Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как у вас дела с супиками-борщиками об
А как у вас дела с супиками-борщиками обстоят? Поделитесь. А то мясо-картошка (+вермишель, гречка, рис)-зажарка (+томат)-зелень приелись как-то. Фантазии не хватает. Может кто по-другому делает? Или что-нибудь эдакое добавляет? Только что-нибудь попроще. Спасибо.
11.06.2004 23:53:25, Mi
11 комментариев
Voobsche nichego podobnogo ne delaju, v detstve naelas' brrr... Gotovlju creme di pomodoro, gribnoi, domashnuju lapshu na kurinnom bul'one, indijiskiji krevetochniji i finskiji sup s lososem.
14.06.2004 13:07:07, Kopa Хюбш
еще суп знаю, свекровь немка научила: вода+картошка кубиками порезаннаая+колбаса тоже кубиками порезанная - все посолить и варить до готовности картошки. потом положить туда щавель резаный и сметаны много, на 3 л супа 0,5 литра сметаны где то. кипнуть и выключать. когда перестало кипеть можно резанный лук-укроп-петрушку добавить. такой кисловатый вкус получается, а когда холодный, то не хуже окрошки идет.
13.06.2004 05:01:26, Талифа куми
Я бы вместо сметаны добавила взбитые яйца - влить их струйкой в кипящий суп. А сметанку - перед подачей на стол.
15.06.2004 17:17:45, Ольгас
еще суп вспомнила - с зеленой стручкоыой фасолью, она еще спаржевая называется. надо?
13.06.2004 10:41:01, Талифа куми
в хороший куринный бульон покрошить зеленую спаршеву фасоль длинной по 5-8 см. поварить до полуготовности и покрошить картошки. Когда свариться картошка - все готово. при подаче много зелени (лук, чеснок, укроп, петрушку) в суп и куски курицы отдельно обжаренные в масле на стол. все. очень вкусно.
15.06.2004 12:16:23, Талифа куми
Спасибо, но фасолевый не пойдет, думаю. А вот с колбасой обязательно попробую. Что-то похожее в детстве едала, но без щавеля и без сметаны. Доедим мой обычный суп и следующим приготовлю этот. Спасибочки :)
13.06.2004 11:51:47, Mi
Щавелевый борщ. Варю как обычно, но вместо капусты щавель. 1/2 яичка вареного в тарелку кладу.
12.06.2004 15:54:10, Businka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?