Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igla

заварное тесто или пироженые:как?

как сделать вот такие пустотелые колобочки, чтоб напихать туда потом начинку?
И продается ли что-нибудь подобное готовым? Я сегодня только с кремом нашла, а пустых нет.
23.05.2004 19:15:09,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Это очень простое тесто, надо только хорошо выдерживать технологию.
На огонь ставите кастрюльку с
1 ст. воды+100-125 гр. масла+ соль
Доведете до кипения и разом бухаете туда 1 ст муки. Интенсивно размешиваете, чтобы без комков и на мАААленьком огне, помешивая 3 мин варите.
Потом снимаете и сразу добавляете по одному 4-5 яиц. Всякий раз вымешивая. Тесто должно тянуться за ложкой.

Противень смазываете и чайной ложкой выкладываете шарики или колбаски, как вам хочется.

Внимание!
Духовки должна быть разогрета до максимума! И на такой максимальной температуре держите свои эклеры 20 мин. Потом огонь убавляете и уже на минимуме доводите до нужной вам сухости. Это 20-40 мин.
Все! Удачи!
24.05.2004 07:41:51, ЕЕ
Заварное тесто готовить сплошное удовольствие :-)
На стакан неполный муки 3 яйца, щепоть соли, 125 гр.воды, 2 ст.л.сливочного масла. Кипятите масло, воду, соль туда, потом остужаете немного и по одному вбиваете миксером яйца. Если покажется, что тесто слишком густое - введите еще одно яйцо. Все. Потом это дело пихаете в кулинарный шприц (или конус кулинарный) и выдавливаете колбаски или шарики на протвинь. Выпекать (о-па, забыла, при скольки градусах...) скажу так - в нежаркой духовке до чуть подрумянивания. Имейте в виду, тесто _очень_ увеличивается при выпечке в размерах - делайте большие расстояния между шариками.
23.05.2004 20:19:09, Ирен_ Адлер
я делаю так: 150гр масла(маргарина, 1,50гр муки, 1,5стакана воды,соль, 4 яйца. В кастрюлю масло, воду, соль и дать закипеть. Затем снять с огня, всыпать муку и энергично размешать, потом ввести яйца по 1шт.Все тесто готово. Выложить на расстоянии и выпекать в уже горячей духовке(сначала 280град., а когда хорошо поднимутся прикручиваю огонь и досушиваю на маленьком)Противень смазывать не нужно! Вот и все - разрезаете и закладываете туда крем. 23.05.2004 20:54:38, Jassy

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!