Кто имеет в запасе типично летние блюда? Может они и известные, но все-таки, давайте их напомним др. другу. А то бывает иногда обидно - лето прошло, и вдруг вспоминаешь, что чего-то интересного так и не приготовил.
Например
1. обжарить на подс. масле зеленые стручки фасоли, порезанные на кусочки длиною 2-3 см + чеснок (молодой или даже оборванные стрелки чеснока)+ мелко порубленные помидоры.
2. помидоры со сметаной. Ничего не печь . Просто найти хорошенькую спелую помидорку, срезать верх, чайной ложкой поддеть содержимое и его там внутри вроде как раздробить. Потом посолить и добавить ложку сметаны. И скармливать детям, не любящим помидоры. Есть вероятность, что в таком нетривиальном виде есть будут.
3.фаршированные мясом или сыром или овощами перцы болгарские (или помидоры).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кук-си хорошо летом,да я его круглый год люблю.Это корейская еда.Если кому интересно,дайте знать,напишу.только долго готовить.
20.06.2004 00:00:05, Марфуша
Вообще-то, если вы надеялись, чтораз длинно, то с вас рецепта не попытаются стребовать, то вы просчитались.
Мне, например, очень интересно, что ероется под таким заманчивым названием - кук-си 20.06.2004 09:44:07, ЕЕ
Мне, например, очень интересно, что ероется под таким заманчивым названием - кук-си 20.06.2004 09:44:07, ЕЕ
Делюсь кук-си:Подается и естся холодным.Отвариваем большой кусок говядины,где-то с кг.,не жирной,чтобы в бульоне не плавал жир.Если будет чуть жира как остынет,снять.Вынуть мясо из бульона и отдельно нарезать кубиками.В холодный бульон нарезаем,я на комбайне,на крупной терке режу,а вообще кубиками как на оливье,чуть крупнее,огурцы,редиску,редьку(белую,длинную)помидоры,зелёный лук,укроп.Добавляем сою жидкую,уксус,соль ,перец,семена зиры и кинзы истолочь(не знаю как по-русски они называются)думаю можно на рынке спросить,кто продает.Отдельно потушить капусту.Только масло,соль и капуста,до золотистого цвета.Отдельно отвариваем ОЧЕНЬ тонкую вермишель,промываем и в отдельную посуду.Итак получается:каструля бульона,такой густоты как окрошка,отдельно кастрюля с вермишелью,отдельно кастрюля с мясом,отдельно кастрюля с капустой.Накладывать в следующем порядке:вермишель,мясо кусочков 8-9,большую ложку капусты,и заливаем бульоном.По вкусу добавляем сою и уксус в тарелку.когда перемешаете в тарелке,должен быть как густой суп.Приятного аппетита. Офф:если кто приготовит,расскажите как получилось,я его обажаю:)))
20.06.2004 18:19:53, Марфуша
Соевый соус,я назвала жидкая т.к.есть еще семена сои их тоже где-то используют.
20.06.2004 18:31:46, Марфуша
оказывается, это "любимый острый суп корейского народа" (нашла в Яндексе), "корейская лапша" (там же), "корейский острый суп из говядины"
20.06.2004 18:09:38, Miril
и вот рецепт:
Рецепт корейского супа кук-си:
1. Режете купусту и огурцы, засыпаете небольшим кол-вом соли, хорошень-ко отжимаете, чтобы начал идти сок, плотно закрываете и даете настояться
2. В другой миске делаете то же самое, но вместо капусты-помидоры
3. Реже соломкой мясо и обэариваете с луком на сковороде с добавлением красного сладкого (кто любит можно чуть горького)молотого перца, соли
4. Отвариваете тонкую корейскую лапшу (если у в вашем городе такуб не продают, то можно брать ту, которую продают)
5. Остужаете литра 2-3 кипячёной воды и начинаете заправлять ее соеей, солью, сахаром, перцем и если есть специальными корейскими специями (они в виде кристалликов). Все это нужно добавлять "на глаз", т.к. у всех на специи разные вкусы. Самое главное, чтобы в конце этот "бульон" имел такой кисло-сладкий вкус
6 и последнее. В глубокие тарелки перед падачей кладете лапшу, немного каждого салата, мяса и заливаете все это бульоном.
Возиться достаточно долго, но хато в конце очень вкусно.
Юля
Взято с Евы.ру, см. ссылку/
Не знаю, стану ли я возиться с таким блюдом? .. :) Долго. Вкусно ли? Подождем Марфушу, м.б. подскажет что-нибудь. 20.06.2004 18:22:15, Miril
Рецепт корейского супа кук-си:
1. Режете купусту и огурцы, засыпаете небольшим кол-вом соли, хорошень-ко отжимаете, чтобы начал идти сок, плотно закрываете и даете настояться
2. В другой миске делаете то же самое, но вместо капусты-помидоры
3. Реже соломкой мясо и обэариваете с луком на сковороде с добавлением красного сладкого (кто любит можно чуть горького)молотого перца, соли
4. Отвариваете тонкую корейскую лапшу (если у в вашем городе такуб не продают, то можно брать ту, которую продают)
5. Остужаете литра 2-3 кипячёной воды и начинаете заправлять ее соеей, солью, сахаром, перцем и если есть специальными корейскими специями (они в виде кристалликов). Все это нужно добавлять "на глаз", т.к. у всех на специи разные вкусы. Самое главное, чтобы в конце этот "бульон" имел такой кисло-сладкий вкус
6 и последнее. В глубокие тарелки перед падачей кладете лапшу, немного каждого салата, мяса и заливаете все это бульоном.
