когда делаю курицу в СВЧ в комбинировааных режимах (СВЧ+конвекция или СВЧ+гриль), курица (или ее части)получаются идеально. А вот решила попробовать так сделать свинину, и она вся ссохлась. Стала, как камень. В чем тут секрет, подскажите? Я просто запекала свинину, а для ускорения процесса добавила процентов 10 СВЧ. Получилось ужасно, ножом не разрежешь. А курица (даже суховатые грудки)получаются идеально!
подскажите, в чем тонкость данного процесса?
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свинина и СВЧ
22.04.2004 14:33:20, Хехе4 комментария

А вот с маринадом все просто, причем мариновать можно в чем угодно, он обычного "шашлычного" уксуса или вина, до кефира или сметаны с приправами, или майонез с приправами, а если еще в этом же маринаде подержать лук, морковку, и потом вместе с мясом запечь, вообще красота получается. 23.04.2004 10:26:40, Elefan
я мазала свинину горчицей и оставляла так на некоторое время. Потом поставила СВЧ+конвекция или СВЧ+гриль, уж и не помню. СВЧ делала процентов 10, наверное. Получилось ужасно.
А расскажите, плиз, по-подробнее, как вы готовите мясо с маринадом? Интересуют режимы микроволновки и время.
спасибо 23.04.2004 14:35:38, Хехе
А расскажите, плиз, по-подробнее, как вы готовите мясо с маринадом? Интересуют режимы микроволновки и время.
спасибо 23.04.2004 14:35:38, Хехе
[пусто]
22.04.2004 16:17:28
вы готовили просто с использованием микроволн? Так, наверное, просто вареное получается? Я думала, что у меня ссыхается мясо именно из-за микроволн, а у вас не уменьшился кусок в объеме? А сухим не стал? Может у вас получилось именно из-за закрытой посуды? Но мне такой вариант не подходит, тк хочется именно с хрустящей корочкой
но все равно спасибо 22.04.2004 20:14:22, Хехе
но все равно спасибо 22.04.2004 20:14:22, Хехе
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.