Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вареники с вишней
Девочки, добрый день! Поможите кто какми рецептом может. Муж обожает вареники с вишней, а я безрукая - не умею их готовить. Вобщем-то готовить я умею, а вот именно вареники... Просто беда какая-то, не хватает у меня ума сделать правильное тесто. А тем более на вареники с вишней... Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами этого чудесного блюда, которое я сама люблю, но готовить не умею :(
21.06.2004 13:34:58, Boberchuk
12 комментариев

а я делаю пресное тесто, в стакан одно яйцо, заливаю холодной водой, сыплю соль, перемешиваю. потом высыпаю на стол муку и делаю в горке ямку куда и выливаю все из стакана и вилкой аккуратно мешаю, мука засыпается тогда равномерно и без комочком, потом замешиваю руками и ставлю под кастрюльку чтобы настоялось мин на 20, а вишню чищу от косточек заранее и засыпаю сахаром, она настоится, пустит сок, скидываю на дуршлаг вишню по 2-3 шт кладу в вареник, а сок с сахаром оставляю для подливки подаю к столу уже с варенниками.
21.06.2004 18:26:45, HeNe

Я делаю тесто на кефире, для пельменей, варенников. Очень просто: стакан кефира, одно яйцо, далее просееваете туда муку через сито до такого состояния, чтобы тесто чуть вязло к рукам и прилипало. Затем кладу минут на 40 в морозилку, чтобы оно не тянулось, а хорошо резалось. Раскатываю на муке достаточно тонко. У меня все уже заточено под определенное количество прокатов в пельменеделающей машинке, поэтому, если получится мало теста, то просто добавляете еще стакан кефира + 1 яйцо.
21.06.2004 16:59:13, Huanita
Спасибо :-)) Рецепт очень похож на тесто для хачапурь. Только там еще сода кладется. А сами хачапури жарятся на сковороде без масла. Тесто действительно очень вкусное получается. Теперь попробую и вареники так делать.
21.06.2004 18:12:46, Ольгас
21.06.2004 18:12:46, Ольгас
Нет, не вытекает. Сыр (я беру сулугуни) натереть на крупную терку. Далее, можно положить или одно яйцо или просто добавить чуть-чуть воды. Можно и ничего не добавлять. Тонко раскатываю тесто, кладу начинку и защипляю как чебуреки. Жарить на горячей сковороде без масла по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, смазать сливочным маслом и накрыть крышкой, чтобы пропарились.
Еще делаю начинку из зелени (шпинат, щавель, кинза, петрушка), можно с зеленым луком. Еще делаю с мясом. Да с чем угодно можно делать. 22.06.2004 11:30:56, Olgas
Еще делаю начинку из зелени (шпинат, щавель, кинза, петрушка), можно с зеленым луком. Еще делаю с мясом. Да с чем угодно можно делать. 22.06.2004 11:30:56, Olgas

Правда, бабушка в морозилку не ставила, просто вымешивала и лепила.
21.06.2004 17:34:22, Штуша-Кутуша
Кубанский рецепт.Тесто -пресное, мука, 2-3 яйца на полкило муки. ПерелОжите яиц- будет крутое, как резина, недоложите - расклеятся при варке. Немного соли и вода, она должна быть чуть теплой . Замешиваете и выбиваете о стол , пока не получится гладкий ком, потом минут 30-40 тесто должно расстояться. Вот это 2 основных приема - тепловатая вода и обязательная расстойка. Затем готовите вишню - помыли, обсушили, косточки можете не доставать ( как хотите). Когда раскатаете вареники, на каждый кружок кладете 2-3 обсушенных вишни, сверху посыпаете сахаром, примерно чайную ложечку, и лепите. Дальше все стандартно- варить в крутом кипятке, откинуть, растопленным маслом полить. Так же варят и с клубникой вареники.
21.06.2004 14:39:49, Эстрелла
А нам не нравится с косточками. Но и ковырять тоже лень. :) Так что обычно делаем зимой из вишни хортексовской. Она уже без косточек. очень удобно - по три штуки на лепешку, сахару чуток... Одного пакета хватает накормить 4-5 человек спокойно...
21.06.2004 14:53:26, Alenuka

Я их обычно делаю на юге, когда в отпуск на Кубань приезжаю. Там вишня всегда свежая, с дерева... А с косточкой проще не потому, что быстрее, а потому, что из чищеной вишни вытекает сок при варке, сами вареники становятся розовыми от окрасившейся воды, а вишня - немного суховатой
21.06.2004 15:21:12, Эстрелла
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.