Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем питаются одинокие люди?
Вот впервые отправил свою семью на все лето на отдых и неожиданно обнаружил, что не могу теперь готовить: неохота три ложки крупы варить, больше на стенках останется, или там суп - ну какой смысл меньше 2 литров варить? Докатился до того, что в Макдоналдсе ужинал. Может, у кого есть опыт, как без баночек и пакетиков питаться по-человечески?
25.06.2004 10:50:31, Firs
8 комментариев
огорчу вас?
худею очень активно и экономлю массу средств, и еще - чаще встречаюсь с друзьями:)), друзья чем-нибудь да угостят:))) Смешно, но правда - почти не ем дома, не хочется, правильно вы говорите, варить и готовить, не получается. Но у вас - всё лето впереди?
Фарш использовать - его можно совсем понемножку готовить - отщипнул кусочек из морозилки, бросил на сковороду, посолил, поперчил, овощей из пакета или свежих добавил, макароны/рис/гречу/картошу отдельно сварить - вот и второе.
Гарнир ведь можно на два дня готовить, не испортится так быстро. 27.06.2004 17:02:15, Miril
худею очень активно и экономлю массу средств, и еще - чаще встречаюсь с друзьями:)), друзья чем-нибудь да угостят:))) Смешно, но правда - почти не ем дома, не хочется, правильно вы говорите, варить и готовить, не получается. Но у вас - всё лето впереди?
Фарш использовать - его можно совсем понемножку готовить - отщипнул кусочек из морозилки, бросил на сковороду, посолил, поперчил, овощей из пакета или свежих добавил, макароны/рис/гречу/картошу отдельно сварить - вот и второе.
Гарнир ведь можно на два дня готовить, не испортится так быстро. 27.06.2004 17:02:15, Miril
А некоторые берут хороший кусок мяса и просто жарят или тушат его :-). Если не любите мясо, то овощи тоже можно тушить маленькими порциями (в маленькой посудине). Суп действительно можно на несколько дней сварить. А с кашами можно поступать очень просто: с вечера насыпать крупу в глубокую тарелку, заливать водой и оставлять до утра. А утром в микроволновке доводить до кипения, и потом подливать немного молока (если нужно) и подсыпать пряности (если любите). Правда, мы такое делаем только с овсяной, пшеничной и кукурузной кашами, другие каши не пробовали так готовить.
Мне хоть и не удается остаться в одиночестве :-), но у нас в семье у всех разные вкусы, поэтому очень часто какая-то еда готовится только на одного человека. Поэтому мне это не кажется трудной задачей :-). 27.06.2004 14:18:33, Nesmejana
Мне хоть и не удается остаться в одиночестве :-), но у нас в семье у всех разные вкусы, поэтому очень часто какая-то еда готовится только на одного человека. Поэтому мне это не кажется трудной задачей :-). 27.06.2004 14:18:33, Nesmejana
ожно ведь суп на несколько дней сварить, тогда по обьёму больше и все ингридиенты не прилипли к стенкам кастрюли. Вот борщ допустим , постоявший день в холодильнике гораздо вкуснее, чем только что свареный.
27.06.2004 10:33:45, Ксенчик
"По чедовечески" консервантами питаться невозможно, на мой взгляд, если конечно дорожите своим здоровьем...
27.06.2004 07:36:46, Аленка1
Банками. Ничего плохого в этом не вижу. Куриный суп, суп-гуляш, овощи - фасоль, мокровь с зеленым горошком. Три минуты в микроволновке - и готово. Иногда могу картошку или лапшу сварить. Со шкварками обжарить.
25.06.2004 22:38:05, Наталья Л
На ваш вопрос (чем питаются одинокие люди) хотела сразу ответить: черешней :-) *сижу, ужинаю* а на плите тушится фасоль (спрашивала рецепт ниже), в холодильнике баклажаны... но не хочется, черешня!!!! лучше всего.
По делу. Это у вас тоска :-) Такая орава (вы просто отец-герой :-), вы не встречались с Папчиком? у него 3 дочки :-))а тут один и тишина... не хотите - не готовьте, зато потом как захотите :-))
Знаете, мне по жизни приходится готовить по 50 грамм крупы, по 2 литра супа... главное сноровка и практика :-) потушите один баклажан-кабачок, это не долго :-) чистить быстро, резать крупно, стоять над душой не надо :-), макароны, картофель в мундире, теже крупы, ну и кусок розового мяса в шкворчащее масло :-) Надо только подождать, когда захочется все это приготовить :-)
А как я люблю суп грибной из плавленного сырка ...мммм.... усилий вообще никаких :-)
Приятного аппетита :-) 25.06.2004 20:14:53, Татьяна и Лиза
По делу. Это у вас тоска :-) Такая орава (вы просто отец-герой :-), вы не встречались с Папчиком? у него 3 дочки :-))а тут один и тишина... не хотите - не готовьте, зато потом как захотите :-))
Знаете, мне по жизни приходится готовить по 50 грамм крупы, по 2 литра супа... главное сноровка и практика :-) потушите один баклажан-кабачок, это не долго :-) чистить быстро, резать крупно, стоять над душой не надо :-), макароны, картофель в мундире, теже крупы, ну и кусок розового мяса в шкворчащее масло :-) Надо только подождать, когда захочется все это приготовить :-)
А как я люблю суп грибной из плавленного сырка ...мммм.... усилий вообще никаких :-)
Приятного аппетита :-) 25.06.2004 20:14:53, Татьяна и Лиза
варю как обычно, потом порционно замораживаю. Достаю..в микроволновку.
25.06.2004 11:05:23, Юлька- Ёлка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?