Девочки, может, кто смотрел вчера днем передачу "Есть время(?)" по НТВ? Показывали, как делать марроканский сладости, но я начала смотреть с середины.
Знаю точно, что готовили три вида сладостей на основе одной начинки. В начинку входят: 300 гр. миндаля (можно и др.орехи - грецкие, арахис, фисташки) смолоть со 150 г.сахарной пудры, ванилью, + 100 г меда и чуть-чуть слив.масла. Вымесить руками. Получается липкая масса, из которой валяют маленькие "сосиски" (повар называл их "сигаретами").
Далее берется тесто. В конце было написано, что слоеное, но раскатано оно было очень тонко и при приготовлении почти не поднималось. Может, это не покупное, а такое, из которого получаются тонкие коржи??? Еще упоминались яйца, но для чего??? я не поняла.
Так вот, тесто тонко раскатывалось на столе, его нарезали на маленькие квадраты.
1 вариант сладостей: "сигаретку" (начинку) заворачивали в тесто, смазанное слив.маслом, и сворачивали улиткой, опять смазывали маслом и запекали 10-15 минут в духовке при 180С. При подаче не стол полить медом.
2 вариант - начинку, как и в варианте 1, завернуть в тесто, испечь, перед подачей на стол концы обмакнуть в горячем шоколаде.
3 вариант - из фиников удалить косточки и начинить их ореховой смесью.
Кто-нибудь может уточнить, о каком конкретно тесте идет речь, и при чем там упоминались яйца?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно взять или уже сделанное слоеное (бездожжевое) или сделать самим:
мука, растительное масло, яйцо... кажись ничего не забыла. Вобщем еще тогда сверилось - тесто как для штруделя. Раскатывать тонко-претонко! 18.06.2004 20:15:50, alena - Аленький цветочек
О! Спасибо, тесто действительно похоже больше на то, что для штруделя!!!
21.06.2004 08:16:58, Ольгас
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.