Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен рецепт торта с желе
Девочки, помогите, пожалуйста! Хочется мне такой тортик самой сделать - внизу корж, потом слой творожного желе, потом 1-2 слоя какого-нибудь другого желе с добавлением фруктов. Но вот как это сделать? Буду рада любому совету:)
19.05.2004 16:32:08, Ivanna
12 комментариев
Девочки, спасибо большое!!! Все рецепты и советы распечатала - буду творить:)
20.05.2004 17:39:40, Ivanna
Вот этот торт я делаю уже постоянно на праздники. Собран из нескольких рецептов, но получается очень вкусным.
20.05.2004 13:56:31, Lusi
Собственно творожная часть:
берем протертый творог или сливочный крем, добавляем предварительно замоченный, затем доведенный до кипения (но ни в коем случае не кипятить!) и процеженный через ситечко желатин (можно при желании еще сахарку по вкусу добавить), ставим в холодильник застывать. Когда минут через 20 начнет схватываться, но будет еще жидким, аккуратно вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму на предварительно изготовленный корж (если желатин уже схватывается, то даже небольшие щели между стенками формы и коржа не страшны - много не вытечет), ставим в холодильник для застывания. Потом можно сверху дополнить фруктами и залить прозрачным желе из пекетика. Или смазать взбитыми сливками.
Корж:
Вариантов - море. Лично я экспериментировал с печеньем, с поп-корном, залитым растопленным шоколадом, но нынче остановился на обычном бисквите. Хотя в поп-корне что-то есть...
Теперь о творожной части. В последнее время творог заменяю бананом, разбитым в пюре блендером. Все остальное - без изменений. Получается не хуже. А если взять пару бананов, и пару пачек замороженной клубники - просто песня.
P.S. И еще - на мой взгляд, взбитые сливки - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ компонент. Они придают необходимую воздушность и легкость.
P.P.S А еще в творожную массу можно добавить размоченную курагу, или свежую клубнику, etc. 20.05.2004 12:50:58, WR
берем протертый творог или сливочный крем, добавляем предварительно замоченный, затем доведенный до кипения (но ни в коем случае не кипятить!) и процеженный через ситечко желатин (можно при желании еще сахарку по вкусу добавить), ставим в холодильник застывать. Когда минут через 20 начнет схватываться, но будет еще жидким, аккуратно вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму на предварительно изготовленный корж (если желатин уже схватывается, то даже небольшие щели между стенками формы и коржа не страшны - много не вытечет), ставим в холодильник для застывания. Потом можно сверху дополнить фруктами и залить прозрачным желе из пекетика. Или смазать взбитыми сливками.
Корж:
Вариантов - море. Лично я экспериментировал с печеньем, с поп-корном, залитым растопленным шоколадом, но нынче остановился на обычном бисквите. Хотя в поп-корне что-то есть...
Теперь о творожной части. В последнее время творог заменяю бананом, разбитым в пюре блендером. Все остальное - без изменений. Получается не хуже. А если взять пару бананов, и пару пачек замороженной клубники - просто песня.
P.S. И еще - на мой взгляд, взбитые сливки - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ компонент. Они придают необходимую воздушность и легкость.
P.P.S А еще в творожную массу можно добавить размоченную курагу, или свежую клубнику, etc. 20.05.2004 12:50:58, WR
сделайте по своему вкусу. пропорции желатина - 20 г на 500 мл смеси. В качестве смеси может быть мягкий творого (н-р, домик в деревне 9%), йогурт, сливки, сметана или их сочетание.
Фруктовый слой - сок+желатин, заливаете им уложенные поверх творожного слоя фрукты.
Корж - бисквитный или рассыпчатый. Можно сделать из крошек печенья.
Никаких проблем - только ваша фантазия...ну и чтобы застыл:) 19.05.2004 17:34:24, Vanille
Фруктовый слой - сок+желатин, заливаете им уложенные поверх творожного слоя фрукты.
Корж - бисквитный или рассыпчатый. Можно сделать из крошек печенья.
Никаких проблем - только ваша фантазия...ну и чтобы застыл:) 19.05.2004 17:34:24, Vanille
Так меня именно интересует, как сделать самой творожное желе (фруктовое я могу в магазине купить готовое, подогреть и сделать) и как оно застывать будет? Можно налить в форму на корж и поставить застывать в холодильник? А потом когда застынет второй слой так же заливать?
19.05.2004 18:02:17, Ivanna
все правильно! корж - в форму. Желательно, чтобы края формы плотно прилегали к коржу. Сверху творожную начинку (творог, сахар, желатин+можно добавки). В холодильник - застывать. Как застынет, вытаскиваем, раскладываем фруктики художественно:), заливаем фруктовой заливкой, ставим в холодьник застывать. Форму снимаем только после полного застывания.
19.05.2004 23:19:37, Vanille
я бы не ждала, пока творожное желе застынет, сразу фрукты и фруктовое желе. Боюсь, что если творог застынет, то фруктовое желе с него будет скатываться после приготовления. А если лить на незастывший творог, оба желе немножко "проникнут" друг в друга, как раз до такой степени, чтобы не скользить друг по дружке.
20.05.2004 10:48:25, В6
есть опасность, что фрукты тогда будут не на творожном желе, а в нем:))
а верхнее желе скатываться не будет - оно жидким заливается...
но это нюансы уже:))) дело техники - кому как нравится и как лучше получается:) 20.05.2004 16:32:53, Vanille
а верхнее желе скатываться не будет - оно жидким заливается...
но это нюансы уже:))) дело техники - кому как нравится и как лучше получается:) 20.05.2004 16:32:53, Vanille
залить желатин водой, дать ему набухнуть, растопить не доводя до кипения и влить в творожную массу.
19.05.2004 22:25:33, В 6
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?