Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу помощи

Девочки, не смейтесь, но дожила до 32 лет и не умею готовить молочную кашу. Подскажитете рецепты на троих человек: манная, пшенная, рисовая.
17.05.2004 22:20:47,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ставлю кастрюльку на огонь. Выливаю в нее молоко. Присаливаю. Из пачки насыпаю манку тонкой(!) струйкой, чтобы комков не было, при этом непрерывно помешиваю ложкой. Насчет количества - не скажу. Давно уже на глаз делаю. Трудно объяснить, но манки нужно чуть меньше, чем хочется насыпать - тогда каша жиденькой получается. И стою, периодически помешиваю. Если каша делается только для ребенка - готовиться быстро. Да, огонь - постепенно уменьшаю. В идеале, после того, как закипит - накрыть крышкой, добавить сливочного масла и поставить в духовку дойти. Но можно и так употреблять :-)
Да, если не получается тоненькой струйкой насыпать - можно, взяв часть еще холодного молока, размешать в нем крупу и все влить в нагревающееся молоко. Эффект тот же, но приходится дополнительную емкость мыть... :-)))
18.05.2004 14:12:33, WR
Anitobus
А я уже давно сыплю манку в холодное молоко и потом их вместе ставлю на огонь и мешаю. Не могу понять прикола во всыпании манки в горячее молоко (сколько раз пыталась, как бы здорово не мешала, комки все равно оставались :( ). 18.05.2004 19:23:16, Anitobus
Манная: заливаете манку водой (холодной) и идете умываться - душ принимать, приходите, ставите на печку, доливаете молоком и варите помешивая. Пропорций строгих нет, качество крупы всегда разное, приблизительно воды на палец сверху, а молоко я доливаю в процессе варки, когда каша густеет, но не сварилась - раз молочка. Обязательно посолить и посахарить в процессе варки. Крупы - а как ваши аппетиты:)Ребенку хватает 1 ст. ложки с верхом:)
Рисовая. Сначала варим рис (круглый) как обычно на воде 1:2 с солью, как сварился вливаю молоко, провариваю и добавляю сахар.
Вообщем, я молочные каши делаю на основе вареной крупы, кроме манки, там крупе даю разбухнуть в воде, горячая вода не очень подходит, требует перемешивания, чтоб комки не слиплись. И все повкусу! Сахар, соль, густота!
18.05.2004 11:38:08, В6


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!