Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кальмары
Девушки, подскажите, что делают с этими зверями. Никогда их не готовила, а тут муж притащил из магазина, говорит - я их обожаю, сготовь мне. А с чем и как их едят-то?
14.06.2004 11:51:07, Ping
3 комментария
1. Фаршированные кальмары. Кальмары чистите, моете, отвариваете в кипящей соленой воде 3-5 мин. Нафаршировать можно жареными курицей с луком (с копченой вкуснее), грибами с луком. Подавать как в холодном, так и в горячем виде.
2. Вареные кальмары нарезать кольцами и смешать с жареным луком, заправить майонезом.
3. Салат с кальмарами. Вареные кальмары режете полукольцами, свежие огурцы тонкой соломкой, лук репчатый сырой кольцами, + консервированный горошек. Все перемешиваете с майонезом, сверху покрываете пышной шапкой тертого сыра.
Из всего вышеперечисленного в последнее время чаще всего делаю вариант №3. В пункт №2 раньше добавляла тертый сыр. Не пошло. Без него лучше. Но это на любителя, наверное.
17.06.2004 11:24:53, ksig
2. Вареные кальмары нарезать кольцами и смешать с жареным луком, заправить майонезом.
3. Салат с кальмарами. Вареные кальмары режете полукольцами, свежие огурцы тонкой соломкой, лук репчатый сырой кольцами, + консервированный горошек. Все перемешиваете с майонезом, сверху покрываете пышной шапкой тертого сыра.
Из всего вышеперечисленного в последнее время чаще всего делаю вариант №3. В пункт №2 раньше добавляла тертый сыр. Не пошло. Без него лучше. Но это на любителя, наверное.
17.06.2004 11:24:53, ksig
Обычно кальмаров варят. А давайте-ка их пожарим. Следующим образом:
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед!
В качестве гарнира - рис с овощами... Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
14.06.2004 12:01:08, AleXXX
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед!
В качестве гарнира - рис с овощами... Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.
14.06.2004 12:01:08, AleXXX
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки