Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая будет жирность у творога,

если я его делаю, смешивая молоко 2,5% и кефир 2,5%, довожу до кипения и откидываю в марлю? 2,5 или не факт? Очень важно. Спасибо.
16.06.2004 18:20:11,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
конечно больше! вы же воду сливаете. можете посчитать примерно. например был у вас литр молока и кефира, жирностью 2.5 %.. это где-то 1000*0.025 = 25г жира. после отваривания и разделения на твердое и жидкое у вас отсалось, к примеру 250 г творога (и 750г жидкости, которую вы вылили). значит жирность 25/250 = 0.1, то есть 10 %. если это важно вы можете сами все померять (хотя бы по объему, если по граммам взвесить не получается) 16.06.2004 19:49:49, Нюха
Спасибо. Именно этого я и боялась.:( 17.06.2004 16:59:52, Анонимка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!