Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен рецепт торта с желе
Девочки, помогите, пожалуйста! Хочется мне такой тортик самой сделать - внизу корж, потом слой творожного желе, потом 1-2 слоя какого-нибудь другого желе с добавлением фруктов. Но вот как это сделать? Буду рада любому совету:)
19.05.2004 16:32:08, Ivanna
12 комментариев
Девочки, спасибо большое!!! Все рецепты и советы распечатала - буду творить:)
20.05.2004 17:39:40, Ivanna
Вот этот торт я делаю уже постоянно на праздники. Собран из нескольких рецептов, но получается очень вкусным.
20.05.2004 13:56:31, Lusi
Собственно творожная часть:
берем протертый творог или сливочный крем, добавляем предварительно замоченный, затем доведенный до кипения (но ни в коем случае не кипятить!) и процеженный через ситечко желатин (можно при желании еще сахарку по вкусу добавить), ставим в холодильник застывать. Когда минут через 20 начнет схватываться, но будет еще жидким, аккуратно вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму на предварительно изготовленный корж (если желатин уже схватывается, то даже небольшие щели между стенками формы и коржа не страшны - много не вытечет), ставим в холодильник для застывания. Потом можно сверху дополнить фруктами и залить прозрачным желе из пекетика. Или смазать взбитыми сливками.
Корж:
Вариантов - море. Лично я экспериментировал с печеньем, с поп-корном, залитым растопленным шоколадом, но нынче остановился на обычном бисквите. Хотя в поп-корне что-то есть...
Теперь о творожной части. В последнее время творог заменяю бананом, разбитым в пюре блендером. Все остальное - без изменений. Получается не хуже. А если взять пару бананов, и пару пачек замороженной клубники - просто песня.
P.S. И еще - на мой взгляд, взбитые сливки - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ компонент. Они придают необходимую воздушность и легкость.
P.P.S А еще в творожную массу можно добавить размоченную курагу, или свежую клубнику, etc. 20.05.2004 12:50:58, WR
берем протертый творог или сливочный крем, добавляем предварительно замоченный, затем доведенный до кипения (но ни в коем случае не кипятить!) и процеженный через ситечко желатин (можно при желании еще сахарку по вкусу добавить), ставим в холодильник застывать. Когда минут через 20 начнет схватываться, но будет еще жидким, аккуратно вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму на предварительно изготовленный корж (если желатин уже схватывается, то даже небольшие щели между стенками формы и коржа не страшны - много не вытечет), ставим в холодильник для застывания. Потом можно сверху дополнить фруктами и залить прозрачным желе из пекетика. Или смазать взбитыми сливками.
Корж:
Вариантов - море. Лично я экспериментировал с печеньем, с поп-корном, залитым растопленным шоколадом, но нынче остановился на обычном бисквите. Хотя в поп-корне что-то есть...
Теперь о творожной части. В последнее время творог заменяю бананом, разбитым в пюре блендером. Все остальное - без изменений. Получается не хуже. А если взять пару бананов, и пару пачек замороженной клубники - просто песня.
P.S. И еще - на мой взгляд, взбитые сливки - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ компонент. Они придают необходимую воздушность и легкость.
P.P.S А еще в творожную массу можно добавить размоченную курагу, или свежую клубнику, etc. 20.05.2004 12:50:58, WR
сделайте по своему вкусу. пропорции желатина - 20 г на 500 мл смеси. В качестве смеси может быть мягкий творого (н-р, домик в деревне 9%), йогурт, сливки, сметана или их сочетание.
Фруктовый слой - сок+желатин, заливаете им уложенные поверх творожного слоя фрукты.
Корж - бисквитный или рассыпчатый. Можно сделать из крошек печенья.
Никаких проблем - только ваша фантазия...ну и чтобы застыл:) 19.05.2004 17:34:24, Vanille
Фруктовый слой - сок+желатин, заливаете им уложенные поверх творожного слоя фрукты.
Корж - бисквитный или рассыпчатый. Можно сделать из крошек печенья.
Никаких проблем - только ваша фантазия...ну и чтобы застыл:) 19.05.2004 17:34:24, Vanille
Так меня именно интересует, как сделать самой творожное желе (фруктовое я могу в магазине купить готовое, подогреть и сделать) и как оно застывать будет? Можно налить в форму на корж и поставить застывать в холодильник? А потом когда застынет второй слой так же заливать?
19.05.2004 18:02:17, Ivanna
все правильно! корж - в форму. Желательно, чтобы края формы плотно прилегали к коржу. Сверху творожную начинку (творог, сахар, желатин+можно добавки). В холодильник - застывать. Как застынет, вытаскиваем, раскладываем фруктики художественно:), заливаем фруктовой заливкой, ставим в холодьник застывать. Форму снимаем только после полного застывания.
19.05.2004 23:19:37, Vanille
я бы не ждала, пока творожное желе застынет, сразу фрукты и фруктовое желе. Боюсь, что если творог застынет, то фруктовое желе с него будет скатываться после приготовления. А если лить на незастывший творог, оба желе немножко "проникнут" друг в друга, как раз до такой степени, чтобы не скользить друг по дружке.
20.05.2004 10:48:25, В6
есть опасность, что фрукты тогда будут не на творожном желе, а в нем:))
а верхнее желе скатываться не будет - оно жидким заливается...
но это нюансы уже:))) дело техники - кому как нравится и как лучше получается:) 20.05.2004 16:32:53, Vanille
а верхнее желе скатываться не будет - оно жидким заливается...
но это нюансы уже:))) дело техники - кому как нравится и как лучше получается:) 20.05.2004 16:32:53, Vanille
залить желатин водой, дать ему набухнуть, растопить не доводя до кипения и влить в творожную массу.
19.05.2004 22:25:33, В 6
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.