Когда то , много лет назад, кузина научила сушить баклажаны. режешь на дольки, вдоль, вешаешь как грибы на нитки. потом,зимой делаешь пироги и все думают,что это с грибами...
есть ли способы засушить баклажаны быстрее чем вешать на ниточках. может ктонибудь в духовку сушил. дайте совет пожалуйста
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Увы, как сушить не знаю, есть только рецепт баклажанов консервированных, тоже очень похожих на грибы по вкусу
Баклажаны как грибы
На 5 литров воды - 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, закипятить все.
Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам.
В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажанов, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажанов и т.д.
Залить кипящим маслом и закатать. Можно залить рассолом, в котором они варились. (Если с маслом - больше похожи на грибы, а в рассоле просто очень вкусная закуска. Зимой откроете баночку, добавите туда лучка свежего и маслица и мировой закусон!) 25.05.2004 16:09:21, циклоида
спасибо. интересно. отправила уже тетке в Москву. проблема в том что я в Америке. тут не закатывают. 8-( машинок нет. может есть, но я не слышала
26.05.2004 19:37:02, strelka
Баклажаны как грибы
На 5 литров воды - 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, закипятить все.
Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам.
В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажанов, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажанов и т.д.
Залить кипящим маслом и закатать. Можно залить рассолом, в котором они варились. (Если с маслом - больше похожи на грибы, а в рассоле просто очень вкусная закуска. Зимой откроете баночку, добавите туда лучка свежего и маслица и мировой закусон!) 25.05.2004 16:09:21, циклоида

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.