Хочу выразить официальную благодарность от нашей семьи Ласточке за рецепт вкуснейшего кекса. Муж даже не понял - что это было. Вообщем обалденная вещь получилась!
Ласточка, если у Вас есть один вкусный рецепт, то есть и второй. Делитесь быстрее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
*-) ой, спасиииибо*-)) Так рада, что вам нравится! Вот еще вчера пекла супершоколадный с черносливом. Хотите? Он, кстати, хорошо замораживается. И его можно есть прямо из морозилки, он мягкий остается*-)))
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Ингредиенты.
200гр. масла или маргарина,
250гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4яйца,
6ст.ложек какао,
5ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку),
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада.
Приготовление.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.
Мои замечания: ну, про то, что он у меня пекся дольше, говорить не буду даже, потому что у меня духовка со странностями, но обязательно остудить, прежде чем из формы вынимать, потмоу что у меня чуть не развалился, когда я начала от нетерпения вытряхивать его*-)) И муж сказал, что он ОЧЕНЬ шоколадный, атк что если не любители - можно уменьшить кол-во какао и шоколада. по мне- так в самый раз+*-))Шоколада много не бывает*-)
13.05.2004 09:55:47, Ласточка
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Ингредиенты.
200гр. масла или маргарина,
250гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4яйца,
6ст.ложек какао,
5ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку),
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада.
Приготовление.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.
Мои замечания: ну, про то, что он у меня пекся дольше, говорить не буду даже, потому что у меня духовка со странностями, но обязательно остудить, прежде чем из формы вынимать, потмоу что у меня чуть не развалился, когда я начала от нетерпения вытряхивать его*-)) И муж сказал, что он ОЧЕНЬ шоколадный, атк что если не любители - можно уменьшить кол-во какао и шоколада. по мне- так в самый раз+*-))Шоколада много не бывает*-)
13.05.2004 09:55:47, Ласточка
И я поблагодарить хочу, действительно вкусный кекс с вином.Я вчера сделала.Муж сказал,что это первое что я в последнее время действительно вкусное испекла.Спасибо. Если есть ещё рецептики вкусные-плиз!!!!!!!
16.05.2004 10:22:32, надяМ
Спасибо!
А есть что-нибудь с вишней? Или какой другой свежей или компотной ягодой? 13.05.2004 12:23:00, Kuka
А есть что-нибудь с вишней? Или какой другой свежей или компотной ягодой? 13.05.2004 12:23:00, Kuka
Кексов с вишнями я не делала... Рецепты есть, но неопробованные. А с ягодами я делаю вот такой пирог:
РЕЦЕТИК ВКУСНОГО СЛАДКОГО ПИРОГА
Грамм 200 мягкого маргарина (типа Рама, я беру у нас самый дешевый) растереть с 200 грамм сахара+1 пакетик ванильного сахара, потом по одному вбить 4 яйца, после каждого хорошо взбивая.
На дно миски 1 пачку разрыхлителя (пекарский порошок) + стакан молока (оно будет пениться), хорошо размешать и вылить в масло + 500 грамм муки
На лист пекарскую бумагу, на нее вылить тесто.
Начинка 1 банка вишни без косточек (сок слить) и 1 банка персиков (сок тоже слить)
Начинку положить на тесто. Сверху посыпать крошкой, чтоб не было видно ягод.
Крошка: можно делать в том же тазике где было тесто. 0,5 пачки масла (масло должно быть подтаявшим), пачка ванильного сахара, 100 грамм сахара и мука, муки сыпем до тем пор, пока из этой смеси не начнет скатываться крошка, мешать рукой... точнее даже не мешать, а как бы перетирать.
Печь при 180-200 пока не испечется. Тыкать на готовность палочкой, но где-то минут 30 готовиться, цвета должен стать золотистого.
Я и вишню, и сливу и смородину в начинку использую.
13.05.2004 16:02:22, Ласточка
РЕЦЕТИК ВКУСНОГО СЛАДКОГО ПИРОГА
Грамм 200 мягкого маргарина (типа Рама, я беру у нас самый дешевый) растереть с 200 грамм сахара+1 пакетик ванильного сахара, потом по одному вбить 4 яйца, после каждого хорошо взбивая.
На дно миски 1 пачку разрыхлителя (пекарский порошок) + стакан молока (оно будет пениться), хорошо размешать и вылить в масло + 500 грамм муки
На лист пекарскую бумагу, на нее вылить тесто.
Начинка 1 банка вишни без косточек (сок слить) и 1 банка персиков (сок тоже слить)
Начинку положить на тесто. Сверху посыпать крошкой, чтоб не было видно ягод.
Крошка: можно делать в том же тазике где было тесто. 0,5 пачки масла (масло должно быть подтаявшим), пачка ванильного сахара, 100 грамм сахара и мука, муки сыпем до тем пор, пока из этой смеси не начнет скатываться крошка, мешать рукой... точнее даже не мешать, а как бы перетирать.
Печь при 180-200 пока не испечется. Тыкать на готовность палочкой, но где-то минут 30 готовиться, цвета должен стать золотистого.
Я и вишню, и сливу и смородину в начинку использую.
13.05.2004 16:02:22, Ласточка
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?