Раздел: Прием гостей (что обычно бывает на праздничном столе)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что у вас бывает обычно на праздничном столе?

Задумалась после вчерашнего обсуждения с подругами. в самом деле, у нас в городе к кому ни придешь на торжество-примерно одно праздничное меню. ну, столичный, крабовый, морковный, свекольный салаты, плов, голубцы, жареная курица, морковь по-корейски...пожалуй все. ну, незначительные вариации на эту же тему. весь прошлый год я, проштудировав недра интернета, пыталась разнообразить праздничный стол -тщетно, очень мало что приживается:( а какое у вас привычное праздничное меню? или каждый раз разное?
13.05.2004 15:19:52, Вещь-в-себе

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
стандартного набора не бывает никогда. Большинство блюд - новые, но есть такие, которые повторяем (особо понравившиеся).

салаты - и сытные с майонезом, и овощные
разнообразные закуски
горячее-столько возможностей, столько всего можно и хочется попробовать нового - тоже не повторяемся

сладкое - на ДР - практически не повторяется.

Гости поначалу искали оливье на столе и устраивали "голодовку", перебиваясь знакомой нарезкой..сейчас-привыкли:)) и с удовльствием пробуют что-то новое:)

почему у вас ни один рецепт не прижился? их при помощи интернета стало столько, что всей жизни не хватит попробовать...а еще сколько на иностранных сайтах!!:)
17.05.2004 17:11:16, Vanille
Если сильно-жрущие:) гости ожидаются, то запекаем что-нибудь: баранью ногу, чесночно-перченую шейку или окорок, курицу, осетрину или еще что. Все остальное - свежее (узбекские помидоры зимой гораздо вкуснее котлет и холодца, на мой взгляд), нарезанное красиво и с массой разных соусов на выбор.

Иногда гости созываются на "хит", типа на пельмени, на плов, на мясо с солеными лимонами и специями, на солянку с водкой, на суши с сакэ и т.п. Но это если у нас есть выдающееся желание посамовыражаться в еде.

"Стандартного" набора не бывает никогда - считаю это своим огромным кулинарным плюсом. :))))
17.05.2004 12:08:58, Мата Хари
у меня тоже стандартный набор. Но прижился и один новый салатик. Пишут, что под водку хорошо идет, но и без нее не хуже :) 15.05.2004 21:51:40, jil
У меня из нового прижились 2 рецепта с этой конфы - свинина под ананасами и сыром и салат куриный "черепаха", остальное - стабильный набор, а оливье - ну просто обязательно - муж очень любит 15.05.2004 13:04:58, Ирина Ли
когда у меня дома, то я стараюсь дать поработать мужчинам-щащлыки мясные, куриные, стейки,рыбу на огне они делают.Я только за день до этого мариную.и салаты готовлю 3-4 вида (типа жареных ломтиков баклажанов с чесноком, баночные резаные шампиньоны с луком, зелёным горошком, петрушкой заправленый майонезом ну и т.д.), а ещё плов без мяса и чипсы и просто овощи свежие ставлю целиком,чтобы соки не вытекалм и зелень и солёности с маслинами. когда есть мясо на огне,то кроме этого больше ничего не надо.Как-то пыталась голубцы ещё варить, но к ним никто не притронулся.С тех пор централбное блюдо-мясо наогне во всех вариантах и вокруг салаты, рис и чипсы. 14.05.2004 14:28:11, надяМ
ну шашлыки это ж извечный хит! а у вас дом или квартира? в смысле где вы умудряетесь шашлыки жарить? 14.05.2004 14:36:20, Вещь-в-себе
у нас коттедж, т.е квартира 2-х этажная в доме на 7 квартир, у нас есть дворик (даже 2 и на первом этаже и на втором) и есть балкон на втором этаже. Но у нас в Израиле (самая шашлыколюбивая страна) все где могут шашлыки делают и на балконах (пожарников соседи не вызовут) и даже в общий двор спускаются шашлыки делать. 14.05.2004 17:05:42, надяМ
Согласна. Есть какой-то стандартный набор, и стабильно к нему возвращаешься. Исключение: на масленницу - парадные блины, на НГ - жареный гусь.
А остальные даты крутятся либо около экономного плова, либо около запеченого мяса, например, по-французски.

