Помогите, пожалуйста, неопытному кулинару:)
У меня есть рецепт макового кекса. Получился хорошо: высокий, пушистый, и вкусный к тому же.
Но... Он какой-то суховатый:( Я знаю, что на кексы делают какую-то заливку, но в рецепте про неё ничего не было сказано.
Не подскажите, чем бы его можно было пропитать? И как это делается? Не разрезать же его, для того чтобы внутри намазать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделайте заливку из сахара и воды (уварить), для вкуса туда можно добавить сок лимона или апельсина, а в конце можно какого-нибудь ликера, рома или коньяка (1-2 чайных ложечки)
27.05.2004 13:34:35, Ольгас
Можно проще: сок от любого компота, или развести варенье и полить. Тоже должно неплохо получиться.
27.05.2004 13:35:56, Ольгас
Спасибо! А как заливать, просто полить и всё? И ещё, заливка густая должна получиться?
27.05.2004 19:48:07, Ellena
Думаю, что заливать лучше горячим сиропом, т.к. он лучше впитывается.
А чтобы лучше впитывался - наколите его вилочкой (тогда сироп уйдет в проколы) или сделайте неглубокие надрезы ножом вдоль и поперек. 28.05.2004 13:55:26, Ольгас
А чтобы лучше впитывался - наколите его вилочкой (тогда сироп уйдет в проколы) или сделайте неглубокие надрезы ножом вдоль и поперек. 28.05.2004 13:55:26, Ольгас
Заливка должна быть жидкой: иначе не впитается. Но у меня и жидкая нифига не впитывается. Сверху поливаю - верх чуть мокрый - низ нормальный. Корка мешает. Думаю, что его надо в какую то узкую ёмкость, типа "кастрюля" и "замочить" на чуть-чуть. А если кекс кирпичиком, то можно срезать бок. Поставить кекс на "попку" и полить бисквит прямо в центр. Так точно пропитается и быстро. А потом отрезанный кусок обратно приклеить. А сверху полить глазурью. Никто и не заметит следов "пластической операции". Если он у Вас маковый, то надо что-то к маку подобрать по вкусу подходящее. Мне кажется, что лучше сироп сварить с добавлением спиртного - ликёра или коньяка: это безпроигрышный вариант.
27.05.2004 20:06:01, Kuka
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"