просветите, плз, знающие (если это не займет у вас много времени, т.к. поиском я и сама попозже чего-нибудь найду) :
Соя .
Мнение моей свекрови - бери импортную, там прямо так и написано, что она немодифицированная, вот соевый соус, например, ни в коем разе не "Стебель бамбука" за 13 руб, бери 100 рублёвый, импортный, он хороший.
Соевый шницель ела - очень вкусно, и полезно, клетчакти там много - полезно, а импортная соя - она полезная, немодифицированная
Свекровь - очень умная и очень вменяемая дама :) , но иногда увлекается чем-нить:)
Весной увлеклась полезным кукурузным маслом - АААА! силком заставляла покупать КУКУРУЗНОЕ! :) и не иначе. И вдруг у неё аллергия, и врач сказал, что кукурузное-то - сильный аллерген, ага, что тут началось: "Ты ещё не купила кукурузное? !!! И НЕ ПОКУПАЙ!! ОНО АЛЛЕРГЕННОЕ!! "
уффффффф :)))))
И Соя когда-нибудь пройдет, надеюсь, но каких-нибудь ваших советов хотелось бы...
Знаете что-нибудь? Едите? вкусно? полезно? как готовите? обращаете ли внимание на немодифицированность?
и вообще любые мнения:))
сорри, текст длинный, спасиб, если дочитали-таки:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пишу, что читала как-то в мед. газете.
При частом употреблении соя продлевает выработку женского гармона, т.е. позже стареешь - это наверное всем известно, но при этом она же снижает либидо. 21.06.2004 15:17:54, Мара и Лёка
При частом употреблении соя продлевает выработку женского гармона, т.е. позже стареешь - это наверное всем известно, но при этом она же снижает либидо. 21.06.2004 15:17:54, Мара и Лёка
Свекровь ваша про соус права на 100%. Потому что "Стебель бамбука" - такой же соевый соус, как все эти напитки, на которых написано "эроматизатор "Квас", подластитель аспартам, углекислый газ, краститель карамель" - квасы.
Про модифицированно-немодифицированое - не парьтесь. В вашей жизни есть множество гораздо более опасных (причем доказано опасных, а не так, как тут вот Arya написала - мол, "недостаточно изучено"... Достаточно, достаточно, это народ у нас недостаточно знает) веществ, чем гипотетически вредные ГМО - типа алкоголя или обычной горчицы. 21.06.2004 13:17:12, Димитрий
Про модифицированно-немодифицированое - не парьтесь. В вашей жизни есть множество гораздо более опасных (причем доказано опасных, а не так, как тут вот Arya написала - мол, "недостаточно изучено"... Достаточно, достаточно, это народ у нас недостаточно знает) веществ, чем гипотетически вредные ГМО - типа алкоголя или обычной горчицы. 21.06.2004 13:17:12, Димитрий
Говоря "недостаточно изучено", я имела в виду, что даже 50 лет для изучения влияния на генофонд недостаточно :)
21.06.2004 22:42:19, Arya
Влияние на генофонд изучают на лабораторных животных. За несколько лет - обычно новые сорта испытывают 4-5 лет, как я слышал - успеет вырости и дать потомство где-то 16-20 поколений тех же мышей. Это куда как больше, чем 50 лет...
22.06.2004 11:47:37, Димитрий
Но мыши это все же не совсем люди. К тому же изучается не только и не столько возможность переноса генов генотип человека, но и его переноса в бактерии, содержащиеся в ЖКТ
22.06.2004 13:12:50, Arya
раз уж вы ответили, я ещё поспрашиваю:)
ок, стебель бамбука не соевый соус, но почему же 100рублевый соевый? в магазине я обязательно сравню их составы. А какой соус самый "соевый" ? :)
Про модифицированные - я хочу заморочиться, хочу квалифицированно ответить:"Дорогая моя свекровь, послушайте теперь и вы меня!" :)) пунктик такой:) Потому хочется мнений самых разных услышать, чтоб знать, куда копать, где искать :)
свекрови мнение - импортное - вот наше спасение! наше, российское - ерунда, др..нь, попросту, а бери-ка ты импортное.
