Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Товарищи!а вот кто делал пирожные из зав

Товарищи!а вот кто делал пирожные из заварного теста?Как сделать тесто,выпечь изделия-я примерно представляю,но вот что с ними-то дальше делать?В них полости образуются какие-то что-ли,куда надо крем впендюривать?А сам процесс впендирювания-как должен проходить?и какой крем?Спасибо заранее.
18.04.2004 19:21:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет! Когда пирожные готовы, нужно сбоку сделать небольшой надрез. Туда и вкладывать крем чайной ложкой. Подходит крем со сгущенкой (на 1 б. сгущенки - 250 гр. мягкого сливочного масла) или заварной. 3 желтка+ 1 ст. молока + 1 ст. сахара перемешать в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Когда масса станет теплой, добавить 2 ст. ложки муки. Все постоянно помешивать, как закипит - снять с огня и остудить. 250 гр мягкого сл. масла взбить и добавлять по ложке остывшую массу, тоже взбивая. Приятного аппетита. 19.04.2004 12:48:21, Sara
о,спасибо!значит,для этой цели подойдет и специальный кондитерский мешок с разными насадками? 19.04.2004 12:50:34, Jules
Рецепт от гениальнейшей Каролины. Тогда еще Марты :)

Эклеры из морозилки

Вот еще вспомнила идею по экономии ВРЕМЕНИ (ну и денег тоже). Себестоимость одного пирожного мной подсчитана и составляет полтора рубля максимум (зависит от размера). И способа взбивания сливок (самостоятельно или из баллончика).
Из заварного теста выпекаете эклеры. Можно в виде "пальчиков", можно в виде "орешков", я обычно делаю в виде "колечек". Чем мельче получатся изделия, тем лучше, мне больше нравятся. Размером с конфетку, но необязательно.
Поскольку главный труд - замесить тесто и помыть потом комбайн, то делаем МНОГО теста и печем МНОГО пирожных. Я обычно пеку штук 50 "колечек" (три больших противня для стандартной духовки.
Далее, берете баллончик со взбитыми сливками (аэрозоль) и "начиняете все Ваши пирожные. Потом со спокойной душой пять-шесть штук отдаете домочадцам на съедение, остальные 40 шт. УБИРАЕТЕ В ПАКЕТИК - и в морозилку!
Фишка этого состоит в том, что в морозилке заварное тесто НЕ ЗАМЕРЗАЕТ, остается мягким и не холодным (почему-то). (Размораживать перед употреблением НЕ НУЖНО!) А начинка в виде сливок - превращается в нежное МОРОЖЕНОЕ. В обычных условиях вы не сможете пирожные нафаршировать мороженым. Не запихнете вы его туда. Кроме того, из баллончика с наконечником это вообще минутное дело.
Храниться это дело в морозилке может бесконечно. Чего не скажешь о пирожных с незамороженными сливками (они оседают через 10 минут, кроме того, лично у меня напор (давление) в баллончике спадает после пары попыток начинить что-либо. Постоит баллончик пару дней - и из него уже не пена выходит, а жижа какая-то.
Кстати, сливки можно взбить самостоятельно и начинять шприцем. Можно и не шприцем, а разрезав пирожное по горизонтали - прослоить его. Эффект тот же. Но с баллончиком быстрее (хотя чуток дороже).
Кроме того, из морозилки пирожных съедается намного меньше (проверено!!). Что и полезно для фигуры, и для бюджета. Про вкус умолчу, очень нежно получается. Да и неожиданных гостей есть чем порадовать.
На эту идею меня натолкнули продающиеся в "Седьмом континенте" заварные импортные пирожные КОЛИЧЕСТВОМ 8 шт и ЦЕНОЙ 230 рублей.
Вариации на тему "Эклеры"
Итак, готовые эклеры имеют нейтральный вкус, по сему их можно подать не только как сладкое блюдо, но и как закусочку к основному столу. Итак, начиняем эклеры всем известным салатиком - плавленый или твердый сыр на терку + яйцо вкрутую на терку+чесночек+зелень мелко+чесночек+майонез. Надрезаем эклер, кладем внутрь начинку и закрываем и на тарелочку! Я так делаю уже несколько лет - это мое коронное блюдо и скажу вам из своего опыта - может что-то и остается на столе после визита гостей, но эти Эклеры - НИКОГДА! они очень хороши, если накрываете стол - фуршет. Дайте ход своей фантазии - и их начинить можно чем угодно, например, еще начинка - паштет печеночный, салатик из консервы рыбной с яичком, лучком и майонезом.
Одна из вариаций - в готовое заварное тесто бухаем грамм 150-120 тертого сыра и только тогда уже выпекаем. Получаются сырные булочки, которые и без начинки хороши, а уж с начинкой - к любому блюду прекрасное дополнение.
Тоже вариантец для использования эклеров. Разрезаем пополам, кладем ложечку тертых яиц с майонезом. На него - чуток красной икры. Прикрываем второй половинкой эклера.
18.04.2004 21:01:48, Дарима
Anykey облизываясь
Но все-таки уж и сам рецепт-то до кучи, а????? Очень вкусно напимано.... 18.04.2004 21:26:42, Anykey облизываясь
Самый простой :) Кипятите стакан воды со 100 гр. слив. масла (маргарин не канает), замешиваете венчиком туда стакан муки, беру самую-самую белую, тогда эклеры получаются красивые. Выключаете огонь, и вбиваете по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто до однородного состояния. 4 штуки.

Тут ниже спор разгорелся :) Я беру обычные средние. Нормально все выходит :) Как-то раз было только 3 яйца. Положила их, все поднялось. Усе вроде. Солить можно воду слегка, я не солю.
20.04.2004 09:57:32, Дарима
Anykey
Пасиб! 22.04.2004 23:03:21, Anykey
я могу поделиться рецептом, по которому я готовлю заварные пирожные.В кастрюлю наливаете 1,5(2)стакана воды и 150(200)гр масла(маргарина) - дать закипеть. Снять с огня, всыпать 1,5(2) стак муки и энергично размешать. Вмешать в тесто по одному 4 яйца, хорошенечко вымешать. Выложить тесто на расстоянии ( у меня эмалированный противень- я не смазываю) Выпекать при T=280
Разрезать и вложить крем.
Крем я делаю быстро: беру неполную пачку масла и банку сгущенки и миксером взбиваю, вливая сгущенку порциями.
можно взять вареную сгущенку - тоже очень вкусно
Крем, если не переборщить с маслом, получается не сильно жирным и вкусным. Вот и все! Приятного аппетита!!!
18.04.2004 22:34:05, Jassy
Anykey
Ой, спасибо! Надо как-нибудь не полениться... 19.04.2004 23:44:15, Anykey
alena - Аленький цветочек
у меня на 1 стакан воды идет 5-6 яиц. А тут на полтора четыре :(. Не мало? 19.04.2004 11:27:07, alena - Аленький цветочек
Smile
имхо, зависит от величины яиц. Я никогда не знаю, сколько точно понадобится. Нужно вбивать по одному, после каждого тщательно вымешивать. Когда тесто начинает тянуться за ложкой - прекращать. Чем точнее угадаешь этот момент, тем воздушнее пирожные. 19.04.2004 13:19:07, Smile
В общем получается, у меня такой же рецепт, чем меньше яиц, тем тесто как бы мягче в выпеченном виде. 19.04.2004 12:36:27, В6


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!