Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирог с вишней
Очень хочется пирога с вишней. Подскажите не очень сложный рецепт (желательно без дрожжей),пожалуйста. И кстати сразу вопрос, если взять замороженную вишню ее сначала разморозить надо? Спасибо заранее.
25.04.2004 15:49:30, vira
15 комментариев
Поищите поиском Пирог на шампанском от СумиНано. Очень вкусно и без дрожжей.
26.04.2004 10:35:41, Анитка
вот этот, да?
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:)
26.04.2004 10:49:48, Miril
Вишневый пирог на шампанском
(давала недавно, но, может, кто не заметил J))
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный. Тоже немецкий J))
5 яиц, 4 стакана муки, 2 ст. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 уп. Порошка пекарского, 2 упаковки ванили, все смешать, в самом конце добавить 200 г игристого вина. Выложить в форму (кол-во на большой противень), сверху выложить 2 банки вишен (разумеется, дать стечь предварительно. Свежие, наверное, еще вкуснее будут). Засыпать крошкой: 1 пачка масла + 1 ст сахара + 1 ст муки (говорят, самая вкусная крошка получается из растительного масла, но я как-то побаиваюсь... Но хорошим маргарином масло заменять можно смело!)
Печь примерно при 180-200 градусах, никогда не засекала сколько, но все сами увидите.
Мои комментарии-я делала с половиной дозы и получился значительный по размерам пирог,хотя пирогом в прямом смысле это произведение назвать сложно,что-то между тортом и пирогом.Съедать лучше сразу,как остынет,на второй день вкусно,но уже не то.Вишни брать без косточек.Я делала с замороженными польскими,есссно разморозив.И пекарского порошка я брала четверть пакетика,вполне достаточно.В духовке держала около часа,автор прав-видно,когда готов.В следующий раз буду пробовать делать крошку с растительным маслом.Очень вкусно и красиво в разрезе.Да,делала я в разъемной форме, чтобы не переворачивать, а то нанесла бы урон:)
26.04.2004 10:49:48, Miril
вынуть , видимо, достаточно сложно, поэтому в разъемной форме. Бисквиты вы как вынимаете из формы? я переворачиваю, и "вытряхиваю" :) Этот вишневый не вытрясешь, или ставить на стол в одноразовой какой-то форме, или печь в разъемной.
27.04.2004 14:44:24, Miril
27.04.2004 14:44:24, Miril
Именно :)
Ну и добавлю, что шампанское легко заменяется минералкой с газом :) 26.04.2004 11:04:47, Анитка
Ну и добавлю, что шампанское легко заменяется минералкой с газом :) 26.04.2004 11:04:47, Анитка
А я вот все никак не пойму,в чем смысл минералки и шампанского.Ведь там выделяется углекислота.Которую дает и элементарный разрыхлитель:))
26.04.2004 15:05:28, Кarolina
26.04.2004 15:05:28, Кarolina
Предлагаю тесто СММ - сметана, маргарин, мука, т.е 200 гр сметаны, пачка маргарина и 2-3 стакана муки и чайная ложка соды, погашенная уксусом. Маргарин порубить на мелкие кусочки и протереть с мукой, добавить сметану. Готовое тесто положить на 2 часа в холодильник. Вишню за это время разморозить в друшлаке, чтобы лишняя жидкость стекла. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Выложить вишню и посыпать сахаром. Сверуть в рулеты, смазать желтком и выпекать в подогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Приятного аппетита! Кстати, это тесто универсальное. Подходит для сладких и не сладких рулетов, рогаликов, пирожков. 25.04.2004 19:17:32, Sara
Приятного аппетита! Кстати, это тесто универсальное. Подходит для сладких и не сладких рулетов, рогаликов, пирожков. 25.04.2004 19:17:32, Sara
Большое спасибо, попробую. Но я правильно поняла- это тесто без яиц?
25.04.2004 22:25:08, vira
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?