21.06.2004 16:46:18, Miril
ок, стебель бамбука не соевый соус, но почему же 100рублевый соевый? в магазине я обязательно сравню их составы. А какой соус самый "соевый" ? :)
Про модифицированные - я хочу заморочиться, хочу квалифицированно ответить:"Дорогая моя свекровь, послушайте теперь и вы меня!" :)) пунктик такой:) Потому хочется мнений самых разных услышать, чтоб знать, куда копать, где искать :)
свекрови мнение - импортное - вот наше спасение! наше, российское - ерунда, др..нь, попросту, а бери-ка ты импортное.
21.06.2004 16:46:18, Miril
Только не в коем случае не Hienz и не Amoy. Покупайте китайские соусы, или Кикоман, если есть деньги (хотя я вот в прошлом году покупал китайского производства Кикоман 1.5 литра 6 долларов), или пусть даже безродные вьетнамские. Смотрите на этикетку - в составе должны быть только соя, вода, пшеница, соль. В темном соусе - еще сахар может быть. Все, что содержит консерванты-красители-загустители и прочее - это все шняга.
Про импортное-неимпортное... Ну, если китайцы делают соевый соус несколько тысяч лет, думаю это говорит о том, что они что-то понимают в этом деле. Думаю, что понимают больше, чем наши. У нас нет культуры и понимания вкуса этого продукта. Как у чукчей нету культуры приготовления гаспаччо.
Про модифицированое... Грейпрфрут едите? Это тоже плод генной модификации. Только сделаный по старинке, а не современными методами. Все эти гибриды, новые сорта - это все продукты генной модификации. Почему народ так возбуждает факт, что ГМО получают прямым воздейтсвием, а не опосредованным, как дедушка Мичурин? Говорят, что все эти разговоры мутят вовсе не из-за возможных последствий для здоровья, в теряющие деньги сторонники традиционных технологий. 22.06.2004 11:58:17, Димитрий
Про импортное-неимпортное... Ну, если китайцы делают соевый соус несколько тысяч лет, думаю это говорит о том, что они что-то понимают в этом деле. Думаю, что понимают больше, чем наши. У нас нет культуры и понимания вкуса этого продукта. Как у чукчей нету культуры приготовления гаспаччо.
Про модифицированое... Грейпрфрут едите? Это тоже плод генной модификации. Только сделаный по старинке, а не современными методами. Все эти гибриды, новые сорта - это все продукты генной модификации. Почему народ так возбуждает факт, что ГМО получают прямым воздейтсвием, а не опосредованным, как дедушка Мичурин? Говорят, что все эти разговоры мутят вовсе не из-за возможных последствий для здоровья, в теряющие деньги сторонники традиционных технологий. 22.06.2004 11:58:17, Димитрий
ещё раз:Hienz и Amoy - НЕТ, потому, что не китайские? и все? плохого-то в них что? подробности, плиз, подробности:))
Грейпфрут - ого, именно им свекровь увлекается, считая его самым что ни на есть полезнейшим:))
В общем, вооружите меня получше, пожалуйста, всеми и всяческими знаниями:) 22.06.2004 19:00:16, Miril
Грейпфрут - ого, именно им свекровь увлекается, считая его самым что ни на есть полезнейшим:))
В общем, вооружите меня получше, пожалуйста, всеми и всяческими знаниями:) 22.06.2004 19:00:16, Miril
НЕТ, потому что плохие. По вкусу Хайнц - самый мерзкий соевый соус из всех мною пробованых, я в этом мнении не одинок. И неважно, что там написано на этикетке, это все равно. Амой - содержит в себе много лишнего, и хотя по вкусу он куда лучше Хайнца, мне трудно назвать его совершенно натуральным. Кроме того, на нем есть слова, что он не содержит некоторые соединения - что наводит меня на мысль, а не пытается ли производитель тем самым отмести подозрения в том, что соус производится по гидролизной технологии? И пусть даже оне не гидролизный - зачем вам нужны консерванты и красители?
