Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
закуска к шампанскому
В воскресенье придут гости. Что подать к шампанскому? Кроме бутеров с икрой в голову ничего не приходит...
31.05.2004 14:35:18, 2 полосочки
22 комментария
А еще есть такой вариант. Мне его из Канады друг привез.
Тонкие ломтики сыра и лимона.
Делаете из них бутербродики так:
1. ломтик сыра
2. на него ломтик лимона+ кофейная ложечка сахара
3. ломтик сыра.
Раскладываете на блюдо и втыкаете в каждый красивую шпажку из пластмассы (но можно и без нее)
Кстати, и под коньяк хорошо 02.06.2004 11:02:01, ЕЕ
Тонкие ломтики сыра и лимона.
Делаете из них бутербродики так:
1. ломтик сыра
2. на него ломтик лимона+ кофейная ложечка сахара
3. ломтик сыра.
Раскладываете на блюдо и втыкаете в каждый красивую шпажку из пластмассы (но можно и без нее)
Кстати, и под коньяк хорошо 02.06.2004 11:02:01, ЕЕ
мне очень понравился лосось копчёный на маленьком кусочке багета с маслом
01.06.2004 11:44:37, Ксенчик
к шампанскому хорошо бы, до его употребления, принять ванну с пеной, потом намазать все тело увляжняющим, нежно пахнущим кремом, одеть новое вечернее платьеце (белье?) войти во вкус романтического настроения... задернуть тяжелые шторы, зажечь ароматизоровнные свечи, включить легкую инструментальную музыку, в красивой фруктовнице любимые не кислые фрукты, которые не пачкают руки, немного хорошего сыра, растопленные шоколад в специальной подогревательнице и самое главное с кем это все разделить ... :))
01.06.2004 00:14:10, pegas
слабосоленая форель - я как в Норвегии попробовала так теперь и едим:))).
Очень вкусно
тоненькие кусочки форели кладутся на тоненькие кусочки хлеба. Без масла!!! 31.05.2004 20:52:15, alena - Аленький цветочек
Очень вкусно
тоненькие кусочки форели кладутся на тоненькие кусочки хлеба. Без масла!!! 31.05.2004 20:52:15, alena - Аленький цветочек
К брюту и сухому - как правило, ничего и ими вообще лучше начинать. Полусухое - можно под вторые блюда, бутеры с икрой (только маленькие такие бутеры). А к сладкому и полусладкому шипучему - к ним уже вообще все равно - сыры, фрукты, пирожные.
Миндаль, черная редька, манго - это все чересчур изыски. Хотя манго, не редкость вовсе. Редкость - хорошее манго. 31.05.2004 15:58:12, Huanita
Миндаль, черная редька, манго - это все чересчур изыски. Хотя манго, не редкость вовсе. Редкость - хорошее манго. 31.05.2004 15:58:12, Huanita
А мы именно миндаль обожаем в качестве закуски. Причем не только к шампанскому :-). Ко многим винам. И вовсе это не "изыски" :-). Повседневность :-).
01.06.2004 19:11:51, Nesmejana
Оххх.... Миндаль можно мне как самостоятельное блюдо поадвать :) Утром, днем и вечером...
03.06.2004 11:53:32, Анитка
03.06.2004 11:53:32, Анитка
Помните, в фильме "Красотка" подавали клубнику к шампанскому!
Можно еще сделать так: отобрать красивые клубничинки, не отделяя их от чашелистников. Отдельно растопить шоколад, брать клубнички за листики и окунать "носик" (можно до 1/2 или даже 3/4) в растопленный шоколад. Потом все это выложить на плоское блюдо и в холодильник, чтобы шоколад застыл. Смотрится очень красиво, празднично! Да и вкусно!
Тем более, что шоколад с шампанским тоже сочетается. 31.05.2004 14:58:07, Ольгас
Можно еще сделать так: отобрать красивые клубничинки, не отделяя их от чашелистников. Отдельно растопить шоколад, брать клубнички за листики и окунать "носик" (можно до 1/2 или даже 3/4) в растопленный шоколад. Потом все это выложить на плоское блюдо и в холодильник, чтобы шоколад застыл. Смотрится очень красиво, празднично! Да и вкусно!
Тем более, что шоколад с шампанским тоже сочетается. 31.05.2004 14:58:07, Ольгас
Шоколад с клубникой или шампанским? Ну-у-у, не знаю. Всю жизнь стандартный набор - шампанское и шоколад!
31.05.2004 15:24:35, Ольгас
Петифру - маленькие пироженые, где-то 2-3 см длиной-шириной - буквально на 1-2 укуса. Лучше бисквитные.
31.05.2004 14:59:27, Ольгас
может и пти-, тут трудно сказать однозначно, т.к. слово (первая его часть) происходит от французского слова petit(e). Нехай буде пти...
31.05.2004 16:03:37, Ольгас
Тут легко сказать однозначно. И не потому даже, что французское слово "petit" (маленький, если не ошибаюсь) читается именно как "пти", но и еще потому, что есть такой в русском кулинарном языке странное словцо - "птифуры".
31.05.2004 16:59:44, Димитрий
Это смотря у какой части Франции читать:)))
Южане скажут пёти, причем, ё еще подчеркнут певуче:)))
а северяне коротко пти:))
31.05.2004 20:55:42, alena - Аленький цветочек
Южане скажут пёти, причем, ё еще подчеркнут певуче:)))
а северяне коротко пти:))
31.05.2004 20:55:42, alena - Аленький цветочек
Меренги маленькие. Фрукты (яблоки, груши и тп.) - только НЕ цитрусовые. Бисквитные пироженые. Хороший сыр.
31.05.2004 14:42:27, Ирен_ Адлер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?