Сегодня увидела по телефизору, повар готовил блинчики. Интересно стало, сама приготовлю такие. Рецепт простой, и гоятм вполне пойдет:
1. Жарятся тонкие-претонкие блинчики
2. Обжариваются кусочками апельсины в аплеьсиновом соке
3. В зажарку апельсинов в сковороду бросить блинчики буквально на минутко, обмакнуть
4. Затем вынуть блин из сковороды, на сковороду налить коньяка, там все подожжется, и слить коньяк с остатками сока и жареных апельсин на блинчик. ТО есть каждый блинчик таким конвертом, промокнутый в жареных апельсинах и облитый подожженым коньком.
Я бы еще на каждый блинчик шарик мороженого положила.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня не горит :((( Правда я не коньяк а виски лила..
07.06.2004 11:15:23, Анитка
Я для поджигания лью только коньяк, специально держу бутылку с крепостью 42 градуса. Какая крепость у виски не знаю, думаю, что меньше, может и не гореть.
07.06.2004 12:43:09, Штуша
Кстати, по поводу летучести... Я как-то подожгла, да забыла, что у меня вытяжка включена... Вот был номер! У нас как раз гости были, перепугались даже немного... Но ничего, обошлось. Только фильтр у вытяжки сильно закоптился, немного шкаф навесной подкоптился, да стоящий на шкафу папортник лишился 5-6 листьев... Но с тех пор, прежде чем поджечь, выключаю вытяжку...
07.06.2004 13:20:27, Штуша
Такие разрушения из-за блинчиков? Мама дорогая, нет, я пас. У меня кухня желтого цвета. Будем обходиться, как впредь, конфетами.
08.06.2004 12:56:54, Huanita
Ну, больше это не повторялось. Тогда я сделала одну большую ошибку - не выключила вытяжку (она, естественно, все пары стала в себя втягивать, и воздух между сковородкой и вытяжкой пылал таким охрененным пламенем!), и одну маленькую - налила слишком много коньяка (боялась, что не получится). Потом уже лила умеренно, вытяжку выключала, язычки пламени не выше сантиметров 20 плясали немного над сковородкой и потухали, не оставляя после себя особых разрушений :))
08.06.2004 13:36:48, Штуша
А, понятно,тогда в эти праздники муж припрягу, гости как разпридут, пусть овыряется, у него руки из более подходящего места растут. А какой коньяк берете? А то вот я читала, что практически весь коньяк в Москве поддельный. А запасы дедушкиного армянского - закончились.
08.06.2004 14:48:56, Huanita
Беру "Арарат" - просто название знакомое. Выбираю с 42 градусами. Покупаю в ближайшем более-менее приличном супере - в "Столице". Ничего другого не пробовала. Один раз подошло, на нем и остановилась. Возможно, он и поддельный, но горит. А больше я от него ничего и не требую :))
08.06.2004 15:32:03, Штуша
Кстати, может быть и поэтому. Еще, слышала, бренди подходит, но не пробовала.
07.06.2004 13:18:03, Штуша
Ну, тут я не спец :) Я просто покупаю в супермаркете, на котором обозначено, что он армянский (как-то молдавским я не слишком доверяю, а французские - жаба душит, мы же его не пьем, только для фламбирования), слежу, чтобы 42 градуса было нарисовано.
07.06.2004 14:18:23, Штуша
Crêpes Suzettes называются:)
06.06.2004 20:16:04, Кондратея
Да-а-а, вот что значит никогда в жизни не есть дессертов и не обращать на них внимание. Нет, чем-то все-таки спортсмены в этой жизни обделены.)))
06.06.2004 22:43:19, Huanita
Да ладно тебе, я совсем не спортсменка, а сладкое терпеть не могу - меня от одной конфеты сразу на колбасу тянет, чтобы вкус перебить :)
07.06.2004 01:23:00, Почти русское чудо
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?