Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кефир: нужно использовать
Есть около литра кефира. Что можно из него сделать? Блины знаю, хочется что-то типа кекса или пирога. Заранее спасибо!
24.06.2004 11:56:41, Mariya
5 комментариев
ой, спасибо! Сегодня обязательно попробую, благо кефира больше, чем стакан:)
24.06.2004 17:00:58, Mariya
копирую: Рецепт от Ольгас
Домашний пирог
Не помню кто давал этот рецепт, но, в любом случае, благодарю! Очень помог "отделаться" от завалявшихся продуктов!
1 стакан кефира (причем, чем старше, тем лучше), 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. Все взбить.
Я сначала вылила в форму половину. Порезала туда старенькие яблочки, добавила остатки замороженной черники, посыпала ванильным сахарком + кардамон, сверху залила остатками теста. Все это на 20-25 минут в духовку. Тесто классно подошло, получился довольно высокий пирог, красивый.
А ведь его можно делать с любыми фруктами (свежими, морожеными, консервированными), сухофруктами. 24.06.2004 13:00:54, Мурзилка
Домашний пирог
Не помню кто давал этот рецепт, но, в любом случае, благодарю! Очень помог "отделаться" от завалявшихся продуктов!
1 стакан кефира (причем, чем старше, тем лучше), 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. Все взбить.
Я сначала вылила в форму половину. Порезала туда старенькие яблочки, добавила остатки замороженной черники, посыпала ванильным сахарком + кардамон, сверху залила остатками теста. Все это на 20-25 минут в духовку. Тесто классно подошло, получился довольно высокий пирог, красивый.
А ведь его можно делать с любыми фруктами (свежими, морожеными, консервированными), сухофруктами. 24.06.2004 13:00:54, Мурзилка
А еще я давала вкусный рецепт хачапурь:
На стакан старого кефира, 1 яйцо, 2-3 ст.л.растит.масла, 0,5 ч.л.соли, 0,5 ст.л.сахара,
0,5 ч.л.соды. Мука - сколько возьмет (1,5-2 ст.), должно получиться мягкое тесто. Дать ему постоять в холодильнике от нескольких часов до ночи.
Начинка: сыр сулугуни на терке+1 яйцо, или просто добавьте немного воды.
2 варианта готовки: а) раскатать тонкий круг, положить начинку и защипать как чебурек б) размять кусочек теста руками, положить начинку, защипать как манты, выжав весь воздух, а потом размять шарик руками в небольшую лепешку.
Жарить на сковородке без масла!!! по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо, смазать слив.маслом и накрыть крышкой, чтобы немного порарить хачапури. Очень вкусно!!! Поверьте!
Сейчас летом можно попробовать делать на этом тесте пирожки с фруктами, также обжаривая на сковородке. А можно попробовать и в духовке. 24.06.2004 16:37:36, Ольгас
На стакан старого кефира, 1 яйцо, 2-3 ст.л.растит.масла, 0,5 ч.л.соли, 0,5 ст.л.сахара,
0,5 ч.л.соды. Мука - сколько возьмет (1,5-2 ст.), должно получиться мягкое тесто. Дать ему постоять в холодильнике от нескольких часов до ночи.
Начинка: сыр сулугуни на терке+1 яйцо, или просто добавьте немного воды.
2 варианта готовки: а) раскатать тонкий круг, положить начинку и защипать как чебурек б) размять кусочек теста руками, положить начинку, защипать как манты, выжав весь воздух, а потом размять шарик руками в небольшую лепешку.
Жарить на сковородке без масла!!! по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо, смазать слив.маслом и накрыть крышкой, чтобы немного порарить хачапури. Очень вкусно!!! Поверьте!
Сейчас летом можно попробовать делать на этом тесте пирожки с фруктами, также обжаривая на сковородке. А можно попробовать и в духовке. 24.06.2004 16:37:36, Ольгас

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.