И салаты одни и теже. Тоже верно. В лучшем случае - какой-то оригинальный затешется. А приживется ли он - так редко, как раз.
Кстати, вчера обсуждали меню на встречу класса - решили жарить рыбу на гриле.
Я что-то не в восторге от этого, мне кажется, голодновато будет - на весь день кусок (пусть 2-3) рыбы...
А вы как думаете?
Может, разнообразить и/или "усилить" ее чем-нить?
14.05.2004 14:12:47, ЕЕ
по-моему маловато...может мяско или курицу присовокупить в рыбе? и салаты были бы хороши, ну или в крайнем случае овощи и зелень в большом количестве.понятно что все не жрать придут, но все-таки хоть какое-никакое разнообразие должно быть. 14.05.2004 14:39:37, Вещь-в-себе
Дело пикниковое, хотелось бы с салатов по минимуму. Что зелень будет - это да, но вот чем эту рыбу дополнить? Мне кажется, что для целого дня на свежем воздухе малова-то. 15.05.2004 10:08:01, ЕЕ
Поешьте поплотнее перед выходом и бутербродов возьмите. Я так всегда поступаю, когда не уверен :) И фляжку водки бы захватил... 16.05.2004 18:59:24, AleXXX
Ну, думаю со спиртным напряженки не будет как раз.

И бутербродов тоже будет достаточно: хозяин дачи, где мы собираемся, имеет свой колбасный цех, производящий и просто вареную колбасу и деликатесы. Но лично я что-то не люблю в последнее время все эти колбасы...
16.05.2004 22:17:40, ЕЕ
Горячие блюда- мясо тушеное, рулетики, плов, птица запеченная- на выбор
Рыба- запеченная или жаренная.
Нарезка мясная, муксун слабосоленый собственного приготовления.
Пирог обычно один, из слоеного теста с мясом или рыбой.
Салаты- пару на основе свежих овощей, например греческий, болгарский, цезарь или с морским коктейлем.
Один-два сытных, с майонезом.
Лимон, оливки, маслины, грибы маринованные, огурчики маринованные.
14.05.2004 13:16:04, GalaNTka
Я стараюсь в последнее время делать праздничный стол по таким принципам.
1. Я (хозяйка) не должна бегать туда-сюда с блюдами, убегать от гостей, чтобы проверить мясо в духовке, и вообще излишне суетиться.
2. Еды должно быть достаточно, чтобы вкусно поесть, а не чтобы гости с набитыми пузами были в состоянии только сыто отдуваться.
3. Меню оглашается гостям сразу, чтобы все рассчитывали свои силы.
4. Традиционные салаты делают все, пусть хоть у меня поедят что-то новое. Особенно это актуально во время новогоднего марафона, когда все ходят друг к другу в гости и две недели едят оливье и селедку под шубой.
Среди друзей и родни слыву авангардисткой, но от приглашений никто не отказывается.
14.05.2004 12:39:02, LinaLina
я в последнее время делаю немного салатов:фасолевый с сухариками, греческий, рыбный (им начиняю тартинки), сырный(салат-замазка, его на бутеры можно, можно отдельно).
Делала недавно горячую закуску - куриное филе разрезать поперек волокон на три кусочка, кусочки обвалять в панировке, пожарить, к ним - соусы: (морковка, лук,помидор, перец красный-оранжевый потушить, добавить мучки, кусочки мелко нарезанного ананаса из компота, все это потушить с небольшим количеством заливки из ананасового компота), грибной.
Жульен на горячее или картошка, запеченная в сметане и грибах.
Раньше делала свиной окорок целым куском - но мне не нравится, траблы с нарезкой и вообще...
Иногда овощей нарезаю, ну мясная нарезка, конечно .
:)
14.05.2004 10:34:14, sheryl
свиной окорок не пробовала, а ты баранью ногу вместо него не пробовала запекать? такая ВЕСЧЬ!!! 14.05.2004 14:42:10, Вещь-в-себе
нет, ноги не пекла еще.
:)
А в чем хитрость ее приготовления?
14.05.2004 15:01:30, sheryl
хитрости никакой:), но как праздничное блюдо она чудо как хороша. главное, чтобы если баранина свежая свежая и не совсем старая была-очень сочно и ароматно. 14.05.2004 15:07:45, Вещь-в-себе
МантЫ здорово идут, и их приготовление и поедание - это ПРОЦЕСС. Впрочем, ПРОЦЕСС можно получить от приготовления любого блюда, плов "по-алексовски" или шашлык - уже целое событие.
Если компания небольшая и охота полуинтима за столом - можно в фондюшнице жарить шашлыки в масле, я тут недавно приводил способ.
Это уже, кстати, из привычного.
Ешё "из привычного":
-свинина слоями под луком и майонезом, иногда-с картошкой;
-грибные паштеты всякие;
-целиком запеченный куслк баранины или свинины;
-хорошие оливки(сами по себе, без ничего);
-селёдка под шубой;
-жареные на масле, с чесноком, имбирем и зел. луком креветки в шкурке;
-ВО! Чуть не забыл - суши почти к каждому застолью делаю;
-Расстегаи (но тут возни как с пельменями, это редко);
-Салатик из зел. лука с яйцом всегда "на ура";
-Салатик из плавл. сырков, чеснока и майонеза (иногда идёт как намазка к бутербродам);
-бутербродики, запеченные с помидорами, чесноком и сыром;
-жена делает бутерброды с киви, майонезом и чесноком;
-салса(смесь нарезаных помидор, лука, свежего чили-перца сдобренная кинзой, солью и зирой)
-не знаю что такое "крабовый" салат, но у нас практически всегда-салат из риса, кукурузы и креветок(крабов, краб.палочек) с майонезом.

