Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая будет жирность у творога,
если я его делаю, смешивая молоко 2,5% и кефир 2,5%, довожу до кипения и откидываю в марлю? 2,5 или не факт? Очень важно. Спасибо.
16.06.2004 18:20:11, Анонимка
2 комментария
конечно больше! вы же воду сливаете. можете посчитать примерно. например был у вас литр молока и кефира, жирностью 2.5 %.. это где-то 1000*0.025 = 25г жира. после отваривания и разделения на твердое и жидкое у вас отсалось, к примеру 250 г творога (и 750г жидкости, которую вы вылили). значит жирность 25/250 = 0.1, то есть 10 %. если это важно вы можете сами все померять (хотя бы по объему, если по граммам взвесить не получается)
16.06.2004 19:49:49, Нюха
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?