Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот я пью чай зеленый!
Из всех, что пробовала, больше всего ндравится "Императорский". А может кто еще есть любитель и распробовал другие сорта?
29.01.2001 13:53:52, Матильда
15 комментариев
Недавно прочла житейский совет:-))) для желающих сбросить лишнее - надо каждое утро пить натощак зеленый чай с лимоном!
22.02.2001 11:11:48, Nata_sha
Мне нравится зеленый "Ахмад" с жасмином.
02.02.2001 04:25:45, АнютА
Я тоже пью зеленый, добавляю в него "Каркадэ", а вот названия не помню, на "S..." начинается и из двух слов, крупнолистовой (потом листья целиком разворачиваются в чайнике), цейлонский - дорогой, правда, зараза. И продается далеко не в каждом магазине. "Императорский" пробовала, но очень не понравился - никакого сравнения. Завариваю так: ополаскиваю чайник кипятком, засыпаю того-другого и наливаю немного воды 90 град., чтбы заварку немного прикрыть. Закрываю крышку, жду минут 5, чтобы "распарился", потом завариваю. "Каркадэ", если не переборщить, буквально щепотку для вкуса кинуть, придает ОФИГИТЕЛЬНЫЙ вкус. Дети у меня тоже с удовольствием такой "компот" пьют.
02.02.2001 02:07:52, Нюша
Может кто-нибудь слышал?
В передаче"пока все дома"кто-то(не берусь утверждать, но вроде бы, диктор Березин) говорил как правильно заваривать зеленый чай, специально подогревая чайник и переливая несколько раз заварку.Я положлась на память и не записала и, увы, абсолютно всё забыла. 31.01.2001 06:34:48, Дуся
В передаче"пока все дома"кто-то(не берусь утверждать, но вроде бы, диктор Березин) говорил как правильно заваривать зеленый чай, специально подогревая чайник и переливая несколько раз заварку.Я положлась на память и не записала и, увы, абсолютно всё забыла. 31.01.2001 06:34:48, Дуся
Всегда считала,что Зеленый чай очень полезен, а оказалось полезен не всем, куча полезных свойств, но никакого тонуса для тех у кого пониженное давление. Он его еще больше снижает, очень его люблю, но как пила просто вырубалась, потом прочитала и знакомая китаянка сказала - низя-с. Вот.
Хоть какой то мере его может заменить каркаде. 30.01.2001 13:23:29, Рыжая
Хоть какой то мере его может заменить каркаде. 30.01.2001 13:23:29, Рыжая
Я пью зеленый Пиквик с жасмином и с цветками липы. В пакетиках, заваривать заварку не получается, отвыкла
30.01.2001 12:23:34, Бреке Ке
Матильда, ты тоже любишь зеленый чай! А я жить без него не могу. Понравился зеленый "Майский чай" с жасмином - но в городе не продают.:-(.
30.01.2001 07:55:20, Дина Т.
А как Вы его завариваете?
29.01.2001 20:26:13, Дуся
Кому интересно - Хороший дорогой зеленый чай заваривают не кипятком, а водой 90". В отличии от черного чая, в зеленом самая полезная не 1я, а вторая заварка. Т.е. зеленый чай вообще можно заваривать 3 раза, 1й-будет немного горчить в нем много масел, 2й-самый мягкий, вкусный, полезный, 3й-по вкусу почти, как вода, но тоже полезен.
А чай в пакетиках спокойно выдерживает 2е заварки. :)) Успехов. 30.01.2001 13:38:24, Рыжая
А чай в пакетиках спокойно выдерживает 2е заварки. :)) Успехов. 30.01.2001 13:38:24, Рыжая
Зеленый чай как известно, больше всего пьют на Востоке :-)
Так вот готовят его так:
Столовую ложку чая зеленого кладут в заварник и настаивают около минуты, пьют сразу полностью-то есть то, что находится в заварнике и выпивают весь. Долгое настаивание придает горечь и теряется настоящий вкус чая. Уж поверьте мне, я была и на чайной церемонии, и живя в Японии пью его каждый день. Приятного чаепития! 30.01.2001 08:52:54, Олюня
Так вот готовят его так:
Столовую ложку чая зеленого кладут в заварник и настаивают около минуты, пьют сразу полностью-то есть то, что находится в заварнике и выпивают весь. Долгое настаивание придает горечь и теряется настоящий вкус чая. Уж поверьте мне, я была и на чайной церемонии, и живя в Японии пью его каждый день. Приятного чаепития! 30.01.2001 08:52:54, Олюня
OFF. Я завариваю так же, как черный, но настаиваю дольше - 10-15 минут.
30.01.2001 07:56:41, Дина Т.
Мне нравится Ахмад
29.01.2001 19:28:46, Солка
Это такие красные цветы, вернее, их лепестки. Их добавляют в чай и получается очень приятный кисловатый привкус.
02.02.2001 12:13:59, Нюша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?