Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна

Посоветуйте два рецепта!

1. Можно ли что-нибудь приготовить из консервированного лосося? Я вот лосося в сливках обожаю, но с сырой рыбой заморачиваться не умею. Есть какие-то простые рецепты горячего блюда?
2. Чернослив в сметанном соусе пробовали? Божественно, да? А как делать этот самый сметанный соус (или он крем?)
Звиняйте, я кроме макарон ничего не умею... :))))
21.06.2004 14:38:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из консервированного суп! :) обалденный. обычный картфельный можно с рисом, но когда варите вываливаете туда банку лосося этого самого.Получается рыбный суп. 23.06.2004 17:43:41, Штучкина Маша
Чернослив в сметанном соусе:
1. Чернослив - покупается на рынке, там где продаются специи, орехи, сухофрукты, лучше подороже, помягче и уже без косточек.
Если купили с косточками и/или сухой, то их надо вынуть, а чернослив запарить - залить кипяточком и подержать, пока не станет мягким.
2. Купить грецкие орехи колотые и начинить ими чернослив, т.к. положить орешки вместо косточек :-))
3. Приготовить сметанный соус. Купить сметану 25%. Миксером взбить сметану с сахаром, пока он не растворится, а сметана не станет пышной. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
4) вариант А) выложить чернослив на блюдце и полить сметанным соусом.
4) вариант Б) более сложный для тех, у кого руки не из того места растут :-))) Купить желатин в пакетиках. 1 столовую ложку желатина залить водой, чтобы он набух. Дать так постоять минут 15-30. Слить излишки воды, если она будет. Нагреть желатин на плите, постоянно!! помешивая. Он расплавится и будет похож на густую прозначную массу. Если в этой массле будут крупинки, то пропустить растопленный желатин через марлю или ситечко. Кипятить желатин нельзя!!!
Чуть-чуть его устудить и влить в сметанный соус. Снова немного взбить миксером.
Чернослив выложить в неглубокую посудинку с бортиками и залить его сметанным кремом с желатином. Сразу поставить в холодильник на несколько часов. Получается что-то типа сметанного желе. Очень вкусно!

Если что-то покажется сложным - отвечу на вопросы
21.06.2004 16:35:23, Ольгас
Кириллна
Всё очень понятно, огромное спасибо!!! 21.06.2004 16:54:28, Кириллна
Мара и Лёка
А зачем возиться с целой рыбой, когда продается уже готовое филе, посолил, поперчил, обжарил с обной стороны, залил сливками и выпаривай + лиминчик + базилик, ух, аж слюньки потекли, но диета........ 21.06.2004 15:23:55, Мара и Лёка
Кириллна
Так, ещё раз мне, тупице. :))))))
1. Продаётся в отделе сырой рыбы? Это сырое филе?
2. Сколько его покупать на двоих?
3. После жарки сколько сливок наливать и в какую посуду?
4. Где и на каком огне выпаривать?
5. Лимон... сверху порезать? Сок выжать? Украсить готовое блюдо?
6. Что такое базилик? :))))
7. Долго ли оно готовится и как узнать, что оно готово?
8. Ещё вспомнила - какими сливками заливать?
9. На гарнир рис подойдёт?
10. Такое разогревать можно?
Спасибо заранее! Извини идиотку :))))
21.06.2004 15:43:26, Кириллна
Мара и Лёка
Да, в сырой рыбе, запакованы в вакуум и порезаны на порции (невсегда), или охлажденка на льду.
Сковорода обычная -антипригарная,
Сливки на ваш вкус 10-25%, заливаете до середины среза рыбы и можно оставить на газе, а можно и в духовку, Лимон тоже по желанию, можно сначала полить и запекать, а можно на готовую рыбку побрызгать со свежемолотым перцем, А рис еще как подойдет+++++ бокальчик сухово белого вина и свечи и рамантика обеспечена.
Приятного аппетита
21.06.2004 16:43:57, Мара и Лёка
Кириллна
Ой, большущее спасибо!!! А как узнать, что оно готово??? 21.06.2004 16:55:01, Кириллна
Анитка
Когда рыбье мясо с косточек легко отделяется, то готово :) 21.06.2004 17:24:47, Анитка
Кириллна
Как, оно же филе!!! Оно должно быть без костей? Или... или нет?.. 21.06.2004 17:27:50, Кириллна
Анитка
:) Да быстро он готовится :)
У нас лосось просто не филями продается, а стеками, ну рыбой порезанной поперек на куски :)
21.06.2004 18:18:01, Анитка
Есть горячим! Горяче сыро не бывает:) 21.06.2004 17:10:27, В6
Анитка
Базилик это травка такой :) Бывает в сухом виде у Санта-Марии в пакетиках. Я бы еще и ееным укропчиком посыпала.
У нас в Риге продается именно в рыбных отделах и сырым. Правда я не филе беру, а полрыбы :)
21.06.2004 15:57:07, Анитка
Анитка
ЧТо-то запуталась я :) То лосось консервированный, то сырая рыба :) Так лосось какой все-таки ? :) 21.06.2004 14:51:03, Анитка
Кириллна
Я люблю в ресторане который - его, наверно, из сырого готовят. :)))) Но поскольку у меня руки не тем концом приделаны, то я хочу сделать что-нить из консервированного лосося - всёж-таки тож рыба... :))))) 21.06.2004 14:57:39, Кириллна
Анитка
Из консервированного горячее я не умею :(
Только салаты...
21.06.2004 15:09:59, Анитка

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!