Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите правильно готовить мусаку!
Мне тут приготовили мусаку, но я вижу, что совершенно не то, что я ела в ресторане! Как же её правильно приготовить?
25.04.2004 16:06:16, ...Мама с ангелочком...
6 комментариев
в ресторане в Греции? ;-) Или на Кипре ? ИМХО, только там настоящая.
26.04.2004 10:46:59, Miril
правильно - не знаю, у меня рецепт из книги Бурда Моден, выходило очень похоже. Написать?
27.04.2004 19:31:43, Miril
Ага, напишите! Мы делали по рецепту, но почему-то у нас оказалось мало фарша и всё развалилось, когда в тарелки расскладывала!
28.04.2004 00:28:59, ...Мама с ангелочком...
в тарелки ?... вот это вовпрос? у нас, на Кипре (слышите, как гордо звучит "у нас " ? :)) за две недели отдыха Кипр стал, ессно, "нашим" )
муссаку ни в какие тарелки не раскладывали... Подавали в том, в чем пекли - низенькие миски глиняные, или как их назвать? сковородочки глиняные ? :)
Если бы начали раскладывать - точно бы развалилось.
4 ср.баклажана
8ст.л.оливкового масла
2луковицы, соль
2-3дольки чеснока
500гр.нарезанного мяса барашка
125млсухого красного вина
молотый белый перец
тертый мускатный орех
1ст.л.томатной пасты
3ст.л.нарубленной зелени петрушки
4 веточки тимьяна
125г. тертого сыра Эмменталь
3ст.л. панировочных сухарей
500г. помидоров
У баклажанов обрезать хвостики, помыть, нарезать кружочками по 1см каждый. Нарезанные баклажаны посолить и дать полежать 20 мин.Затем опустить в дуршлаг, тщательно промыть, дать стечь воде и разложить их на полотенце. Слегка обжарить в оливковом масле.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде до полупрозрачного состояния, добавив 2ст.л.оливкового масла. Затем отодвинуть эту массу на край сковороды, долить оставшееся масло, поджарить барашка до полной мягкости. Постепенно подлить красное вино, немного подержать на огне. Мясо посолить, поперчить, добавить мускатный орех, а затем томатную пасту, петрушку и листочки тимьяна. Соус готовить 25мин на рседнем огне, не закрывая крышкой. Добавить панировочные сухари и 2-3 ст.л.тертого сыра.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу. Нарезать кружочками, предварительно вырезав сердцевину.
На смазанный жиром небольшой противень выложить первый слой из баклажанов, полить их соусом (мясом что ли? как это полить?..), посыпать сыром, положить второй слой из помидоров. Последовательно выложить все ингредиенты, поливая соусом и посыпая сыром. Противень поставить в предварительно разогретую до 200С духовку и запекать 30-35 мин.
Вариант: Заменить баклажаны на кабачки цуккини. Можно добавить вареный картофель, нарезанный кружочками. В Греции это блюдо готовится, как правило, с картофелем.
Все. И еще, самое главное, они забыли заварной соус сверху - самое вкусное :)))
Пробуйте, удачи. 28.04.2004 18:43:48, Miril
муссаку ни в какие тарелки не раскладывали... Подавали в том, в чем пекли - низенькие миски глиняные, или как их назвать? сковородочки глиняные ? :)
Если бы начали раскладывать - точно бы развалилось.
4 ср.баклажана
8ст.л.оливкового масла
2луковицы, соль
2-3дольки чеснока
500гр.нарезанного мяса барашка
125млсухого красного вина
молотый белый перец
тертый мускатный орех
1ст.л.томатной пасты
3ст.л.нарубленной зелени петрушки
4 веточки тимьяна
125г. тертого сыра Эмменталь
3ст.л. панировочных сухарей
500г. помидоров
У баклажанов обрезать хвостики, помыть, нарезать кружочками по 1см каждый. Нарезанные баклажаны посолить и дать полежать 20 мин.Затем опустить в дуршлаг, тщательно промыть, дать стечь воде и разложить их на полотенце. Слегка обжарить в оливковом масле.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде до полупрозрачного состояния, добавив 2ст.л.оливкового масла. Затем отодвинуть эту массу на край сковороды, долить оставшееся масло, поджарить барашка до полной мягкости. Постепенно подлить красное вино, немного подержать на огне. Мясо посолить, поперчить, добавить мускатный орех, а затем томатную пасту, петрушку и листочки тимьяна. Соус готовить 25мин на рседнем огне, не закрывая крышкой. Добавить панировочные сухари и 2-3 ст.л.тертого сыра.
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу. Нарезать кружочками, предварительно вырезав сердцевину.
На смазанный жиром небольшой противень выложить первый слой из баклажанов, полить их соусом (мясом что ли? как это полить?..), посыпать сыром, положить второй слой из помидоров. Последовательно выложить все ингредиенты, поливая соусом и посыпая сыром. Противень поставить в предварительно разогретую до 200С духовку и запекать 30-35 мин.
Вариант: Заменить баклажаны на кабачки цуккини. Можно добавить вареный картофель, нарезанный кружочками. В Греции это блюдо готовится, как правило, с картофелем.
Все. И еще, самое главное, они забыли заварной соус сверху - самое вкусное :)))
Пробуйте, удачи. 28.04.2004 18:43:48, Miril
Описанно очень вкусно, попробую! А про соус, я думаю, что надо прокрученное мясо обжаривать- это и есть соус!
Или у вас)), на Кипре, подавали мусаку с кусочками мясо?
Но, всё -ровно, спасибо! 29.04.2004 15:21:27, ...Мама с ангелочком...
Или у вас)), на Кипре, подавали мусаку с кусочками мясо?
Но, всё -ровно, спасибо! 29.04.2004 15:21:27, ...Мама с ангелочком...
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?