Мелким как-то просто запекли гору картошки "фри" в духовке-те остались жутко довольны, будем и дальше практиковать.

Это так, навскидку. Если покопаться, можно ещё что-нить вспомнить. :-)
14.05.2004 01:09:45, male
аж руки зачесались сделать что-нить и съесть:) 15.05.2004 00:18:03, Ория
Смесь для салсы сделать (помидоры, лук, кинза) - от запаха помереть можно. :-) 15.05.2004 09:28:18, male
Во-во, гости помрут от запаха, и больше ни о чем беспокоиться не надо будет :)! 16.05.2004 13:27:11, LinaLina
:) 16.05.2004 01:27:27, Ория
"жареные на масле, с чесноком, имбирем и зел. луком креветки в шкурке" - это как? Подробностей,плиз:-))А в так называемый "крабовый"(с креветками), если добавить яйца вареные и красный болг.перчик,вообще вкуснямба:-)) 14.05.2004 10:44:05, Лиана
Креветки (килограмм) размораживаете и подсушиваете.
В оливковое масло разогретое в сковороде на малом огне - кладёте мелко нарезаный имбирь(количество - примерно 3 кубика по сантиметру), и томите так минут 10-15. Затем кладёте туда же 1-2 зубчика давленного чеснока. Увеличиваете огонь до среднего. Через 2-3 мин. забрасываете креветки.
Жарите, периодически помешивая. Они пускают сок - огонь можно увеличить чтобы жидкость выпарилась, или оставить на среднем, но выпариваться будет дольше.
Когда жидкость почти выпарилась - выключить огонь и бросить 2-3 чайные ложки нарезанного зел. лука. Перемешать.
Всё. :-)
14.05.2004 20:07:53, male
А креветки прям в нечищенном виде класть?
Попробую сделать, звучит вкусненько. К этому еще рис басмати отлично пойдет. И овощи по-китайски.
17.05.2004 12:25:48, Мата Хари
Прям. :-) Я способ этот "изобрёл" пытаясь повторить то что именно в китайском буфете ел.
Получается похоже.
18.05.2004 00:00:06, male
Здорово, спасибо. :) Устроим китайские посиделки на этих выходных. :) 18.05.2004 09:25:16, Мата Хари
здорово! а бутеры с киви, майонезом и чесноком это как делается и как на вкус? 14.05.2004 09:53:57, Вещь-в-себе
Майонез в смеси с чесноком - этим намазывается хлеб.
Наверх кладутся кружочки киви.

