Подкажите, пожалуйста, рецепты жареных пирожков. Духовки нет, так хочется выпечки своей, блины уже надоели :))
А картофельные пирожки как печь? Спасибо заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жареные пирожки
14.05.2004 12:42:15, новичок1 комментарий
Давайте, я про картофельные - одно из любимых мною блюд!
Картофель (2 кг) отваривить в мундирах. Остудить. Почистить его и прокрутить на мясорубке . Добавить 1 яйцо, немного муки (где-то < 1 ст.)посолить, поперчить и перемешать.
В сырой мяской фарш (где-то 700 гр) добавить 2-3 луковицы (тоже пропущенных через мясорубку), посолить, поперчить.
На притрушенной мукой доске горсть картофеля раскатать (скалку тоже в муке "испачкать") в лепешку толщиною 0,5-1 см.
На одну ее половину положить ст. л. фарша и размазать по этой половине потоньше. 2-ю половиной картофельной лепешки прихлопнуть и защипать края.
Жарить до зарумянивания на хорошо разогретом масле (подсолн.), но не на сильном огне, чтобы мясо внутри не осталось сырым.
Главная фишка - соус. Он у нас традиционно кисло-сладкий.
Обжаривается 3 крупные луковицы, в конце добавляется 1,5 ст. л. муки и с нею тоже минутку на малом огне при помешивании.
Потом туда же разведенную водой до густоты жидкой сметаны томат. пасту + соль + сахар(добавлять понемногу до достижения приятного кисло-сладкого вкуса).
Прокипятить, пока не получится нужный вкус (соль сахар вводить понемногу и пробовать чуть погодя)
14.05.2004 13:45:24, ЕЕ
Картофель (2 кг) отваривить в мундирах. Остудить. Почистить его и прокрутить на мясорубке . Добавить 1 яйцо, немного муки (где-то < 1 ст.)посолить, поперчить и перемешать.
В сырой мяской фарш (где-то 700 гр) добавить 2-3 луковицы (тоже пропущенных через мясорубку), посолить, поперчить.
На притрушенной мукой доске горсть картофеля раскатать (скалку тоже в муке "испачкать") в лепешку толщиною 0,5-1 см.
На одну ее половину положить ст. л. фарша и размазать по этой половине потоньше. 2-ю половиной картофельной лепешки прихлопнуть и защипать края.
Жарить до зарумянивания на хорошо разогретом масле (подсолн.), но не на сильном огне, чтобы мясо внутри не осталось сырым.
Главная фишка - соус. Он у нас традиционно кисло-сладкий.
Обжаривается 3 крупные луковицы, в конце добавляется 1,5 ст. л. муки и с нею тоже минутку на малом огне при помешивании.
Потом туда же разведенную водой до густоты жидкой сметаны томат. пасту + соль + сахар(добавлять понемногу до достижения приятного кисло-сладкого вкуса).
Прокипятить, пока не получится нужный вкус (соль сахар вводить понемногу и пробовать чуть погодя)
14.05.2004 13:45:24, ЕЕ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?