Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирог с сыром?????
Есть кусок пропадающего сыра, брынзы еще немного. Хочу пирог с сыром. Есть идеи какие-нибудь?
15.04.2004 11:08:04, Igla
16 комментариев
"CЫРНЫЙ РУЛЕТ
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник.
Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Успех блюда коллосальный." 20.04.2004 10:04:47, Дарима
500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник.
Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Успех блюда коллосальный." 20.04.2004 10:04:47, Дарима
"ХАЧАПУРИ/СЫРНЫЙ ПИРОГ
На 12 - 15 порций
2 чашки обычной муки; 1/2 чайной ложки соли, 12 столовых ложек или полторы палочки (=170 граммов) холодного сливочного масла,
порубленого мелко; 2 яйца, 1/4 чашки обычного йогурта, 1 и 1/4 фунта сыра, можно смешивать разные сорта, к примеру, Хаварти и Мюнстер. 1 взбитый яичный желток.
Положить муку и соль в посудину и, потихоньку, прибавляя нарубленное холодное масло, вымешивать всё это в смесь, подобную кашице. Взбить одно яйцо и добавить йогурт, помешивая до однородной массы. Добавить всё это в мучно-масляную смесь. Сформировать полученное таким образом тесто в шар и остудить в течении часа. Натереть сыр, взбить второе яйцо и вымешать с сыром. Поставить в сторонку и позабыть на время :) Разогреть плиту до 350 градусов по Фарингейту, (около 170 по Цельсию). Умаслить большой противень. На болшой доске рассыпать и развазюкать :) немного муки и раскатать тесто в прямоугольник - 30 см на 40 см, подравняв края, соответственно. Распределить сырную массу равномерно на половине теста, закрыть второй половиной и закрыть ваш "пирог", защепив края. Поместите всё на противень, смажьте яичным желтком, и выпекайте в течении 50 минут или до "красивой" корочки.
Подаётся обычно в тёплом виде, разрезаным на квадратики.
Мои комментарии: противень смазывать маслом не надо, тесто довольно жирное, оно не пригорит. В Москве, конечно, такие сыры найти не проблема, но мне лично накладно использовать их в выпечке. Выбирайте сыры на свой вкус. Их обязательно должно быть два сорта. Мне очень нравится сочетание греческой Феты и Российского; адыгейского и сулгуни." 20.04.2004 10:03:53, Дарима
На 12 - 15 порций
2 чашки обычной муки; 1/2 чайной ложки соли, 12 столовых ложек или полторы палочки (=170 граммов) холодного сливочного масла,
порубленого мелко; 2 яйца, 1/4 чашки обычного йогурта, 1 и 1/4 фунта сыра, можно смешивать разные сорта, к примеру, Хаварти и Мюнстер. 1 взбитый яичный желток.
Положить муку и соль в посудину и, потихоньку, прибавляя нарубленное холодное масло, вымешивать всё это в смесь, подобную кашице. Взбить одно яйцо и добавить йогурт, помешивая до однородной массы. Добавить всё это в мучно-масляную смесь. Сформировать полученное таким образом тесто в шар и остудить в течении часа. Натереть сыр, взбить второе яйцо и вымешать с сыром. Поставить в сторонку и позабыть на время :) Разогреть плиту до 350 градусов по Фарингейту, (около 170 по Цельсию). Умаслить большой противень. На болшой доске рассыпать и развазюкать :) немного муки и раскатать тесто в прямоугольник - 30 см на 40 см, подравняв края, соответственно. Распределить сырную массу равномерно на половине теста, закрыть второй половиной и закрыть ваш "пирог", защепив края. Поместите всё на противень, смажьте яичным желтком, и выпекайте в течении 50 минут или до "красивой" корочки.
Подаётся обычно в тёплом виде, разрезаным на квадратики.