Возиться достаточно долго, но хато в конце очень вкусно.
Юля
Взято с Евы.ру, см. ссылку/
Не знаю, стану ли я возиться с таким блюдом? .. :) Долго. Вкусно ли? Подождем Марфушу, м.б. подскажет что-нибудь. 20.06.2004 18:22:15, Miril
Так вот ты какая должна быть, лапша доширак!!! ;-)))
22.06.2004 15:09:31, Наташ
Окрошка конечно :-) странно что еще никто не написал, ну рецепт известный :-)
квас, картофель, огурцы, редис, зелень, яйцо, таже докторская колбаса...
Говорят, что еще окрошку с кефиром делают, не знаю, не пробовала...
Ну и овощи тушенные это такой весенне-летне-осенний рецепт...
Успехов!!! 19.06.2004 21:54:34, Татьяна и Лиза
квас, картофель, огурцы, редис, зелень, яйцо, таже докторская колбаса...
Говорят, что еще окрошку с кефиром делают, не знаю, не пробовала...
Ну и овощи тушенные это такой весенне-летне-осенний рецепт...
Успехов!!! 19.06.2004 21:54:34, Татьяна и Лиза
Окрошка с кефиром (и только с ним!):
Берете кастрюлю. В нее кладете картошку, старую, примерно полкастрюли, или чуть меньше. Варите. КОгда сварилась, всю воду не сливаете, часть оставляете. И эту картошку вместе с водой разминаете, чтобы получилось очень жидкое пюре. Остужаете.
Огурцы и редиску трете на терке (не режете).
Режете зеленый лук мелко.
Кладете в кастрюлю и заливаете кефиром. Окрошка должна быть довольно густая. СОлите.
Все!!! По желанию можно добавить яйца. Можно укроп. Но лучше не надо. И никаких мясных ингредиентов.
Думаю, это блюдо на любителя, но тем, кто любит салаты и вообще овощи, должно понравиться. И диетично!
В нашей семье ее обожают все, включая привередливого ребенка, бабушек, которые предпочитаютт сытную наваристую пищу, и меня, которая не любит кефир. 23.06.2004 02:14:20, лера
Берете кастрюлю. В нее кладете картошку, старую, примерно полкастрюли, или чуть меньше. Варите. КОгда сварилась, всю воду не сливаете, часть оставляете. И эту картошку вместе с водой разминаете, чтобы получилось очень жидкое пюре. Остужаете.
Огурцы и редиску трете на терке (не режете).
Режете зеленый лук мелко.
Кладете в кастрюлю и заливаете кефиром. Окрошка должна быть довольно густая. СОлите.
Все!!! По желанию можно добавить яйца. Можно укроп. Но лучше не надо. И никаких мясных ингредиентов.
Думаю, это блюдо на любителя, но тем, кто любит салаты и вообще овощи, должно понравиться. И диетично!
В нашей семье ее обожают все, включая привередливого ребенка, бабушек, которые предпочитаютт сытную наваристую пищу, и меня, которая не любит кефир. 23.06.2004 02:14:20, лера
я вегетарианка, приспособилась вместо колбаски - крабовые палочки класть. или еще можно кальмаров. семья одобрила. )
22.06.2004 06:38:37, Талифа куми
а мы летом всегда холодник делаем, это тот, что со свеклой, но рецептом точным не порадую, т.к. не умею его горовить, мама делает
19.06.2004 17:06:27, Ксенчик
1. холодный суп.
Докторскую колбасу режем кубиками, огурчик, лучок зеленый, редиску тоже режем. Вываливаем в кастрюлю банку маринованой свеклы, литровый пакет молока, все порезанное, солим, перчим, приправим (укроп на отдельную тарелку!!! иначе я есть не буду!!), пермешиваем, ставим в холодильник, и вот когда остыл, тогда едим. К рецепту обязательны солнце и жара :)
2. кабачковые оладьи.
3. Клубнику моем, отрываем чашелистики, или как их там. Складываем в тарелку. Берем кувшин молока. Заливаем клубнику молоко. И едим. Молоко подливаем. С черникой тоже очень вкусно.
4. Идем на базар. Покупаем ведро зеленого белого налива. Идем в библиотеку. Выбираем хорошую книгу. Идем к дивану с книгой и ведром яблок. Ложимся, читаем и едим яблоки. Диван можно заменить только прохладной ванной!
:)
19.06.2004 16:55:58, Анитка
Докторскую колбасу режем кубиками, огурчик, лучок зеленый, редиску тоже режем. Вываливаем в кастрюлю банку маринованой свеклы, литровый пакет молока, все порезанное, солим, перчим, приправим (укроп на отдельную тарелку!!! иначе я есть не буду!!), пермешиваем, ставим в холодильник, и вот когда остыл, тогда едим. К рецепту обязательны солнце и жара :)
2. кабачковые оладьи.
3. Клубнику моем, отрываем чашелистики, или как их там. Складываем в тарелку. Берем кувшин молока. Заливаем клубнику молоко. И едим. Молоко подливаем. С черникой тоже очень вкусно.
4. Идем на базар. Покупаем ведро зеленого белого налива. Идем в библиотеку. Выбираем хорошую книгу. Идем к дивану с книгой и ведром яблок. Ложимся, читаем и едим яблоки. Диван можно заменить только прохладной ванной!
:)
19.06.2004 16:55:58, Анитка
Ой-ой, стручковую фасоль надо бы не только с помидорками, но еще и с морковкой и лучком обжарить. Потом сосиcки пожарить и яичницу. Срочно наслаждаться!
19.06.2004 16:50:13, Анитка
19.06.2004 16:50:13, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?