Использовал ли кто сыр типа Дор Блю (с зеленой плесенью) для запекания чего-либо? А то вот пропадает сыр (по ошибке был убран в морозилку и, думаю, потерял все свои качества), а жалко. Вот думаю запечь сазана и Дор Блю... Редкий случай, когда не уверен в том, что получится...
Какие мнения?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот, собсбвенно, и рецепт.
Сазанчик укладывается в противень, посыпается "Вегетой" для рыбы, поливается лимонным соком, прокладывается листиками петрушки, посыпается репчатым луком, тертым дор-блю и майонезом. На сорок минут при 190 градусах...
Сазанчика было много - полтора-два кг, противень глубокий, поэтому срок такой. Если в один слой - быстрее приготовитя.
Подавать все это - с картофельным пюре и разными напитками... Очень рекомендую. 06.05.2004 11:34:53, AleXXX
Сазанчик укладывается в противень, посыпается "Вегетой" для рыбы, поливается лимонным соком, прокладывается листиками петрушки, посыпается репчатым луком, тертым дор-блю и майонезом. На сорок минут при 190 градусах...
Сазанчика было много - полтора-два кг, противень глубокий, поэтому срок такой. Если в один слой - быстрее приготовитя.
Подавать все это - с картофельным пюре и разными напитками... Очень рекомендую. 06.05.2004 11:34:53, AleXXX
прекрасно получается и запеканка и соус к пасте. со сливками его смешать, предварительно измельчив и разморозив соответственно.
05.05.2004 22:18:41, Maultasch
Получается всегда, если раскрошить и смешать с небольшой дозой сливок. Я просто не знаю - какой у вас сыр по консистенции. Зеленые бывают более сухие, крошащиеся, и более кремообразные. Впрочем, для надежности можно любой из них все-таки смешать со сливками.
Кстати, синий сыр (со сливками) очень хорош как начинка в середине мясного пирога или мясной запекнки! 05.05.2004 18:51:44, Кондратея
Кстати, синий сыр (со сливками) очень хорош как начинка в середине мясного пирога или мясной запекнки! 05.05.2004 18:51:44, Кондратея
Надо в жюльен попробовать немного добавить. Интересная идея.
05.05.2004 20:54:12, male
Отлично! Вы меня успокоили :) А то вот засунул в духовку и сижу мучаюсь :))
05.05.2004 19:00:56, AleXXX
Я, собственно, синие сыры предпочитаю для запекания. Разве что моццарелла - конкурент:) Но не побрезгую и обычным, за неимением синего.
Завидую рыбке... мне бы на рынок тоже съездить как-нибудь, да надо это утром. 05.05.2004 19:07:08, Кондратея
Завидую рыбке... мне бы на рынок тоже съездить как-нибудь, да надо это утром. 05.05.2004 19:07:08, Кондратея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?