Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу сделать окрошку.Дайте вкусненький р

Хочу сделать окрошку.Дайте вкусненький рецепт,только дочь категорически против боржоми в окрошке.Чем можно заменить?Спасибо.
18.06.2004 04:15:03,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ссылка: 19.06.2004 16:53:38, Писарчук :-)))
Я делаю окрошку так. Беру грудки куриные, снимаю кожу и варю их, бульен стынет. Режу все что положено, в кастрюлю и заливаю кефиром так, чтобы вся нарезка покрылась им, потом доливаю бульеном, солю, перчу. А когда в тарелки наливаю можно сметанки еще. МММММ ВКУСНО! 19.06.2004 12:05:11, МаДаМа
ЕЕ
Я делаю окрошку всегда на квасе. Традиция, однако. Если кваса категорически нет - то на кефире.
Есть некот. примочки, которые использовал мой папа . Окрошка и еще "кулеш" были единственными блюдами, которые он готовил, но готовил виртуозно. Рекомендую:

1. квас щедро смешивается со сметаной.
2. огурцы и редиска не режутся, но трутся на крупной терке
3. зелень (лук-укроп-зел. чеснок) режется, посыпается где-нить на доске крупной солью и толкушкой немного мнется с ней.
4. если квас несладкий (а он и должен быть несладким), то добавляется немного соли.
Остальное - картошка, мясо/колбаса - как у всех - мелкими кубиками.

И еще. квас со сметаной хранится отдельно ото всего остального и "все остальное" заливается им только в тарелке.
18.06.2004 07:02:23, ЕЕ
А с майонезом вкуснее чем со сметаной. ИМХО .
И ещё, лук мы растираем с желтками яиц,а затем все ингредиеты крошим кубиками.
18.06.2004 10:59:43, Lenutsa
и я еще чуть хрена с горчицей кладу. 22.06.2004 06:40:21, Талифа куми
ЕЕ
Нет-нет! Только классика, только сметана! (шучу, конечно :)) ) 18.06.2004 13:34:52, ЕЕ

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!