Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выпечка на кефире
Кто-нибудь может дать проверенный рецепт пирога (торта) на кефире?
06.05.2004 14:54:04, Ольгас
2 комментария
Проверено мной*-)
1.1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно
2. 1 ст.кефира, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л.соды, 2 ст.л.раст.масла. Все перемешать, добавить муки, чтобы тестобыло немного погуще, чем оладное. Добавляешь все фрукты/ягоды, перемешать, переложить в форму, запечь. Потом можно разрезать поперек, смазать кремом, можно залить глазуорью, в общем, универсальный такой тортик
06.05.2004 16:36:48, Ласточка
1.1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно
2. 1 ст.кефира, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л.соды, 2 ст.л.раст.масла. Все перемешать, добавить муки, чтобы тестобыло немного погуще, чем оладное. Добавляешь все фрукты/ягоды, перемешать, переложить в форму, запечь. Потом можно разрезать поперек, смазать кремом, можно залить глазуорью, в общем, универсальный такой тортик
06.05.2004 16:36:48, Ласточка
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.