Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почти флай-леди ;-)
Подсмотрела в передачке по RenTV про какие-то путешествия.. Там показывали готовку в маленьком ресторанчике сицилийском, так я заметила, что у хозяйки плита газовая конфорочная была под конфорками застлана фольгой. Это же так просто оказывается, я пошла и сотворила себе такое-же. Если предстоит большая готовка или просто влом мыть плиту, то застилаете ее фольгой, а, потом - вуаля! убираете фольгу и у вас девственно чистая плита :-))Может кому пригодится.
14.06.2004 18:45:39, sweetanok
15 комментариев
Класс!!! Пасиб за совет! :)
16.06.2004 12:10:11, Laura*

Я если жарю что-нибудь, может так брызгать... что впору всю кухню фольгой застилать:))) 15.06.2004 10:08:57, Штуша-Кутуша

А я под это дело использую рассекатель польский, по своему прямому назначению он не пригодился :-)
15.06.2004 16:11:10, sweetanok
Привет:) Я, кстати, застелила только 2 конфорки, потому что больше в доме фольги не оказалось ;-) А когда жарю, что-то брызгающее, то бывает картонки жесткие ставлю, чтобы не летело на др. конфорки. Только они должны быть достаточно жесткими и стоять (лежать)надежно, а то я один раз из лени положила газетку, так пожару наделала :(, в суматохе сковородку на пол уронила и горячим маслом ногу обожгла :(
15.06.2004 13:12:06, sweetanok

Я просто буквально за день перед твоим топиком так уделала плиту...
И тут ты - как спасение:)) Я сразу же фольгу и купила:))
15.06.2004 14:26:20, Штуша-Кутуша
А у меня всегда полный дом фольги ,а такое решение и в голову не приходило.
Вот что значит - одно голова хорошо,а конфа лучше. 15.06.2004 14:39:36, Кarolina
Вот что значит - одно голова хорошо,а конфа лучше. 15.06.2004 14:39:36, Кarolina
Это сицилийская донна (правильно я ее назвала?) такая умная, я бы ни в жисть не догадалась, хотя я тут узнала, что еще на противень фольгу кладут, чтобы потом его не мыть...
15.06.2004 16:13:31, sweetanok
На противень я кладу,чаще бумагу для выпечки,но и фольгу..А вот на плиту прямо - ноу-хау:)Особенно,когда жаришь всякие чебуреки и тп..Ужас же что потом на плите:(
15.06.2004 17:03:19, Кarolina
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.