Мои комментарии: противень смазывать маслом не надо, тесто довольно жирное, оно не пригорит. В Москве, конечно, такие сыры найти не проблема, но мне лично накладно использовать их в выпечке. Выбирайте сыры на свой вкус. Их обязательно должно быть два сорта. Мне очень нравится сочетание греческой Феты и Российского; адыгейского и сулгуни." 20.04.2004 10:03:53, Дарима
"ПСЕВДО АЧМА/ХАЧАПУРИ
Армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа), кефир 0,5 литра + 2 яйца, сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы. Маргарин (можно растит.масло).
Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку.
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!
А я в начинку кладу огромное количество порезанной зелени и в последние разы использовала один творог, без брынзы. Также все хорошенько перчу, чтобы было остренько. Очень вкусно." 20.04.2004 10:02:25, Дарима
Армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа), кефир 0,5 литра + 2 яйца, сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы. Маргарин (можно растит.масло).
Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку.
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!
А я в начинку кладу огромное количество порезанной зелени и в последние разы использовала один творог, без брынзы. Также все хорошенько перчу, чтобы было остренько. Очень вкусно." 20.04.2004 10:02:25, Дарима
Хачапури. Рецепт на кукинг-бук или может в "гастрономе" есть.
15.04.2004 21:41:33, male
сыр потереть (хорошо если сыра много), заправить сметаной, чесноком, одним яйцом и зеленью, выложить на тесто (любое), запечь. Хорошо с чаем идет :-)
15.04.2004 17:44:15, Olessia
Не совесм пирог, но зато не нужно тесто покупать:)
Рецепт из kuking.net
ТОСТ С СЫРОМ
Простой завтрак для всей семьи или вкусная закуска для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
На 2 порции:
200 г сыра
2 ст л молока или сливок
1 ч л вурчестерширского соуса или горчицы
2 пера зеленого лука, очень мелко порезанных
3 толстых куска хлеба
Инструкции:
1. Лучше используйте сыр, достанный из холодильника за час до использования. Если вы будете делать эти тосты с сыром сразу же из холодильника, вкус всех ингредиентов не смешается.
2. Разогреть гриль. Натереть сыр и сложить его в кухонный комбайн с молоком или сливками, щепоткой соли и вурчестерширским соусом или горчицей, если ваши дети ее любят. Взбить, пока не получится смесь, похожая на тесто.
3. Переложить сыр в миску, добавить зеленый лук. Намазать смесью хлеб и положить на противень. Запекать под горячим грилем несколько минут, пока начинка не забурлит. Подавать сразу же.
15.04.2004 16:04:59, Касяся
Рецепт из kuking.net
ТОСТ С СЫРОМ
Простой завтрак для всей семьи или вкусная закуска для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
На 2 порции:
200 г сыра
2 ст л молока или сливок
1 ч л вурчестерширского соуса или горчицы
2 пера зеленого лука, очень мелко порезанных
3 толстых куска хлеба
Инструкции:
1. Лучше используйте сыр, достанный из холодильника за час до использования. Если вы будете делать эти тосты с сыром сразу же из холодильника, вкус всех ингредиентов не смешается.
2. Разогреть гриль. Натереть сыр и сложить его в кухонный комбайн с молоком или сливками, щепоткой соли и вурчестерширским соусом или горчицей, если ваши дети ее любят. Взбить, пока не получится смесь, похожая на тесто.
3. Переложить сыр в миску, добавить зеленый лук. Намазать смесью хлеб и положить на противень. Запекать под горячим грилем несколько минут, пока начинка не забурлит. Подавать сразу же.
15.04.2004 16:04:59, Касяся
СЫРНО-ШПИНАТНЫЙ ПИРОГ
Тесто - пол-пачки масла, пачка сметаны, два яйца, гашеная сода (за неимением уксуса гасила апельсиновым соком;)), мука "сколько возьмет".
Начинка: тертый сыр, отжатый шпинат, брынза.
Дополнительно: яйцо, сливки, соль, мускатный орех.
На сковородку была постелена кулинарная бумага, на неё - выложено тесто. На тесто ровным слоем сыр, сверху - шпинат, смешанный с брынзой, сверху - снова сыр. Сверху залито подсоленной смесью яйца и сливок.
