1. Можно ли что-нибудь приготовить из консервированного лосося? Я вот лосося в сливках обожаю, но с сырой рыбой заморачиваться не умею. Есть какие-то простые рецепты горячего блюда?
2. Чернослив в сметанном соусе пробовали? Божественно, да? А как делать этот самый сметанный соус (или он крем?)
Звиняйте, я кроме макарон ничего не умею... :))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из консервированного суп! :) обалденный. обычный картфельный можно с рисом, но когда варите вываливаете туда банку лосося этого самого.Получается рыбный суп.
23.06.2004 17:43:41, Штучкина Маша
Чернослив в сметанном соусе:
1. Чернослив - покупается на рынке, там где продаются специи, орехи, сухофрукты, лучше подороже, помягче и уже без косточек.
Если купили с косточками и/или сухой, то их надо вынуть, а чернослив запарить - залить кипяточком и подержать, пока не станет мягким.
2. Купить грецкие орехи колотые и начинить ими чернослив, т.к. положить орешки вместо косточек :-))
3. Приготовить сметанный соус. Купить сметану 25%. Миксером взбить сметану с сахаром, пока он не растворится, а сметана не станет пышной. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
4) вариант А) выложить чернослив на блюдце и полить сметанным соусом.
4) вариант Б) более сложный для тех, у кого руки не из того места растут :-))) Купить желатин в пакетиках. 1 столовую ложку желатина залить водой, чтобы он набух. Дать так постоять минут 15-30. Слить излишки воды, если она будет. Нагреть желатин на плите, постоянно!! помешивая. Он расплавится и будет похож на густую прозначную массу. Если в этой массле будут крупинки, то пропустить растопленный желатин через марлю или ситечко. Кипятить желатин нельзя!!!
Чуть-чуть его устудить и влить в сметанный соус. Снова немного взбить миксером.
Чернослив выложить в неглубокую посудинку с бортиками и залить его сметанным кремом с желатином. Сразу поставить в холодильник на несколько часов. Получается что-то типа сметанного желе. Очень вкусно!
Если что-то покажется сложным - отвечу на вопросы 21.06.2004 16:35:23, Ольгас
1. Чернослив - покупается на рынке, там где продаются специи, орехи, сухофрукты, лучше подороже, помягче и уже без косточек.
Если купили с косточками и/или сухой, то их надо вынуть, а чернослив запарить - залить кипяточком и подержать, пока не станет мягким.
2. Купить грецкие орехи колотые и начинить ими чернослив, т.к. положить орешки вместо косточек :-))
3. Приготовить сметанный соус. Купить сметану 25%. Миксером взбить сметану с сахаром, пока он не растворится, а сметана не станет пышной. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
4) вариант А) выложить чернослив на блюдце и полить сметанным соусом.
4) вариант Б) более сложный для тех, у кого руки не из того места растут :-))) Купить желатин в пакетиках. 1 столовую ложку желатина залить водой, чтобы он набух. Дать так постоять минут 15-30. Слить излишки воды, если она будет. Нагреть желатин на плите, постоянно!! помешивая. Он расплавится и будет похож на густую прозначную массу. Если в этой массле будут крупинки, то пропустить растопленный желатин через марлю или ситечко. Кипятить желатин нельзя!!!
Чуть-чуть его устудить и влить в сметанный соус. Снова немного взбить миксером.
Чернослив выложить в неглубокую посудинку с бортиками и залить его сметанным кремом с желатином. Сразу поставить в холодильник на несколько часов. Получается что-то типа сметанного желе. Очень вкусно!
Если что-то покажется сложным - отвечу на вопросы 21.06.2004 16:35:23, Ольгас


1. Продаётся в отделе сырой рыбы? Это сырое филе?
2. Сколько его покупать на двоих?
3. После жарки сколько сливок наливать и в какую посуду?
4. Где и на каком огне выпаривать?
5. Лимон... сверху порезать? Сок выжать? Украсить готовое блюдо?
6. Что такое базилик? :))))
7. Долго ли оно готовится и как узнать, что оно готово?
8. Ещё вспомнила - какими сливками заливать?
9. На гарнир рис подойдёт?
10. Такое разогревать можно?
Спасибо заранее! Извини идиотку :)))) 21.06.2004 15:43:26, Кириллна

Сковорода обычная -антипригарная,
Сливки на ваш вкус 10-25%, заливаете до середины среза рыбы и можно оставить на газе, а можно и в духовку, Лимон тоже по желанию, можно сначала полить и запекать, а можно на готовую рыбку побрызгать со свежемолотым перцем, А рис еще как подойдет+++++ бокальчик сухово белого вина и свечи и рамантика обеспечена.
Приятного аппетита 21.06.2004 16:43:57, Мара и Лёка

У нас лосось просто не филями продается, а стеками, ну рыбой порезанной поперек на куски :) 21.06.2004 18:18:01, Анитка

У нас в Риге продается именно в рыбных отделах и сырым. Правда я не филе беру, а полрыбы :) 21.06.2004 15:57:07, Анитка


Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.