Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с тестом!
Люди помогите пожалуйста! Подруга дала рецепт теста для пирога, а когда я пришла домой и собралась реализовать сей шедевр, оказалось, что я не записала количество муки! Спросить у подруги возможность будет только в июле, т.к.дама отправилась на отдых:( Итак, рецепт:250гр маргарина "Пышка, 250 гр ряженки, 2 яйца, 1 ч.л.соли без горки, 2 ст.л.сахара без горки, 1/2 ч.л.гашеной соды. А муки, муки-то сколько???
23.05.2004 13:47:47, Надымчанка
4 комментария
Главный намек должен быть в рецепте. Если написано, что тесто надо РАСКАТАТЬ, это значит, что оно должно быть крутое (это примерно 3 ст.муки). Если же его надо ВЫЛИТЬ в форму - то 1,5-2 ст.муки.
А Вы ели этот пирог? Если готовое тесто было похоже на кекс или бисквит, значит тесто д.б. как густая сметана. Если же оно в приготовленном виде похоже на песочное, то тогда муки класть больше, чтобы можно было вымесить руками. 24.05.2004 18:26:38, Ольгас
А Вы ели этот пирог? Если готовое тесто было похоже на кекс или бисквит, значит тесто д.б. как густая сметана. Если же оно в приготовленном виде похоже на песочное, то тогда муки класть больше, чтобы можно было вымесить руками. 24.05.2004 18:26:38, Ольгас
Наверное мне надо было уточнить - это рецепт для теста типа песочного, или вроде того, вобщем, чтобы на листе пирог печь:)
23.05.2004 21:57:28, Надымчанка
Наверное, стандартно - 3 ст. муки, но смотрите по консистенции, тесто не должно быть сильно густым, но и жидким совсем, где-то как на оладьи, добавьте немного сахара (еще пару тройку ложек), а то бужет пресным.
23.05.2004 16:01:29, Оптимистка2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?