Девочки, один вопросик: как приготовить творог из кефира?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На водяной бане проварить, пока не створожится (не долго), откинуть в марлю, подвесить стекать.
20.04.2004 20:58:28, Businka
Помню, когда были проблемы с продуктами, готовила домашник сыр. 2 литра молока довести почти до кипения, влить 1 литр кефира. Пойдут "хлопья" творожистые. Еще чуть-чуть погреть, посолить, слить отделившуюся жидкость через марлю. Сначала просто повесить творог в марле - пусть жидкость стекает. Чуть позже завязать марлю и положить "сыр" под гнет на наклонную поверхность (чтобы жидкость продолжала отделяться и стекать). КОгда это дело запрессуется - поставить в холодильник.
20.04.2004 15:56:27, Ольгас
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"