Первый раз увидел - есть не хотел. :-)
На деле - на удивление вкусно.
14.05.2004 20:12:38, male
Олевье форева! Сколько было экспериментов, но без него прям есть нечего... 13.05.2004 21:57:24, Polaris
вот и мой муж без него никак. хоть пусть стол от явств проломится. 13.05.2004 23:28:40, Вещь-в-себе
О да, это ба-альшая проблема. Мне многие жаловались, что изо всех сил стараются порадовать гостей и родню новеньким-вкусненьким. А они, неблагодарные, все в претензиях. Подавай им оливье, в его самом советском виде, с колбасой вареной да с огурцами солеными. Прям конфликт!
А мои фирменные салаты - фасоль в томате с яблоками и сухофруктами, а еще креветки с ананасами, сладким луком и ложкой майонеза.
14.05.2004 11:43:32, LinaLina
ой, ну расскажи же мне скорее про фасоль пожалуйста!!!! как я ее обожаю!!! себе буду делать! 14.05.2004 14:45:37, Вещь-в-себе
Проще не бывает!
Берешь банку фасоли в томате (любой, какая больше нравится), всыпаешь туда горсть изюма без косточек, режешь чеснослив, курагу, если любишь - еще инжир там, или финики, только понемногу. Можно все смешать с вечера. А перед подачей на стол порезать туда же яблоко. Пропорции произвольные.
Когда-то мама в этот салат еще соленый огурец добавляла, майонез и что-то еще, уже не помню. Но я остановилась на таком варианте, всем нравится. Ну, кроме тех, кто фасоль не любит. Но мы с такими стараемся не водиться :).
14.05.2004 19:03:18, LinaLina
Оливье - прекрасная вещь. Но тратить столько времени на то, чтобы все это отварить-порезать - безумие... 14.05.2004 12:10:34, AleXXX
а унас почти все ингридиенты впорезанные и замороженные продают, там правда всего больше чем в оливье надо, но они не портят (кукуруза, горошек ,стручки порезаные зел. фасоли), а даже улучшают вкус.их надо только несколько минут отварить. слить воду и охладить и добавить недостающее. 14.05.2004 12:56:25, надяМ
Сейчас заморозка Оливье есть, я попробовала, есть можно:) 14.05.2004 13:18:52, GalaNTka
А мне легче салат порезать да пирог спечь, чем какую-нибудь свиную ногу запекать.
14.05.2004 12:36:12, LinaLina
да ну... про свиную не знаю, у нас свинина дефицит:(, а барашкину проще быть ничего не может - солью натерла, чеснок натолкала в разрезики и в духовку засунула. подгорать начинает-фольгу сверху положи, сок красный-жарь ее подольше. периодически заглядывай в духовку и занимайся в остальное время своими делами. зато результат какой!!!!!! 14.05.2004 14:48:41, Вещь-в-себе
Вик, а сколько по времени ее в духовке держать надо? 15.05.2004 06:26:43, Alenuka
точно не скажу-это зависит от величины ноги, молодости мяса, но часа 3 точно надо.поливать соком иногда. 15.05.2004 08:36:20, Вещь-в-себе
Ногу - духовка запекает, а не вы :) 14.05.2004 12:38:33, AleXXX
а меня резанье салатов даже как-то успокаивает, конечно если никуда не торопишься... Обстановка семейная создаётся, когда сидишь допустим с мамой ,болтая о жизни ,и стругаешь себе потихонечку. 14.05.2004 20:19:48, Ксенчик
Дело привычки. Духовка-то запекает, а я нервничаю. А ну как неправильно запечется? Или пересохнет? Или недожарится? Не люблю я с мясом дело иметь. Но это лично мои заморочки. 14.05.2004 12:43:56, LinaLina
Ну да. А салат порезать - особого ума не надо :) Логично. 14.05.2004 12:51:44, AleXXX
У меня на столе никгда не бывает ничего из вами перечисленного :)) 13.05.2004 21:37:01, AleXXX
Алекс!!!!!А меню, ну плииииз?????? гу что-нибудь!!!!!!!! Может я не совсем руки опустила и найду в себе силы переломить стереотипы, а????? 13.05.2004 23:23:57, Вещь-в-себе
Основные правила:

1. Салаты резать - слишком долго и неэффективно.
2. Блюд должно быть немного, но они должны быть вкусными и их должно быть много.

