Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить лапшу, может кто знает?
Научите готовить лапшу, может кто знает?
20.04.2004 22:24:40, Дюдюка Барбидокская
4 комментария
Правило итальянцев : на 100 гр муки-1 яйцо.Все, больше ничего не надо, тесто делается отлично. Раскатать и нарезать или воспользоваться спец.машинкоц для лапши. Еще лучше воспользоваться не простой мукой , а грубого помола специально для пасты, продается в супермаркетах (например в Седьмом континенте).
21.04.2004 13:01:37, СВ
1 стакан муки - 1 яйцо - воды объемом с яйцо (я обычно в пустую скоплупу наливаю и выливаю в муки) и немного соли. Все замешиваете и раскатываете тесто
21.04.2004 10:28:35, КалиНа2
А в тесто не пробовали добавлять шпинатное пюрю, морковное, грибное? Лапша тогда цветная получается.
24.04.2004 16:33:52, Huanita
Вот рецептик, я делала как-то лазанью, а обрезки резала на лапшу*-)
Мука - 200 гр Соль
Яйца - 2 шт
Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеиваем муку на разделочную доску, в центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут. После чего тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.
Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.
20.04.2004 23:22:46, Ласточка
Мука - 200 гр Соль
Яйца - 2 шт
Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеиваем муку на разделочную доску, в центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут. После чего тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.
Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.
20.04.2004 23:22:46, Ласточка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?