Пеклось в духовке минут 40-50, готовность проверяли спичкой :).
Я делала со слоеным тестом, и делала пирог закрытым. очень вкусно. 15.04.2004 15:38:55, Йоко
Тесто - пол-пачки масла, пачка сметаны, два яйца, гашеная сода (за неимением уксуса гасила апельсиновым соком;)), мука "сколько возьмет".
Начинка: тертый сыр, отжатый шпинат, брынза.
Дополнительно: яйцо, сливки, соль, мускатный орех.
На сковородку была постелена кулинарная бумага, на неё - выложено тесто. На тесто ровным слоем сыр, сверху - шпинат, смешанный с брынзой, сверху - снова сыр. Сверху залито подсоленной смесью яйца и сливок.
Пеклось в духовке минут 40-50, готовность проверяли спичкой :).
Я делала со слоеным тестом, и делала пирог закрытым. очень вкусно. 15.04.2004 15:38:55, Йоко
Давно хотела спросить- масло полпачки в каком виде- растопить или кусочком?
20.04.2004 04:26:50, ?
Пожалуйста, ешьте на здоровье :) А рецепт я из этой конфы пару лет назад скопировала автора не помню, но огромное ему спасибо.
17.04.2004 00:01:47, Йоко
Возьмите упаковку замороженого слоеного теста (я предпочитаю недрожжевое). Размять брынзу и перемешать с натертым сыром, выложить на пласт теста, сверху посыпать зеленым луком, накрыть вторым пластом и запекать 15-20 минут.
Еще можно сделать открытый пирог вроде пиццы. Но там нужны и другие продукты, как вы понимаете. 15.04.2004 14:31:38, Ольгас
Еще можно сделать открытый пирог вроде пиццы. Но там нужны и другие продукты, как вы понимаете. 15.04.2004 14:31:38, Ольгас
а эти пласты теста вы раскатываете или нет? и еще вопрос: а надо по бокам эти пласты между собой защиплять?
15.04.2004 18:31:59, Хехе
Я еще сама нашла такой рецепт. Как думаете, получится что нибудь путное?
Кекс соленый
Смешать 120 граммов сливочного масла с 3 яйцами, 200 граммами соленой брынзы, 60 граммами сыра, стаканом кефира, 1 1/2 стакана муки, чайной ложкой соды, посолить. Тестом заполнить форму для кекса, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Тесто покрыть тонким слоем натертой брынзы и печь приблизительно 40 минут в духовке на среднем огне. Соленый кекс подавать к чаю или молоку.
15.04.2004 11:28:22, Igla
Кекс соленый
Смешать 120 граммов сливочного масла с 3 яйцами, 200 граммами соленой брынзы, 60 граммами сыра, стаканом кефира, 1 1/2 стакана муки, чайной ложкой соды, посолить. Тестом заполнить форму для кекса, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Тесто покрыть тонким слоем натертой брынзы и печь приблизительно 40 минут в духовке на среднем огне. Соленый кекс подавать к чаю или молоку.
15.04.2004 11:28:22, Igla
Смешать тертый сыр с брынзой и чесноком (можно добю зел лука) и начинить готовое слоеное тесто, порезанное на пирожки.
Но вкусно когда это горячее. 15.04.2004 11:12:18, Крыссандра
Но вкусно когда это горячее. 15.04.2004 11:12:18, Крыссандра
а у меня почему-то сыр всегда вытекает из слоеных пирожков. Может я не ту форму для пирожков использую? У меня в виде конвертиков. А вы как лепите пирожки из слоеного теста, когда начинка-сыр?
15.04.2004 18:34:47, Хехе
И орехов грецких туда еще до кучи :) И ожно травки всякой, но я сама не очень ее люблю :) И не обязательно в слоеное тесто, я в дрожжемое засовываю. Горячее-теплое действительно вкуснее :)
15.04.2004 11:17:55, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?