкус свежей.Не нужно варить ,просто перетереть.
27.06.2004 10:15:18, Марфуша
я делала так малину,думаю так можно и смородину - сначала перетираете просто без сахара до однородности,а затем меряете и сахара сыпите в 2 раза больше. Я ставила в холодильник и мешала до растворения сахара(не полного конечно)на 2 день простерилизовала банки и залила. И в холодильник. Все!
27.06.2004 20:36:29, Jassy
А я в этом году малину с сахаром перетирала почти один к одному, в общем по вкусу, чтобы не приторно было. Раскладывала в маленькие одноразовые баночки и в морозилку. Не бродит и очень зимой удобно.
28.06.2004 12:15:39, СОВа
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.