Несколько дней назад было обсуждение приготовления волшебного языка. Хочется уже услышать отзывы, или те, кто готовил язык, язык проглотил???) (сорри за тавтологию)))
так как?, идти за языком в магазин или нет???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кодовое слово :"язык"!
14.05.2004 14:41:45, ТотКот9 комментариев

Хе.. Я ниже именно так и ответил - попробовал сделать по рецепту AleXX'a - чуть собственный не проглотил.
Не идти - бежать! :-) 14.05.2004 19:59:42, male
Не идти - бежать! :-) 14.05.2004 19:59:42, male

завтра поеду куплю говяжий:) 14.05.2004 18:51:41, Ория
офф:Ты мне ничего не присылала? Не могу прочитать чего-то,адрес похож на твой:)
14.05.2004 18:54:38, Кarolina
Я в процессе приготовления. Он у меня дня 3-4 стоял в маринаде. Хотела пораньше сварить, но времени не было. Вот сегодня утром поставила варить, но пробовать буду только вечером. Так что напомните мне о нем в понедельник, и я всем поведаю о вкусе этого языка. Пока варился - пахло ну очень вкусно! Я в бульон еще добавила черного перца и лавровый листочек. Варила телячий язык, часа полтора. "На нож" вроде бы мягкий.
14.05.2004 17:14:31, Ольгас
14.05.2004 17:14:31, Ольгас
Отчитываюсь - сделала язык. Получилось ВКУСНО! Действительно отдает сильно чесноком, но мне это нравится. Слюноотделение начинается еще при нарезкее и даже раньше.
Я мариновала его 4 дня, поэтому он у меня полностью просолился. Брала телячий язык на 300 гр. На него ушло: 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. соли, 3-4 зубчика давленого чеснока. Обмазала язык и положила в кастрюльку и в холодильник. Постепенно из языка выделилась жидкость, один раз в день переворачивала язык, чтобы в этой жидкость он побывал весь. Варила около часа. Добавила черный перец. С этим количеством специй он получился крепко соленый и ядреный. Кстати, жидкость в которой он варился, превратилась в полу-желе. При желании можно добавить чуть-чуть желатина и сделать заливное.
В следующий раз думаю положить чуть меньше соли, т.к. люблю есть язык без хлеба, картошки и т.д. Поэтому предпочитаю его немного "мягче". Кажется ALEX писал о том, что лучше мариновать язык 1-2 дня, тогда краюшки будут соленые, а серединка нет. 17.05.2004 15:40:23, Ольгас
Я мариновала его 4 дня, поэтому он у меня полностью просолился. Брала телячий язык на 300 гр. На него ушло: 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. соли, 3-4 зубчика давленого чеснока. Обмазала язык и положила в кастрюльку и в холодильник. Постепенно из языка выделилась жидкость, один раз в день переворачивала язык, чтобы в этой жидкость он побывал весь. Варила около часа. Добавила черный перец. С этим количеством специй он получился крепко соленый и ядреный. Кстати, жидкость в которой он варился, превратилась в полу-желе. При желании можно добавить чуть-чуть желатина и сделать заливное.
В следующий раз думаю положить чуть меньше соли, т.к. люблю есть язык без хлеба, картошки и т.д. Поэтому предпочитаю его немного "мягче". Кажется ALEX писал о том, что лучше мариновать язык 1-2 дня, тогда краюшки будут соленые, а серединка нет. 17.05.2004 15:40:23, Ольгас
О, меня этот язык уже замучал :))) Точнее - его поиски. Ну нет у нас коровьего языка в магазинах, прям беда... замороженый тока, а не хоцааа :( Вчера уже не выдержала, купила свиньи языки.. Потренируюсь на них :)
14.05.2004 16:00:28, Lii
А на центральном рынке всегда внизу (в мясном отделе) есть. В Призме есть, правда замороженные.
14.05.2004 16:07:03, ОльгаЗ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.