Про грейпфрут. Только не говорите свекрови, что он - вредный, или неполезный. Нет, это не так - он вкусный и полезный. Но это - плод совершенно искусственный, в природе такого не встречается и встретиться не могло. Это поместь лимона и апельсина, причем апельсин, для получения генетически устойчивого потомства гибрида, был "укреплен" померанцем. Все это цветет в разное время, все это природно никогда не получилось бы. Тогда его получали путем исскуственного опыления, сейчас сделали-бы по другому, скорее всего. 23.06.2004 12:20:04, Димитрий
Про грейпфрут. Только не говорите свекрови, что он - вредный, или неполезный. Нет, это не так - он вкусный и полезный. Но это - плод совершенно искусственный, в природе такого не встречается и встретиться не могло. Это поместь лимона и апельсина, причем апельсин, для получения генетически устойчивого потомства гибрида, был "укреплен" померанцем. Все это цветет в разное время, все это природно никогда не получилось бы. Тогда его получали путем исскуственного опыления, сейчас сделали-бы по другому, скорее всего. 23.06.2004 12:20:04, Димитрий
Я читала, что по некоторым исследованиям, влияние сои на организьм не совсем изучено, В частности, исследовали, что соевые продукты подавляют действие некоторых антибиотиков, и соя совместима не со всеми видами лекарственных препаратов. Но, честно говоря, даже пророщенную сою есть себя заставить не могу, даже при всей своей любви к здоровой пищи. А вот соевые соусы потребляем, наверное, полезно.
20.06.2004 21:58:20, Huanita
поделитесь, какие соусы - чьи, по какой цене? Heinz или что-то другое? что?
пророщеную сою - это деликатес:))) и я бы не смогла бы:)) 21.06.2004 16:48:55, Miril
пророщеную сою - это деликатес:))) и я бы не смогла бы:)) 21.06.2004 16:48:55, Miril
Я покупаю AMOY, соусы Гонг Конговские. 125 мг стоят рублей 90 кажется. Особо не выбирала, взяла со стренда в магазине, где продаются всякие такие азиатские штучки. Начала с Терияки, очень он мне нравится, потом перешла на dark soy sauce. Но и добавки Е там присутствуют: краситель и консервант. Плоховато, конечно.
21.06.2004 21:02:24, Huanita
Модифицированность, конечно, имеет значение. Вообще, это продукты, которые были генетически изменены. Они не болеют болезнями многими, они даже неподвержены действию некоторых вредных насекомых. Но - влияние таких продуктов на организм, особенно детский, еще очень мало изучено. Поэтому, мое мнение, что лучше брать немодифицированные продукты. А вообще, соя это классно и полезно. Особенно женщинам. В Японии у женщин более длительные репродуктивный период, легче проходит климакс, и исследования показали, что не последнюю роль в этом играет соя, в которой содержатся растительные вещества, подобные эстрогену, женскому половому гормону, оказывающему благоприятное воздействие на организм :)
19.06.2004 16:44:06, Arya
подскажите, пожалуйста, какие вы берете соевые продукты? немодифицированные? чье пр-во? цены?
21.06.2004 16:50:18, Miril
Стараюсь проверять надписи на упаковке, но, в принципе, редко беру сою. Не доверяю ;)
21.06.2004 22:41:15, Arya
мы соевые продукты едим особенно часто в пост, так как в них много полезных веществ, которые могут заменить животные жиры, пока ещё не слышала о сое ничего негативного. Вкус соевого мяса ( без добавок) я нахожу пресноватым, но при готовке со специями и разными соусами его можно изменить или можно сразу покупать с разными примесями( специи и разные зёрнышки). Я считаю, что соя гораздо полезнее, чем мясо, но по вкусу сою с мясом не сравнить.
19.06.2004 11:02:55, Ксенчик
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?