спекла мама муравейник - тесто передержала, похоже, в духовке - после всех процедур - приготовитьт крем, перемешать, выложить горкой, в холод - получилась несъедобная такая горка! Не разгрызешь. Если попробуещь все-таки - зубы пообломаешь.
Ваши рецепты проверенные какие? и особенности выпекания? Крем-то у всех одинаковый, думаю - банка сгущенки варится 1.5 часа, +масло
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а как его, тесто, надо выкладывать? не знаю я, как муравейник положено. И сильно сладкое выходит?
24.05.2004 15:26:31, Nata
Куда выкладывать?
На притивень - все одно как. По рецепту - через мясорубку сначала пропустить. Но я так не делаю, (мыть мясорубку лень) Я просто нетолстым слоем. Но как испечется сразу режу на кубики.
По смешивании с кремом (а для этого надо полностью остудить тесто) выложите горкой, а ля муравейник, подержите пару часов при комн. температуре, а потом в холодильник. Да, еще хорошо поддержать иллюзию муравейника потерев на мелкой терке шоколад. 25.05.2004 18:41:24, ЕЕ
На притивень - все одно как. По рецепту - через мясорубку сначала пропустить. Но я так не делаю, (мыть мясорубку лень) Я просто нетолстым слоем. Но как испечется сразу режу на кубики.
По смешивании с кремом (а для этого надо полностью остудить тесто) выложите горкой, а ля муравейник, подержите пару часов при комн. температуре, а потом в холодильник. Да, еще хорошо поддержать иллюзию муравейника потерев на мелкой терке шоколад. 25.05.2004 18:41:24, ЕЕ
Тоже проверенный рецепт.
Маргарин 200 гр.
1 ст. сахара
1/2 ст. сметаны (в нее 0,5 ч.л.соды)
2,5-3 ст. муки.
Я, лично еще и 1 яйцо добавляю, но по классическому рецепту его нет.
Тесто это по природе своей жестковато. На любителя, словом. И чтобы этого избежать можно 1 ч.л. разрыхлителя для теста туда же. Я так и делаю. На мой взгляд лучше получается.
И еще в целях сокращения трудозатрат я не проворачиваю через мясорубку - все равно "червячки" потеряются при смешивании с кремом.
Я либо руками рву и кусочки на противень, либо сплошным пластом раскатываю, но когда испечется, еще горячим режу на кубики.
24.05.2004 08:05:08, ЕЕ
Маргарин 200 гр.
1 ст. сахара
1/2 ст. сметаны (в нее 0,5 ч.л.соды)
2,5-3 ст. муки.
Я, лично еще и 1 яйцо добавляю, но по классическому рецепту его нет.
Тесто это по природе своей жестковато. На любителя, словом. И чтобы этого избежать можно 1 ч.л. разрыхлителя для теста туда же. Я так и делаю. На мой взгляд лучше получается.
И еще в целях сокращения трудозатрат я не проворачиваю через мясорубку - все равно "червячки" потеряются при смешивании с кремом.
Я либо руками рву и кусочки на противень, либо сплошным пластом раскатываю, но когда испечется, еще горячим режу на кубики.
24.05.2004 08:05:08, ЕЕ
спасибо.
По природе своей жестковато - это и я знаю, но вы не представите даже себе :))))))) насколько "жестковатым" вышло мое!!!! когда ж я теперь его догрызу:)?? оно перемешано с кремом и выложено , и укрыто фольгой (а вдруг размякнет?:)) но не тут-то было, не сдается теперь мое тесто, осталось еще много и выкинуть не хочется - сгущенка вкуууусная:) 24.05.2004 22:19:18, Miril
По природе своей жестковато - это и я знаю, но вы не представите даже себе :))))))) насколько "жестковатым" вышло мое!!!! когда ж я теперь его догрызу:)?? оно перемешано с кремом и выложено , и укрыто фольгой (а вдруг размякнет?:)) но не тут-то было, не сдается теперь мое тесто, осталось еще много и выкинуть не хочется - сгущенка вкуууусная:) 24.05.2004 22:19:18, Miril
Пишу наш проверенный семейный рецепт:
200 г масла или марг.
0.5 стакана сахара
0.5 стакана молока
5-6 стаканов муки(крутое тесто)
Замесить тесто и пропустить через мясорубку.Червячки выложить на противень и запекать до румяной корочки.Выложить на тарелку горкой в виде муравейника и залить обычной сгущенкой(не вареной).Поставить в холодильник. 24.05.2004 01:41:53, Любовь
200 г масла или марг.
0.5 стакана сахара
0.5 стакана молока
5-6 стаканов муки(крутое тесто)
Замесить тесто и пропустить через мясорубку.Червячки выложить на противень и запекать до румяной корочки.Выложить на тарелку горкой в виде муравейника и залить обычной сгущенкой(не вареной).Поставить в холодильник. 24.05.2004 01:41:53, Любовь
спасибо.
У меня совсем другое тесто да еще и передержала я его - в общем, финиш!:) 24.05.2004 22:20:11, Miril
У меня совсем другое тесто да еще и передержала я его - в общем, финиш!:) 24.05.2004 22:20:11, Miril
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?