Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

курица

подскажите, пожалуйста, в качестве маринада для куриных шашлыков какой лучше уксус: из красного вина, из белого, яблочный или обыкновенный столовый?
11.05.2004 15:55:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на днях ели куриный шашлык... ну я не знаю-видимо томатный был маринад, потому что шашлык был весь оранжевый. чуть язык не проглотили. 12.05.2004 14:31:35, Вещь-в-себе
А, может, карри? 12.05.2004 15:37:00, Ольгас
Скорее всего, Куркума.....она дает ядрено-желтый цвет. Я работаю с индусами, так они везде ее пихают: рис, мясо, овощи, а вот карри не особо идет. 12.05.2004 21:25:20, Lusi
не похоже. карри имеет специфический аромат, а тут только цвет, сочность,не перебивающая вкус курицы. так не откроют же секрет. а какой у них ханский шашлык, ммм...(мечтательно). 12.05.2004 17:01:47, Вещь-в-себе
Скорее карри. Просто в разумных дозах. 12.05.2004 21:02:13, AleXXX
Никакого маринада, тем олее уксусного не надо. Я обычно настаиваю либо на смеси соевого соуса со специями, либо - кефир+карри+чеснок. Курицу надо не мариновать, а придавать ей определенный вкус и запах пр помощи приправ. 12.05.2004 12:10:49, AleXXX
Попробуй замени кефир кокосовым "молочком" (несладким - не тем что в коктейль "ниночка" идёт а аналогичным пресным). 12.05.2004 21:36:22, male
Гм... А где я его возьму? 13.05.2004 21:35:39, AleXXX
Должно быть в Москве в "китайских магазинах" 14.05.2004 00:46:07, male
Пингвин-Человековоз(35)
Лучше вообще не уксус, а такую смесь - растительное масло+мелко нарезанный укроп+ раздавленный чеснок+ мелко порубленный помидор+ соль, перец. Порезанный шашлык поместить в эту массу на пару часов и все!!! 12.05.2004 11:11:04, Пингвин-Человековоз(35)
спасибо всем:) насчет майонеза в качестве маринада никогда не задумывалась - надо попробовать:) 12.05.2004 07:54:07, Беладонна
Vsiu zhizn ispolzuiu maionez, samyi luchshii marinad.Sovetuiu. 12.05.2004 07:42:19, Margushenka
ЕЕ
Запросто и столовый уксус подойдет.
Я думаю, что если в качестве эксперимента замариновать в разных уксусах, то после приготовления на костре никто не разберется, какой-такой уксус использовался. Будет пахнуть дымком, иметь чуть кисленький вкус - и все.
11.05.2004 17:21:10, ЕЕ
Попробуйте майонез. Прекрасный маринад для курицы. Получается мягкая и нежная. Достаточно несколько ложек майонеза, чтобы обмазать курицу и поставить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
11.05.2004 17:17:02, Sara
И чеснока толчёного в этот майонез. мммм... 12.05.2004 01:41:19, male
а уксуса для курицы не надо.Достаточно только вино белое, а ещё можно немного соевого соуса. 11.05.2004 16:02:34, надяМ

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!