Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
курица
подскажите, пожалуйста, в качестве маринада для куриных шашлыков какой лучше уксус: из красного вина, из белого, яблочный или обыкновенный столовый?
11.05.2004 15:55:04, Беладонна
16 комментариев
на днях ели куриный шашлык... ну я не знаю-видимо томатный был маринад, потому что шашлык был весь оранжевый. чуть язык не проглотили.
12.05.2004 14:31:35, Вещь-в-себе
Скорее всего, Куркума.....она дает ядрено-желтый цвет. Я работаю с индусами, так они везде ее пихают: рис, мясо, овощи, а вот карри не особо идет.
12.05.2004 21:25:20, Lusi
не похоже. карри имеет специфический аромат, а тут только цвет, сочность,не перебивающая вкус курицы. так не откроют же секрет. а какой у них ханский шашлык, ммм...(мечтательно).
12.05.2004 17:01:47, Вещь-в-себе
Никакого маринада, тем олее уксусного не надо. Я обычно настаиваю либо на смеси соевого соуса со специями, либо - кефир+карри+чеснок. Курицу надо не мариновать, а придавать ей определенный вкус и запах пр помощи приправ.
12.05.2004 12:10:49, AleXXX
Попробуй замени кефир кокосовым "молочком" (несладким - не тем что в коктейль "ниночка" идёт а аналогичным пресным).
12.05.2004 21:36:22, male
Должно быть в Москве в "китайских магазинах"
14.05.2004 00:46:07, male
Лучше вообще не уксус, а такую смесь - растительное масло+мелко нарезанный укроп+ раздавленный чеснок+ мелко порубленный помидор+ соль, перец. Порезанный шашлык поместить в эту массу на пару часов и все!!!
12.05.2004 11:11:04, Пингвин-Человековоз(35)
спасибо всем:) насчет майонеза в качестве маринада никогда не задумывалась - надо попробовать:)
12.05.2004 07:54:07, Беладонна
Запросто и столовый уксус подойдет.
Я думаю, что если в качестве эксперимента замариновать в разных уксусах, то после приготовления на костре никто не разберется, какой-такой уксус использовался. Будет пахнуть дымком, иметь чуть кисленький вкус - и все. 11.05.2004 17:21:10, ЕЕ
Я думаю, что если в качестве эксперимента замариновать в разных уксусах, то после приготовления на костре никто не разберется, какой-такой уксус использовался. Будет пахнуть дымком, иметь чуть кисленький вкус - и все. 11.05.2004 17:21:10, ЕЕ
Попробуйте майонез. Прекрасный маринад для курицы. Получается мягкая и нежная. Достаточно несколько ложек майонеза, чтобы обмазать курицу и поставить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита! 11.05.2004 17:17:02, Sara
Приятного аппетита! 11.05.2004 17:17:02, Sara
И чеснока толчёного в этот майонез. мммм...
12.05.2004 01:41:19, male
а уксуса для курицы не надо.Достаточно только вино белое, а ещё можно немного соевого соуса.
11.05.2004 16:02:34, надяМ
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?