Стандартный набор на мой ДР:

Закуски:

1. Сациви (3-литровая кастрюля)
2. Грибы в сметане (5-литровая кастрюля)
3. Лобио (3-литровая кастрюля)
4. Сырный салат из 1-1,5 кг. сыра
5. Куча зелени и порезаных перцев-помидоров.
Горячее:
1. Рис с пряностями (тазик, сырого риса - 1-1,5 кг.)
2. Какое-то мясо (например, 3-4 бараньи ноги, или соответствующее кол-во свинины, или 3-4 гуся или 6-8 курей фаршированных или 5 кг кальмаров жареных и т.д.)

Ну и море водки :)
14.05.2004 11:39:25, AleXXX
слов нет:) 15.05.2004 00:20:41, Ория
МАМАААААААА!!!!!!! хочу к тебе в гости, где-нибудь у порога, в уголке, незаметно, мешать не буду:))) ну все, все, эмоции и слюни в сторону. а про лобио можно пару слов? и про фаршированных кур? и...сырный салат это сыр-чеснок-майонез? 14.05.2004 14:54:27, Вещь-в-себе
Про курей смотрите по ссылке остальное позже. А в гости - приходите, какие проблемы. ДР - в регистрации :) 16.05.2004 18:54:41, AleXXX
:))) 16.05.2004 22:12:19, Вещь-в-себе
По аппетитам моих гостей этого бы хватило на их прокорм в течение двух недель. Народ какой-то субтильный у меня собирается...
А вы на какую ораву рассчитываете?
14.05.2004 11:51:30, LinaLina
25-30 человек :)) Хотя, по-моему, 30 давно не было... Но 20-25 - гарантированно заявляется. 14.05.2004 12:00:13, AleXXX
ОЙ :) Это сколько людей к Вам приходит? :)

