Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырная шарлотка
Никогда раньше не делала, случайно наткнулась на рецепт в маленькой тоненькой книжечке "Рецепты из сыра". В качестве завтрака идеально - сытно, вкусно, непонятно, время подготовки - 5 минут, в духовке само себе готовится около 30 мин. Кому нить интересно? :)
03.06.2004 16:15:05, Почти русское чудо
12 комментариев
Вы напишите рецепт, а кому будет интересно, тот попробует приготовить. Мне, например, все интересно :-))
03.06.2004 16:22:35, Ольгас
Очень приятно, но правда жизни жестока :-))
Мне еще учиться и учиться..., как завещал НЕКТО! 03.06.2004 19:46:21, Ольгас
Мне еще учиться и учиться..., как завещал НЕКТО! 03.06.2004 19:46:21, Ольгас
Еще бы:))
03.06.2004 16:21:48, Штуша-Кутуша
В общем, дело в следующем : тонко нарезается твердый сыр и французский батон. Укладывается слоями в форму, вниз немного масла. Слои, слои, слои - сколько получится. Потом взбиваются яйца, добавляется постепенно вскипевшее молоко, перемешивается, солится, перчится, мускатный орех (я не добавляла по причине отсутствия). Все это дело набухает минут 10. Потом сверху бросаем кусочек сливочного масла и ставим в духовку. На 200 градусов. У меня верхний слой попался батонный - считаю, что это правильно - очень симпатишно батон запекся и внутри все такое... странное... напоминает омлет... но не слишком, а да! я еще укром туда добавила, никак не лишне оказалось. Слопано было в момент.
03.06.2004 16:40:00, Почти русское чудо
Давным-давно, когда с продуктами в стране была напряженка, я похожим образом делала яблочную шарлотку. Было о-о-очень вкусно!
Надо взять белый хлеб (самый вкусный был круглый с жесткой корочкой сверху), половину порезать на обычный куски, а половину брусочками и весь хлеб посушить в духовке. Приготовить смесь из молока, яиц и сахара. Вымочить большие кусочки хлеба в этой смеси, выложить ими форму с высокими бортиками (форму смазать маслом) включая боковые части. А дальше слоями - яблоки (свежие или тушеные), сушеные брусочки хлеба, яблоки, хлеб и т.д. Немного поливать хлебные бруски молочной смесью. Верх пирога выложить опять большими кусками хлеба, пропитанными молочной смесью. Сверху постругать слив.маслица и запечь. Вкус был отменный !!! Но..., может быть, это казалось из-за недостатка продуктов? :-)) В любом случае, этот рецепт можно использовать, чтобы не выбрасывать сухой хлеб. Да, конечно же, можно добавлять корицу, лимонную цедру и т.д. Молочная смесь: 1 ст.молока+1 яйцо+ сахар по вкусу. 03.06.2004 19:56:11, Ольгас
Надо взять белый хлеб (самый вкусный был круглый с жесткой корочкой сверху), половину порезать на обычный куски, а половину брусочками и весь хлеб посушить в духовке. Приготовить смесь из молока, яиц и сахара. Вымочить большие кусочки хлеба в этой смеси, выложить ими форму с высокими бортиками (форму смазать маслом) включая боковые части. А дальше слоями - яблоки (свежие или тушеные), сушеные брусочки хлеба, яблоки, хлеб и т.д. Немного поливать хлебные бруски молочной смесью. Верх пирога выложить опять большими кусками хлеба, пропитанными молочной смесью. Сверху постругать слив.маслица и запечь. Вкус был отменный !!! Но..., может быть, это казалось из-за недостатка продуктов? :-)) В любом случае, этот рецепт можно использовать, чтобы не выбрасывать сухой хлеб. Да, конечно же, можно добавлять корицу, лимонную цедру и т.д. Молочная смесь: 1 ст.молока+1 яйцо+ сахар по вкусу. 03.06.2004 19:56:11, Ольгас
первый встреченный мной в письменном виде рецепт шарлотки предпологал наличие хлеба на дне и стенках посуды, вот свепху тесто заливалось, ЕМНМС
04.06.2004 10:57:15, Шин
04.06.2004 10:57:15, Шин
Я такого не встречала. А рецепт брала, если мне не изменяет память, в Книге о Вкусной и Здоровой пище. Или похожей на нее, т.к. в конце 80-х еще не было большого разнообразия кулинарных книг. Да и рецептик-то... больше смахивает на "советский" - как использовать имеющиеся под рукой нехитрые продукты :-)
04.06.2004 13:36:20, Ольгас
кстати, любопытства для пошла сейчас по ссылкам. практически каждый второй рецепт с хлебом
08.06.2004 23:36:43, Шин
не факт. проще было муку с яйцами и сахаром смешать и не выделываться.
эти продукты практичеси всегда были в продаже 08.06.2004 23:29:14, Шин
эти продукты практичеси всегда были в продаже 08.06.2004 23:29:14, Шин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?