Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Суп из шпината?
Девочки, подскажите как вкусно приготовить суп из шпината? Купила мороженный шпинат в брикете и ломаю теперь голову как бы его вкуснее приготовить :-)
02.05.2004 20:38:43, Rud
3 комментария
у самый простой рецепт.
открываем брикет, ставим размораживаться (можно в микроволновку если есть).
тем временем берем маленькую луковичку, зубчик-два (максимум) чесночка, все это мелко рубаем в кострюльку, где уже растоплен маргаринчик. слегка обжариваем, бросаем туда размороженный шпинат и добавляем сливок до нужной густоты супа. оно вскипает, солим-перчим-мускатным орехом посыпаем. мешаем. все, едим. с сухариками.
у меня деть любил раньше.... надо еще сделать.
если не добавлять сливок - то получится добавка к горниру на второе, соус к мясу к примеру (у нас такое к отварной говядине подают всегда). 03.05.2004 18:52:40, Maultasch
открываем брикет, ставим размораживаться (можно в микроволновку если есть).
тем временем берем маленькую луковичку, зубчик-два (максимум) чесночка, все это мелко рубаем в кострюльку, где уже растоплен маргаринчик. слегка обжариваем, бросаем туда размороженный шпинат и добавляем сливок до нужной густоты супа. оно вскипает, солим-перчим-мускатным орехом посыпаем. мешаем. все, едим. с сухариками.
у меня деть любил раньше.... надо еще сделать.
если не добавлять сливок - то получится добавка к горниру на второе, соус к мясу к примеру (у нас такое к отварной говядине подают всегда). 03.05.2004 18:52:40, Maultasch
Я просто делаю, в кипящуюю воду кидаю кубиками порезанный картофель, поджаренный лук и морковку, и потом шпинат, ну и лаврушку, укропчик. Посолить конечно. Подавать со сметаной и яйцом. Это экспресс вариант супа. Можно тожн сделать на бульоне.
03.05.2004 11:16:30, Йоко
Попробуйте сделать сырный суп из шпината. Шпинат обычно идет как дополнение к чему-то. В рыбном, мясном, курином бульоне (или просто в воде), развести сыр. Это может быть простой советский сырок типа "Дружба" или есть спец.сырок "Для супа". Еще я давно давала рецепт французского сырного супа, там используется сыр Рокфор. Добавить жар.лук, пожеланию морковку, картошку. Довести почти до готовности. Добавить шпинат. Можно еще добавлять жирные сливки. Все взбить в блендере. Получается суп-пюре. От сорта сыра будет варьироваться вкус супа.
03.05.2004 09:12:07, Ольгас
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?