А рецептом сациви не поделитесь?
14.05.2004 11:44:43, Анитка
То, что я делаю, не совсем сациви, многие скажут, что совсем не сациви.
1. Отвариваются 2-3 курицы. Снимается мясо с костей. Важно курицы не переварить, чтобы мясо не разваливалось. И еще - они варятся в одной и той же воде, которая становится со временм все более и более крепким бульоном.
2. Чистится 2 кг лука режется и обжаривается до мягкости.
3. 2-3 стакана грецких орехов мелется мелко (я делаю в мельничке)
4. Мясо с луком и орехами с добавлением небольшого кол-ва бульона вываливается в большую кастрюлю, добавляем пару пачек сметаны, выдавливаем туда головку чеснока, крошим очень много зелени и высыпаем приправ (хмели-сунели или специальную смесь для сациви), прогреваем до кипения и ждем, пока остынет.
14.05.2004 12:07:05, AleXXX
Ой, вкусно должно быть :) Спасибо. 14.05.2004 16:14:32, Анитка
у нас оливье и селёдка под шубой это как традиция уже , а остальное мы пытаемся чредовать 13.05.2004 20:50:17, Ксенчик
Мы давно предпочитаем по праздникам рестораны, редко накрываем праздничный стол дома, только для семьи. Традиционными блюдами для домашних мероприятий стали два салата - "Уолдорф -Астория" (фирменный салат ресторана одноименной нью-Йоркской гостиницы) и "Нежность кравчика" (назван в честь коллеги мужа по фамилии Кравцов, от которого и пришел рецепт). Первый достаточно трудоемкий и дорогостоящий по ингридиентам, второй по-проще. А остальное можно купить готовое в супермаркете или заказать из ресторана:) 13.05.2004 19:08:41, nickoffova
блин, а я даже не слышала про такие салаты:(((((( хоть примерно, в общих чертах-а что это такое? 13.05.2004 23:28:01, Вещь-в-себе
Да напишу, напишу. Который "Уолдорф" - там вареная куриная грудка, зеленые яблоки, красный виноград, стеблевой сельдерей, кресс-салат (или можно шпинат), зеленый горошек, грецкие орехи, сухарики (лучше ржаные, или с корицей). Но главное - заправка из "тухлого сыра", т.е. любого с плесенью, можно банальный Блю-дор. Сыр, лимонный сок, сметана, натуральный йогурт, укроп, сахар, соль, все это в миксер. Получается долго, но супер! "Нежность Кравчика" - это слоями тертые явлоки, тертый твердый сыр, тертые вареные яйца и сверху толстый слой кедровых(!) орехов. На каждый слой - майонез, солить ненужно. Быстро и тоже супер, и на второй день очень вкусный. 14.05.2004 15:16:10, nickoffova
спасибо, звучит необычно, но вкусно:) 15.05.2004 08:36:58, Вещь-в-себе
Я делаю закусочный стол. Но закуски - не салаты, а типа как для коктейля: канапе на хлебе, помидорах, баклажанные "язычки", валованы с наполнителем. Можно армянский лаваш с разным паштетом (сыром, творогом+чеснок, зелень), который режется рулетиками и можно брать руками, трубочки из ветчины также с наполнителем, фаршированные половинки яиц и т.д. все это практически кушается руками, не требует ножа с вилкой (ну...может быть, минимум). + несладкие пироги. Очень красиво смотрятся малюсенькие дрожжевые пирожки в 3-4 см с мясом, грибами. Хорошо идут пирожки с капустой. Можно испечь пирог типа пиццы. Я еще пеку мясной струдель. Ну и сладкие пироги к чаю и/или десерт + фрукты. 13.05.2004 16:49:25, Ольгас
Поделитесь, плз., рецептом мясного струделя, если, конечно, это не фирменный секрет :). Спасибо заранее! 13.05.2004 22:04:53, Anitobus
Да я уже сто раз давала рецепты здесь. Поищи по поиску "яблочный струдель". Тесто одно и тоже, а вот начинка разная. Я давала рецепты и с яблоками, и с маком, и с вишней-черешней, и с семгой-шпинатом (вещь!!!), если память не изменяет, то и с мясом. Каждый раз - новое блюдо. Всегда идет на ура! Я люблю за то, что мало теста - много начинки. 14.05.2004 14:06:19, Ольгас
Для меня праздник - возможность испробовать новые рецепты. Так что каджый раз разное. Традиционно - только оливье для мужа*-)))))) 13.05.2004 16:12:30, Ласточка
Я делаю то, что быстро и легко. Чтобы потом за столом можно было получать удовольствие, а не умирать от усталости. Примерно так - нарезки мясные, сырные, рыбные; салаты крабовый с картошкой, лососевый с рисом, мясной с грецким орехом, куриный со свежими овощами. На горячее - курицу с рисом. На столе - маринады (огурцы, грибы). На сладкое - пирог (самодельный), из покупного конфеты и зефир. 13.05.2004 15:35:02, Kuka
ну-кась, уф, сколько салатов новых! а рецепты не затруднит написать? особенно мясной с орехами, куриный с овощами, крабовый с картошкой-что-то интересное! 13.05.2004 23:26:28, Вещь-в-себе
в последнее время делаю одно блюдо, но большое + 3-4 закусочки к нему
блюда такие:
горшочки
плов
паста
фондю
мясо разное и по разному
рыба запеченая
пельмени самодельные
курник
пицца
13.05.2004 15:57:50, ТотКот
а в горшочках что? а рыба запеченная каким способом? 13.05.2004 23:32:09, Вещь-в-себе
горшки это такая вещь!!!!, в которую, что ни положи - все вкусно! можно из остатков всяких копченостей набрать, можно грибные, можно мясные, можно рыбные, можно суп... да что хочешь можно, а когда хочется совсем нарядно, то за 30 мин. до окончания приготовления горшка - залепить вместо крышки тестом - красота...(тесто дрожжевое, смазать сверху взбитым яйцом, лучше на мясной горшок), получается, как шляпка у гриба)), в ресторане это чудо не едят, на это шляпку кладут ложку.., у меня съедается все)))))).
а рыба - подешевле - горбуша, подороже кефаль, форель, семга : почистить(чешуя и внутренности), помыть, посушить, смазать солью, белым перцем и любимыми специями для рыбы, выложить на фольгу, у пакетика с майонезом срезать уголок и нарисовать тоненько завитушки, накрыть фольгой, но так чтобы не плотно прилегало и в духовку на 200 градусов на 40 мин ( на 1,5 рыбу). потом снять фольгу и щедро полить соком лимона и вперед)
14.05.2004 12:18:48, ТотКот








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.01.2019 04:30:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!